Сын стал просить мульты. Что интересно ездили в деревню на неделю — там ни разу не смотрели и не просил. Дома утром сам вкл комп и просит — мам брррррр бррррр ( это значит про машину). Уже доктор Машинкова (это любимейший), грузовик Лева, знаем наизусть. Потом прогулка и сон. После сна опять брррррррр, снова прогулка и опять бррррр. Не включаю начинает хнакать, слезы, плач. Включила и слезы мигом высохли. ( Наркотик блин=( ......) Бывает конечно и отвлекается. Но просит, как я считаю, довольно часто. Меня это напрягает. Да это удобно, готовить завтрак утром, днем, вечером спокойно мыть посуду. Но надо ситуацию менять. Радует что у нас нет телевизора ( минус один экран), что из наших примерно 14-15 часов дня, 2-3 он спит, и 2 прогулки по 2 примерно часа. Но все равно уже иногда хочется выкинуть и этот монитор
Перед глазами картинки
Мне кажется если наши дети столько времени будут уделять всевозможным мониторам, они все в очках будут уже в школе… Да и это не самое страшное то…
Вообщем решила во-первых личным примером (поменьше сидеть у монитора, а лучше не сидеть вообще при нем) показать, ну и папу попросили, во-вторых увлекать его интересными занятиями — поделки, творчество, сенсорные коробки. Летом в песочнице моторику развивали, теперь пора включатся и нам в «тихие», «свои» марафоны. Хочется показать что есть интересные занятия кроме зомбоящиков.
Мамочки, кто также загоняется по этому поводу, как «боретесь» с мониторами? Если никак, то можно не писать это в комментах.
К компу не приучаю специально, вообще боюсь если папа ей мультик покажет на нем или игру. Она у меня на руках может сидеть пока я СП смотрю или на бебике, но тут не интересно и она не пялится.
С мультиками у нас беда, но я сейчас жестко говорю смотришь 2 мультика и выключаем идем заниматься тем то… Утром минут 20-30 она залипает у нас на мультах, сейчас буду себя пересиливать и уменьшать это время. Иногда после дневного сна просит, опять минут 20, при этом я ее кормлю.
Планшет играет, но по чуток минут 10-15, я новые приложения не качаю и у нее быстро интерес пропадает.
Вообще оградить от этого не получится. тк сами сидим. получается 2 раза в день смотрит у меня мультики и планшет по настроению. Отмотать время назад, не давала бы вообще планшет ))
как при любой зависимости детокс неделю, отвлекались, потом забыли
Не подумайте, что оправдываюсь, но все-таки все детки разные)) Именно этим моя мама меня успокаивает. Для примера могу сказать, что она меня растила практически без мультиков, в два года я мирно играла рядом с ней, когда она занималась делами. При всем при этом, когда она остается с моей дочкой, она мультики включает, если срочно нужно что-то сделать. Мою дочь страшно иногда оставлять в комнате одну: буквально несколько дней назад она умудрилась по полкам влезть на высоту 2 метров за красками.
Мы сейчас стали смотреть, как младшая появилась. я ему сама стала включать, чтобы не мешал кормить или спать укладывать. посчитала это лучше, чем его истерики и мое раздражение от них. теперь просит часто (по моим меркам), даже когда дочка спит трудно завлечь чем-нибудь. но я стараюсь, т.к. тоже против «мониторов». 1. при нем не сажусь за ноутбук (телевизора нет к счастью), 2. обманываю сына (говорю, что комп сломался или интернет отключен), 3. гуляем 2 раза в день 4. придумываю интересные совместные занятия (пластилин, рисование, поделки), 5. подключаю к домашней работе (моем посуду, готовим, убираем) 6 купание, игры с водой 7. включаю вместо мультов передачи про животных документальные (он либо смотрит, что не плохо, т.к. это познавательно и развивательно, либо ему становится скучно и он идет чем-нибудь другим заниматься) 8. включаю только наши мультики, которые сама в детстве смотрела.
а у нас выход нашелся сам собой. комп сломался к счастью. как бы. говорю папа на деталь для него заработает и через месяц купит и сделает. не плакал =)))) и вечер наш прошел интереснее. мы больше общались всей семьей и придумали новые игры=)))))))))))
у нас не смотрит
мы без мультов и есть ничего не будем только с ним...(((
у нас проблема с едой, она вообще отказывается есть. причем всё и вкусное и не вкусное, зубы растут. Соглашается есть и то не всегда при определенных мультах. Очень парюсь на счет этого, но что делать не знаю(
Очень актуальная проблема
я не загоняюсь, у нас по утрам полчаса и по вечерам примерно так же смотрим сказки Сутеева и советские хорошие мультяхи, ну и развивашки (умная луковка или цвет, форма, слова типа карточек Домана), слушаем музыку тоже с компа., если вижу что начинает истерить и просить что-нибудь включить, лишь бы смотреть просто (ну это чаще когда устал, то просто выключаю комп и от питания тоже отрубаю, чтобы сам не включил.)
У дочки аллергия. Сидим на диете. Садовскую еду кушать ей нельзя. А сын только пошел с садик. Да и если дочку забираю, что сына держать дольше. До обеда для нас оптимальный вариант. Поиграли, позанимались и домой)))
Я утром включаю, а то по другому я покушать не могу
Говорю, что дяди включили интернет, подождем пока включат.
мы смотрим на планшете мультик, когда едим