Беспокойный сон у годовасика

Мы на ГВ, за ночь сосем раз по 5, потом засыпаем. Спим вместе. Последние 3 ночи началось какое-то безобразие: просыпается, пососет, отвернется, полежит так минуту и начинает вертеться, скидывать с себя одеяло ногами и ныть. Находит грудь и по новой, так может продолжаться несколько раз за ночь.

Если предположить зубы, то сейчас у нас 6 и новых пока не видно. Даже когда лезли верхние 4 одновременно спали спокойно и без проблем.

На новую пищу тоже пока не переходили. Никаких стрессов нет. Единственное, сейчас ждем когда будет ходить. Делает шаги у опоры охотно и шажок без поддержки.

Вот что это- погода, зубы, скачок в развитии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Погода… нам тоже ночью покоя сейчас нет....((((
Пожаловаться
Мария Профориентация
Мамочка 
ээххх, еще и уползать начинает, когда проснется! вам тоже терпения!
Пожаловаться
Мамочка
Мария Профориентация 
Да, да и ползет и бормочет что-то сквозь сон)
Пожаловаться
Екатерина
Это нормально, возраст такой. Терпения Вам.
Пожаловаться
Мария Профориентация
Екатерина 
спасибо!
Пожаловаться
Ksnov

Я стала сокращать ночные кормления. Устала от истерик и пинков по ночам. Сейчас грудь 3-4 кормления в сутки. На ночь, утром с 5 утра и днём на сон. К марту буду отлучать. Ночью мы в 2 часа просыпаемся, но грудь не даю, успокаиваю. Попробуйте сократить ночные кормления. Поорет 2-3 ночи, потом будет проще..

Пожаловаться
Мария Профориентация
Ksnov 
ох, я пока не готова. хочу сразу отучать от дня и ночи, но не раньше 1,5 лет. посмотрим…
Пожаловаться
Мария Профориентация
может правда погода!
Пожаловаться
Наталья

сегодня такая же ночь была!!! Полтретьего уснули)) Держимся!!!

Пожаловаться
Света
Это может быть как погода так и зубки, если даже они еще не видны. Дантинорм бейби подавайте
Пожаловаться
Мария Профориентация
Света 
все 6 зубов вылезли без таких проблем, вроде 7 и 8 не должны быть такими болезненными, все же не клыки…
Пожаловаться
Света
Мария Профориентация 
Не факт. У нас 8 первых норм вылезли а 9,10,11,12 плакали ночью
Пожаловаться
Дарья

зубы возможно, моя я тоже плохо спит на зубы.

Пожаловаться
Oxana
Вы пишете стрессов нет… Но Вы же с середины декабря стараетесь грудь ограничивать. Вот и пожалуста- ребёночек забеспокоился.

А вообще, около годика, проблемы с едой. Очевидно организм перестраивается с ускоренного роста младенца на нормальный, и поэтому корректирует потребление пищи.

Пожаловаться
Мария Профориентация
Oxana 
я уже около 2 нед не даю запивать еду, но она и не требует. грудь у нас на сон. Посмотрим, время покажет)
Пожаловаться
AllaLu
Я вчера до 12 ночи не могла уложить: сама уже спотыкается еле ходит, но надо вылезти из кровати и куда-то побежать фигня какая-то, ужасно выматывают такие укладывания. Раньше тоже все хорошо было
Пожаловаться
Мария Профориентация
AllaLu 
а вы ходите уже давно?
Пожаловаться
AllaLu
Мария Профориентация 
3 месяца как ходим. Но, когда начинала, я не пипомню проблем со сном, только сейчас вот
Пожаловаться
Мария Профориентация
AllaLu 
странно…
Пожаловаться
Oxana
И у нас такое же. Вот две ночи дала выспаться. А так ночью каждый час наверно грудь искала. Наверно с неделю. Но, она и кушала этот период плохо. Где-то прочла, что за ночь дитё в еде наверстывало, что днем не доставало.

То есть моя дочь не наедалась днем и поэтому ночью постоянно грудь кушала.

С аппетитом у нее отлично — просто характер показывает. Кушает только исключительно сама

Пожаловаться
Мария Профориентация
Oxana 
да, я тоже слышала про то, что наедают ночью, то что не съели днем. Но меня беспокоит именно то, что она теперь долго ворочается и не может заснуть как следует((
Пожаловаться
Oxana
Мария Профориентация 
Меня тоже беспокоило, что ворочалась на 180' и прям уползала в поисках сиси, и так всю ночь… Но, вот прошло вроде- 2 ночи спим практически как положенно: в 12 ночи покушала и до 7утра. Эти 2 дня я ухитряюсь ее кормить и завтрак, и обед, и полдник, и ужин. Даже забытый ниблер достала- она чудно им кушает и пока занята я тоже парой ложек накормлю.
Пожаловаться
Анастасия

Ой! Да все вместе факторы! Наша тоже спит плохо, но у дочки 9 зубов и все десна опухшие, пропили курс дантинорма стало получше.

А из-за таких вот висений на груди по ночам, я и стала сворачивать ГВ, потому что сил терпеть не было! Сейчас, как ночью проснется, даю ромашковый чай. Конечно, после отмены ГВ спать всю ночь не стала, ну хоть мою бедную грудь не теребит

Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Подскажите пожалуйста как вы курсом Дантинорм пьете? Все упаковку?
Пожаловаться
Мария Профориентация
Анастасия 
я хочу продержаться до 1,5 лет. Потом отучать. Боюсь этого процесса, жуть как)) поэтому терплю))
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
да, даю по 2-3 раза в день (перед дневным и ночным сном), получается в среднем 3-4 дня — я замечаю эффект на 2-е сутки.
Пожаловаться
Анастасия
Мария Профориентация 
ох! Терпения Вам и сил!) И чтоб сон у малышки наладился! И чтоб Вы высыпались!
Пожаловаться
Мария Профориентация
Анастасия 
спасибочки!
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Да, нам тоже дантинорм очень помог — после курса 2 зуба вылезли)) сейчас вот хочу опять подавать.

Насчёт отлучения — нужно отлучать до полутора, либо уж тогда ждать до самоотлучения. Иначе для ребёнка очень стрессово.

Пожаловаться
Иринка
Погода. Мой второй день психует
Пожаловаться
Мария Профориентация
Иринка 
ох, тяжко как, я не высыпаюсь и переживаю чего-то(( скорее бы зима нормальная вернулась!
Пожаловаться
Иринка
Мария Профориентация 
И я момби- мама зомби