Сделать вид, что спим - и ребенок ложиться спать сам...

В общем спим мы всегда плохо, в хорошую ночь он может проспать максимум 3-4 часа...
Есть прогресс с укладыванием, и на дневной и на ночной сон, кладу его в кроватку, сама сижу на своей кровати напротив, через какое-то время брождений по кровати в итоге Пашка засыпает сам, но всегда я рядом-он меня видит, а вот ночью… Ему нужно дать попить, бутылку сам он не находит рядом, сразу встаёт и поднимает ор, и пока я не подойду не дам соску, бутылку с водой, и пока он при мне не уляжется, он будет орать, а он именно орёт у меня, не плачет, нет… орёт он так что в ушах звенит, и так всегда, орёт как в последний раз...

Читала что некоторые ночью не встают, типа спят, ночью ничего интересного нет, малыш походит по кровати и уснёт. Нееет, у нас не вышло такого… Ору было на час-полтора, и уже по обычному он не укладывался, в итоге уснул только со мной в нашей кровати...

Как научить его ночью самостоятельно пить\ложиться спать… может кто посоветует чего, сил уже нет никаких...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас кроватка стоит рядом с нашей кроватью и мне достаточно просунуть руку и погладить или за ручку подержать, ну и соску тоже дать, главное — вставать не нужно. Поставьте рядом кроватку и перестанете бегать по ночам, бутылочку с водой тоже на расстоянии вытянутой руки!)

Пожаловаться
Аня

я тоже считаю, что рано. Мой засыпает исключительно держа меня за руку или в обнимку со мной (через решетку в кроватке просовываю руку, чтобы обнять его), в этот момент читаю сказки ему. Ночью просыпается и сразу берет свое одеялко и идет ко мне. Пока отучить от этого не могу, но и особо не спешу пока отучать.

Пожаловаться
Ольга

почитайте ему сказку, чтоб засыпал. тихим голосом. или включите ему аудиосказку. посидите с ним. когда дочка была в таком возрасте, я уходила только тогда, когда она засыпала. а ночью… ну это нормально еще. голодный ребенок — хочет есть. ну или пить. постепенно приучится сам. но еще маленький. у меня дочка отказалась есть по ночам в1 год и3 мес. а до того просыпалась с криком и ором. ))))))

сейчас дочке 3 г. и 4 м., но я все равно встаю по ночам — провожаю ее в туалет, т.к. до выключателя она не дотянется (на уровне моих глаз, блин сделан), а ходит она на унитаз.вот муж обещал что-нибудь придумать… а пока ничего… встаю..

Пожаловаться
Иринка
Ольга 
У нас отец как-то делал выключатель внизу. От большого выключателя вниз провод с кнопкой. Может проще Вам будет так
Пожаловаться
Ольга
Иринка 
Это он просто так получается болтался? 2-й выключатель?
Пожаловаться
Иринка
Ольга 
ну, да. Но это одна клавиша специальная. Мы ходили, включали, очень удобно было
Пожаловаться
Ольга
Иринка 
ясненько
Пожаловаться
Ирина
Ближе к 2 будет решать свои дела самостоятельно. Главное чтоб у воды было своё место!))ребенок взял с тумбочки, поставил на тумбочку, а не выкинул куда нибудь
Пожаловаться
Екатерина
Маленький ещё. Будет большим, научится
Пожаловаться
Люка

Так он еще маленький, неужели Вам не нравится укладывать малыша спать, положите с собой спать и вообще проблем не будет

Пожаловаться
Ольга
Люка 
а потом с истериками отучать спать вместе ))))
Пожаловаться
Люка
Ольга 
А почему с истериками, с ребенком просто можно проговорить и ребенок поймет, но не в год это точно
Пожаловаться
Ольга
Люка 
потому, что вижу много постов о том, как отучить ребенка спать с собой и в 2 года и в 3, и даже в 4 такое бывает
Пожаловаться
Люка
Ольга 
Просто ребенку объяснить, что он большой и в3 и4 года ребенок это уже понимает
Пожаловаться
Ольга
Люка 
понимает. однако проблемы возникают все равно
Пожаловаться
Люка
Ольга 

У меня много знакомых ни у кого дети в 3 года не спят с родителями, маленькие спали с взрослыми, а после разговоров спят отдельно

Пожаловаться
Ольга
Люка 
ну я же написала уже, что встречаю часто посты об этом
Пожаловаться
Люка
Ольга 
Родителей устраивает, что ребенок спит с ними, вот и не хотят что бы было по другому
Пожаловаться
Ольга
Люка 
ну, пишут, что пытаются. некоторые пишут, что ребенка по несколько раз за ночь перекладывают обратно в детскую кровать )))))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Люка 
Дети и до 6 лет с родителями спят))) Мой племянник из другой комнаты приходи и ложился между мамой и папой!!!)) Люка, а вы говорите — объяснить))))) Дети разные и ситуации разные, не всем везет — раз поговорил с ребенком 2-х лет и он все понял))) Смешно даже!!!
Пожаловаться
Люка
Маришечка ТриДочи 
Если в 6 лет ребенок спит с родителями, то это проблема родителей и так удобно вот и все
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Люка 
Конечно проблема родителей, потому что все дети разные и все ситуации разные!!!!!!!!!!!!!!!) вот и все))))!
Пожаловаться
Олеся

ребенку ВСЕГО год! вы что?? ГОД! он еще маленький. Младенец! Придет свое время и он сам станет все делать, не надо торопить события и травмировать его психику

Пожаловаться
Катерина
Олеся 
+100000
Пожаловаться
Витальевна
Олеся 
+100
Пожаловаться
Любочка
Олеся 
+ 100 да уж…