Долгие прогулки

Вот уж чего не понимаю. Ну где-то час-два выйти — это понятно. Но так целыми днями катать коляску по городу, паркам, скверам и т.д. — это безумство какое-то. Особенно с грудничком. А домашние-то дела никто не отменял при этом.

Знаете, сколько гуляют с детьми в яслях? Часа полтора до обеда (в хорошую погоду). И потом после сна, примерно с час. А так — занятия проводят, игры.

Иногда ребенку полезнее побыть дома и рядом с мамой, стоя на табуретке, варить суп. Жизнь мамы после рождения ребенка совсем не заканчивается. Видоизменяется, это да, но вовсе не означает, что все свободное время надо посвятить катанию коляски по улицам.

Все хорошо в меру и без фанатизма. Больше всего мне нравится выезжать с ребенком в деревню. Там у нас двор закрытый. Выпустил его, все закрыто, он пасется целый день, играет. Вот это я понимаю — оздоровление.

Маша
026537
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
А вас кто-то заставляет, что ли? Мало ли кто как живет, сколько гуляет. Вам-то что? Может, им на улице проще: детка спит, не плачет, на ручки не просится. Летом я с детьми много гуляю, зимой меньше, но все равно мы завсегдатаи площадок. Может, тоже кто-то считает, что мне заняться нечем, ну и что.
Пожаловаться
Evgeniya
Я тоже этого не понимаю.
Пожаловаться
SиМkА
целлй день
Пожаловаться
Ирина
Что плохого долго гулять???? Мы гуляем в целом часов 5-6 в день (это со сном на улице). На улице интересно же! Всегда есть чем увлечь ребёнка! На
Пожаловаться
Оленька
Родила в Июле и гуляла по 9-12 часов в день! Дома была жара не вносимая, на улице легче! Потом осенью-зимой по 6 часов где то гуляла, а когда подрос меньше
Пожаловаться
джес

Мы до 1,5 лет гуляли минимум по 6 часов в день. Но конечно менялись (я, муж, бабушка )Дел дома куча и еще второй ребенок, которого надо встретить со школы, отправить на тренировку и т 7п.

Пожаловаться
Елена Гончарова

Мы гуляем с 12-15, спит как убитый но только в коляске.в кроватке спать не будет. Потом еще вечером с 18-20, дома плохо спит и мало только на груди(руках), а спать надо 14-17 часов в нашем возрасте.

дела делаю когда бодрствует

Пожаловаться
Ирик

как можно судить кого то? лично я сама гуляла и гуляю с ребенком (если дома в городе) пару раз по часу-два. грудничком гуляли и того меньше, она не спала в коляске. если мы у родителей в деревне, то летом она только кушать и спать заходит. У других же только на улице детки спят. что же им сидеть дома и слушать ор малыша, нежели дать ему спокойно поспать на улице? у всех разные ситуации. ничего криминального не вижу

Пожаловаться
Дарья
Мы летом по 5 часов в день гуляли, а могли и на выходных на весь день на природу выехать к речке, что полезно. Сейчас, когда холодно и ветрено конено сокращаю количество часов проведения на улице
Пожаловаться

и? я домашние дела не веду, в хорошую погоду можем выйти утром и вернуться только ко сну, часам к 4. Кушаем в кафе. Чего дома-то сидеть?

Пожаловаться
Маша
А кто ведет? А куто продукты покупает, готовит, стирает, убирает? Повезло же вам!
Пожаловаться
ну, кухня в целом — это не моя зона ответственности ни в первом браке, ни сейчас. Уборкой я занимаюсь вечером, днем нет смысла, через 10 минут как будто ничего и не делали! Гневные посты типа «эти козлы начинают пылесосить в 21.00, неужели нет другого времени» читали? Это про меня Поэтому днем я свободна.
Пожаловаться
Маша
А на себя любимую время? Салоны, хобби? У меня как-то с долгими прогулками не сложилось именно из-за этого. Когда было время — я гуляла, а так — работала. У нас бабуля тоже есть, но и она не фанат. Нам проще в деревню съездить и там на выпас на целый день
Пожаловаться
когда у мужа свободные дни — конечно, и хобби, и салоны, и шоппинг, и подружки. А когда с дитем одна — проще на улице, или в ТЦ в детских комнатах, там дети, и интересно))))). Там у меня свободное время, можно хоть почитать)))) Дома вечно «мам, мам, мам, мам»
Пожаловаться
Ирина Худякова
Бедные ваши соседи. Я им сочувствую.

А вы просто душегуб. Так нельзя жить только для себя и по своим правилам.

Пожаловаться

а вы для кого живете и по каким паравилам, позвольте узнать ради интереса?

Пожаловаться
Ирина Худякова
Я живу не только для себя.

Понимаю, что рядом живут такие же люди, как и я и хотят отдохнуть после работы и они не виноваты, что я целый день с ребенком занимаюсь и что-то не успеваю. У меня так же муж приходит домой и хочет отдохнуть.

Считаю, пылесосить после 21:00 абсурдным. Не понимаю, почему вам это так смешно.

И это не правила, а просто человеческое отношение и понимание.

Пожаловаться
Вы можете считать что угодно, это не имеет абсолютно никакого веса. У меня в городе законом разрешено шуметь до 23 часов. Большинство моих соседей возвращается с работы после 21-22. Кого не устраивает — ручки, бумага, электронка, пишите петицию — пусть пересматривают.
Пожаловаться
Ирина Худякова
С вами все понятно стало еще в первом письме.

Не вижу смысла что-то до вас донести

Просто не смогла мимо пройти, так как моя сестра с малышкой на руках страдает от таких же соседей как вы. А помимо законов и букв на бумаге существуют человеческие взаимоотношения! К сожалению об этом вы не помните.

Ладно, все-равно, в пустоту пишу. Можете ничего не отвечать.

Я точно больше не вижу смысла с вами общаться.

Пожаловаться
Человеческие отношения подразумевают под собой общение, а не домыслы, мешаю ли я кому-то в определенное время, проводя разрешенные манипуляции в разрешенное время. Но «со мной все понятно».
Пожаловаться
White Opra
У нас соседи в 8 утра пылесосят. Но мне вообще по боку. Это как он должен шуметь, чтобы мешать. Не понимаю.
Пожаловаться
Ирина Худякова
Дом панельный и слышимость ужасная… Если что-то упадет, такое ощущение, что у вас упало… Так что все соседи ходят доуг к другу и просят не шуметь. Просят, но не требуют понятное дело. Есть нормальные соседи, а есть вот такие, живущие по закону.
Пожаловаться
Оксана
И что дальше? Где окончание мысли?

У нас в яслях с детьми вообще не гуляли.

Пожаловаться
Юля Желдак
Мы в частном доме живем и я своих так растись выпускаю, а точнее они просто в дом не заходят, на улице интересней, а катать коляску даже два часа в день я бы рехнулась
Пожаловаться
Маша
Я бы тоже рехнулась вот так коляску катать
Пожаловаться
МамаМиланы

Я по 3 катала… так как дома все равно не до дел было. Дочь все время плакала, носила на руках по 4 часа не спуская с рук. В коляске легче, поэтому иногда мы и по 4 катались, причем если остановилась я, то коляску останавливать было нельзя