Скажу сразу, сторонники раздельного сна и ярые защитники личного пространства сразу мимо… Ваши высказывания мне не интересны, пост создаю не для разведения споров, а для получения информации и, возможно, каких-то советов…
Сын до 1,5 лет спал в своей кроватке, потом сильно заболел, температура под 40 держалась неделю, побоялась оставлять его одного, спал с нами… После уже не перелег) так с нами и остался. Сейчас ему 2,7, спит все еще с нами, думаю, что пора бы уже отселить его в отдельную кровать…
В каком возрасте ваши детки стали спать отдельно? Как долго привыкали? Может вы что-то делали, чтобы легче прошло?
Нашему сынуле сейчас 1 и 11. Пока кормила грудью на ночь, спал с нами, позже бывала перекладывала в кроватку. А после 1.5 стали привыкать полностью засыпать в кроватке. И оказалось все очень просто-главное его заговорить-сказку, песенку, ну или просто рассказывать что он в течение дня делал.
Мы периодически приезжаем к бабушке пожить на недельку, сына спит с нами в одной кроватке, а дома спит в своей кроватке. Мы тоже болели и в больнице когда лежали спали вместе, тоже переживала что отвыкнет от своей кроватки. Оказалось все проще-ему очень нравится спать в своей кроватке, там и подушечка его и одеялко))) Мы кроватку поставили рядом где я сплю, когда засыпает бывает ручку просит дать, да и ночью если просыпается бегать далеко не надо. Вот сейчас думаем как быть, ведь скоро ещё малыш появится и уже место рядом с мамой будет для малыша)) планируем уже покупать обычную кроватку, т к сейчас мы пока в манежке спим.
мы сына переложили в кроватку около года но она была без стенки и впритык к нашей, вроде и в своей и снами, когда отучила от груди поставила стенку. потом постепенно отодвигали ее он спал за ручку а потом и совсем убрали в др угол. ребенку важно чувствовать маму пока он маленький! попробуйте! удачи!
Нам 3 будет и все со мной спит категорически не хочет в свою кровать переходить
Я за то чтобы вообще с рождения спал отдельно. Но такое не совсем реально… кормить проще ведь, когда под боком)) теперь мы на смеси и спит отдельно, но когда болел к себе перекладывала, потом здоровый спит отдельно. Иногда зубы беспокоят и снова с нами, если нет, то раздельно)
в 7 месяцев
Старшего мы поздно переселили т.к. жили в однокомнатной. Думаю к трем уже точно можно. Я сначала с ним спала потом уходила когда засыпал, а потом только перед сном приходила сказки читала или просто рассказывала… вобщем у нас был ритуал так сказать отхождения ко сну. Младший уже спит отдельно но в одной с нами комнате, скоро думаю к старшему его переселим))
пространство есть давно… но иной раз засыпаю вместе.сказку рассказываю и храпака))))