сыну 2,8 годика. невозможно выйти с ним в обществ места.

Сыну 2,8 годика, а ведет так как будто полтора года. Ни куда не могу с ним выйти — в магазины, в банк и т.д. Везде орет, толкает к выходу, кричит домой, не дает стоять. Боюсь, уж не аутические черты ли это. У кого так было. Может с возрастом прошло. В машине тоже не силит. Всю дорогу орет. Дома ласковый, играется с игрушками, разговаривает, неусидчивый.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

А сейчас как ваш сынок? Наладилась? У нас тоже в общественных местах поведение не очень(

Пожаловаться
Антонина

Не надо ремня. У меня старший (сейчас ему 13) был гиперактивным. Года в 2 стали ходить в развивашки платные. Все дети играют, а мой плачет, уже другие родители косо стали смотреть и заведующей говорить — уберите. На улице всё время истерики, гулять тяжело, неусидчивый и т.д.

С самого рождения у невролога, массаж, лечение, гимнастика, плавание. Ставили ММД даже. Уж я так с ним таскалась везде по врачам и т.д. потому что понимала — это моё и только от меня и моих стараний будет зависеть результат.

Хотелось дать ремня, очень, но я брала себя в руки, потому что понимала что это не поможет, а сделает только хуже и мне и ему. Лечения наши от этого закончились в 10 лет. За это время даже у психиатра 2 раза побывали, но оба раза ответ был — всё у вас нормально, просто нервная система не зрелая.

Итог: нормальный ребёнок, не хулиган, добрый и ласковый, соображалка хорошо работает, не капризничает, мне очень хорошо с малышами помогает. Плачет маленький — он меня не дожидается, бежит и соску даст и одеялом накроет и погладит. В общем от того неадекватного поведения и следа не осталось. Учится конечно не очень хорошо, но я и не требую, потому что понимаю что к чему.

Однозначно вам к врачу, сначала невролог, потом, возможно, психолог, провести все исследования — ЭЭГ, УЗДГ и т.д. И примите своего ребёнка таким, с таким его поведением, не нервничайте. И корректируйте с врачом лечением или занятиями. Главное найти хорошего специалиста. Удачи!

Пожаловаться
Беспокойная
Антонина 
Спасибо.
Пожаловаться
Lyudmila
Может ремня? Ну в смысле по попе за такие выкрутасы?
Пожаловаться
Беспокойная
Lyudmila 
Сама об этом уже подумываю.
Пожаловаться
Инна

читайте поменьше интернет!!! иначе у Вас ребёнок из разряда ненормальных не будет вылезать. в каждом возрасте свои закидоны. мой вообще кусал нас всех. ничего, прошло. правильное поведение взрослых — и ребёнок отлично перевоспитывается!

Пожаловаться
Виктория
Да у вас кризис 3х лет. Отрицание всего! Будешь кушать-нет, ну ладно, не кушай-а нет буду (при этом все с ором это происходит конечно). Одевай шапку-нет.не одевай-хочу шапку. Думаю так! ) а вообще что голову ломать, к неврологу сходите и будет ответ на все.
Пожаловаться
лена

может боится новых мест и не очень общительный-у меня так же бывает когда периодически дома сижу-боязнь социума-но сейчас я часто везде хожу даже надоедает иногда.И не невролог аутизм ставит-а логопед-дефектолог, психологи.

Пожаловаться
Алла

У нас тоже похожая ситуация, к тому же все игнорирует, сильно переживала, тоже боялась этого диагноза, к тому же он у меня бежит куда попало, обращалась к частному педиатру на что она мне сказала — это норма в 2 года в мальчиков надпочечники начинают вырабатывать гормон «воина», по этому он может постоянно настаивать только на своем, только так как он хочет, еще ко всему у них появляется слово «НЕТ», «Не хочу», «не буду»

Пожаловаться
Беспокойная
Алла 
Да у нас на все: кушать будешь — не буду, пойдешь — не буду и т.д. Очень боюсь этого аутизма. Хотим к неврологу малыша сводить, но и лекарства сына тяжело заставить выпить.
Пожаловаться
Беспокойная
Алла 
Только у нас на полгода старше вашего и по возрасту уже должен понимать как себя вести. Это вот и пугает меня как маму.
Пожаловаться
Алла
Беспокойная 
Вот мне педиатр сказала, что после 2 до 5 лет идет выделяется этот гормон и таким образом ребенок на все реагирывает отрицательно. По крайней мере меня так моя педиатр успокоила. Кстати ваш пальчиком на предметы показывает, на вашу улыбку ответает, смотрит Вам в глаза? Если да то все с ребенком нормально.
Пожаловаться
Беспокойная
Алла 
Пальцем показывает на все с годика. На улыбку отвечает. Дома ласковый малыш. А в магазине монстрик.
Пожаловаться
Алла
Беспокойная 
Тогда с ребенком все впорядке, просто такой он, вот такой как есть. Признаков аутизма точно нет.
Пожаловаться
Nina

По моему вы накручиваете, не все взрослые любят стоять в очередях, и ходить по магазинам. А вы от ребенка спокойствия хотите! У нас был период такой все прошло (про крики), конечно пока мы с ней стоим в банке она вся извертится, но сейчас не плачет и не кричит, как раньше

Пожаловаться
СережкинаЯ
Мой такой же

По настроению

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ждать вообще не может
Пожаловаться
Беспокойная
СережкинаЯ 
Сын мой разговаривает с 2, 4 годика, считает. А вот ведет себя очень плохо. Хотя в гостях у др людей не капризничает.
Пожаловаться
БрысьКа

Обычный НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок

Просто невоспитанный

Пожаловаться
Олечка
Сходите к неврологу и развейте свои сомнения, лучше предупредить чем лечить, хотя возможно просто возрастное
Пожаловаться
Елена
Чем больше ходить, тем быстрее успокоится.
Пожаловаться
надюшчка
Это нормально…
Пожаловаться
Наталья
надюшчка 
не нормально.
Пожаловаться
БрысьКа
надюшчка 
Это НОРМАЛЬНОЕ поведение НОРМАЛЬНОГО ребёнка.

Вы САМИ хотите видеть своих детей аутистами? Инвалидами?

Пожаловаться
надюшчка
БрысьКа 
Я вообще не понимаю… с чего все уверены, что ребенку интересно ходить с вами по магазину, а уж тем более стоять в очереди в банке???? Ясное дело ему это нафиг не надо! Вам надо, а не ему! Вам над, чтоб он тихо и смирно стоял, никому не мешая, чтоб вы делали свои дела!!!!
А в машине может подташнивает его вообще!
Пожаловаться
Алена Штинова
А как часто вы его маленького выводили в свет и когда это началось?
Пожаловаться
Беспокойная
Алена Штинова 
Раньше до 2 лет раза 2 в неделю ездили с мужем в торг центр развлекательный. А в магазин я с ним с 2,5 лет пытаюсь идти, не хочет.
Пожаловаться
Алена Штинова
Беспокойная 
Боиться может быть, не обязательно больной он. Мало раньше ходили с ним, вот ему и страшно
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
К невролог сходите
Показать ещё
Следующая статья
Пентаксим срочно подскажите