Совместный сон. В каком возрасте прекратили?

Скажу сразу, сторонники раздельного сна и ярые защитники личного пространства сразу мимо… Ваши высказывания мне не интересны, пост создаю не для разведения споров, а для получения информации и, возможно, каких-то советов…

Сын до 1,5 лет спал в своей кроватке, потом сильно заболел, температура под 40 держалась неделю, побоялась оставлять его одного, спал с нами… После уже не перелег) так с нами и остался. Сейчас ему 2,7, спит все еще с нами, думаю, что пора бы уже отселить его в отдельную кровать…

В каком возрасте ваши детки стали спать отдельно? Как долго привыкали? Может вы что-то делали, чтобы легче прошло?

Ромашка
012448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Нашему сынуле сейчас 1 и 11. Пока кормила грудью на ночь, спал с нами, позже бывала перекладывала в кроватку. А после 1.5 стали привыкать полностью засыпать в кроватке. И оказалось все очень просто-главное его заговорить-сказку, песенку, ну или просто рассказывать что он в течение дня делал.

Мы периодически приезжаем к бабушке пожить на недельку, сына спит с нами в одной кроватке, а дома спит в своей кроватке. Мы тоже болели и в больнице когда лежали спали вместе, тоже переживала что отвыкнет от своей кроватки. Оказалось все проще-ему очень нравится спать в своей кроватке, там и подушечка его и одеялко))) Мы кроватку поставили рядом где я сплю, когда засыпает бывает ручку просит дать, да и ночью если просыпается бегать далеко не надо. Вот сейчас думаем как быть, ведь скоро ещё малыш появится и уже место рядом с мамой будет для малыша)) планируем уже покупать обычную кроватку, т к сейчас мы пока в манежке спим.

Пожаловаться
МиссисСмит
В 2 года, просто папа сделал ей новую свою собственную кроватку и она легко от нас ушла))хотя с 6 мес с нами спала.
Пожаловаться
Анна

мы сына переложили в кроватку около года но она была без стенки и впритык к нашей, вроде и в своей и снами, когда отучила от груди поставила стенку. потом постепенно отодвигали ее он спал за ручку а потом и совсем убрали в др угол. ребенку важно чувствовать маму пока он маленький! попробуйте! удачи!

Пожаловаться
Виктория Бушанова

Нам 3 будет и все со мной спит категорически не хочет в свою кровать переходить

Пожаловаться
Оля-ля

Я за то чтобы вообще с рождения спал отдельно. Но такое не совсем реально… кормить проще ведь, когда под боком)) теперь мы на смеси и спит отдельно, но когда болел к себе перекладывала, потом здоровый спит отдельно. Иногда зубы беспокоят и снова с нами, если нет, то раздельно)

Пожаловаться
Алёна
В полтора годика наоборот переселилась в свою кроватку. Купили кровать, сказали что она для нее, хвалили кроватку, говорили что очень красивая. Дочка днем сама туда забиралась, спрашивали нравится кроватка она отвечала «да». Вот вечером покормлю ее, ложу на кровать, подкладываю мишку под бок и сижу рядышком пока заснет. Первое время капризничала и плакала, пыталась встать, я ложила и гладила ее. Теперь уже лежит, ворочается и засыпает. Я сижу с ней на кровати пока не заснет. Иногда глажу или руки ложу.
Пожаловаться
Мила

в 7 месяцев

Пожаловаться
Алла
У меня наоборот было, когда сынуля в 4 месяца перепутал день и ноч на 2 месяца брала с собой в кровать, потом он на отрез отказался в кроватку ни в какую, только играл в краватке. В 1,10 пошли в гости увидел, что ребенок спит и таким образом стал сам спать в соей краватке. Иногда беру к себе если муж уезжает на неделю, но он обратно лезет в свою кроватку с возмущением. Думаю, что просто он должен понять, что ему там будет удобно. Правда в первое время я тоже к нему в кроватку ложилась, пока не уснет, ему это очень нравилось. Покладите туд его любимые игрушки книжки. Самое тежелое будет первых 2 дня, а потом ему понравится
Пожаловаться
Ромашка
Алла 
Спасибо) попробую
Пожаловаться
Татьянка Солнечная

Старшего мы поздно переселили т.к. жили в однокомнатной. Думаю к трем уже точно можно. Я сначала с ним спала потом уходила когда засыпал, а потом только перед сном приходила сказки читала или просто рассказывала… вобщем у нас был ритуал так сказать отхождения ко сну. Младший уже спит отдельно но в одной с нами комнате, скоро думаю к старшему его переселим))

Пожаловаться
Юля

пространство есть давно… но иной раз засыпаю вместе.сказку рассказываю и храпака))))

Пожаловаться
Umm Саад
Планируют через месяц сделать детскую и поставить туда кровать какую нибудь интересную.
Актуальные посты