В общем спим мы всегда плохо, в хорошую ночь он может проспать максимум 3-4 часа...
Есть прогресс с укладыванием, и на дневной и на ночной сон, кладу его в кроватку, сама сижу на своей кровати напротив, через какое-то время брождений по кровати в итоге Пашка засыпает сам, но всегда я рядом-он меня видит, а вот ночью… Ему нужно дать попить, бутылку сам он не находит рядом, сразу встаёт и поднимает ор, и пока я не подойду не дам соску, бутылку с водой, и пока он при мне не уляжется, он будет орать, а он именно орёт у меня, не плачет, нет… орёт он так что в ушах звенит, и так всегда, орёт как в последний раз...
Читала что некоторые ночью не встают, типа спят, ночью ничего интересного нет, малыш походит по кровати и уснёт. Нееет, у нас не вышло такого… Ору было на час-полтора, и уже по обычному он не укладывался, в итоге уснул только со мной в нашей кровати...
Как научить его ночью самостоятельно пить\ложиться спать… может кто посоветует чего, сил уже нет никаких...
У нас кроватка стоит рядом с нашей кроватью и мне достаточно просунуть руку и погладить или за ручку подержать, ну и соску тоже дать, главное — вставать не нужно. Поставьте рядом кроватку и перестанете бегать по ночам, бутылочку с водой тоже на расстоянии вытянутой руки!)
я тоже считаю, что рано. Мой засыпает исключительно держа меня за руку или в обнимку со мной (через решетку в кроватке просовываю руку, чтобы обнять его), в этот момент читаю сказки ему. Ночью просыпается и сразу берет свое одеялко и идет ко мне. Пока отучить от этого не могу, но и особо не спешу пока отучать.
почитайте ему сказку, чтоб засыпал. тихим голосом. или включите ему аудиосказку. посидите с ним. когда дочка была в таком возрасте, я уходила только тогда, когда она засыпала. а ночью… ну это нормально еще. голодный ребенок — хочет есть. ну или пить. постепенно приучится сам. но еще маленький. у меня дочка отказалась есть по ночам в1 год и3 мес. а до того просыпалась с криком и ором. ))))))
сейчас дочке 3 г. и 4 м., но я все равно встаю по ночам — провожаю ее в туалет, т.к. до выключателя она не дотянется (на уровне моих глаз, блин сделан), а ходит она на унитаз.вот муж обещал что-нибудь придумать… а пока ничего… встаю..
Так он еще маленький, неужели Вам не нравится укладывать малыша спать, положите с собой спать и вообще проблем не будет
У меня много знакомых ни у кого дети в 3 года не спят с родителями, маленькие спали с взрослыми, а после разговоров спят отдельно
ребенку ВСЕГО год! вы что?? ГОД! он еще маленький. Младенец! Придет свое время и он сам станет все делать, не надо торопить события и травмировать его психику