Мониторррррррррррррррры.........

Сын стал просить мульты. Что интересно ездили в деревню на неделю — там ни разу не смотрели и не просил. Дома утром сам вкл комп и просит — мам брррррр бррррр ( это значит про машину). Уже доктор Машинкова (это любимейший), грузовик Лева, знаем наизусть. Потом прогулка и сон. После сна опять брррррррр, снова прогулка и опять бррррр. Не включаю начинает хнакать, слезы, плач. Включила и слезы мигом высохли. ( Наркотик блин=( ......) Бывает конечно и отвлекается. Но просит, как я считаю, довольно часто. Меня это напрягает. Да это удобно, готовить завтрак утром, днем, вечером спокойно мыть посуду. Но надо ситуацию менять. Радует что у нас нет телевизора ( минус один экран), что из наших примерно 14-15 часов дня, 2-3 он спит, и 2 прогулки по 2 примерно часа. Но все равно уже иногда хочется выкинуть и этот монитор

Перед глазами картинки

Мне кажется если наши дети столько времени будут уделять всевозможным мониторам, они все в очках будут уже в школе… Да и это не самое страшное то…

Вообщем решила во-первых личным примером (поменьше сидеть у монитора, а лучше не сидеть вообще при нем) показать, ну и папу попросили, во-вторых увлекать его интересными занятиями — поделки, творчество, сенсорные коробки. Летом в песочнице моторику развивали, теперь пора включатся и нам в «тихие», «свои» марафоны. Хочется показать что есть интересные занятия кроме зомбоящиков.

Мамочки, кто также загоняется по этому поводу, как «боретесь» с мониторами? Если никак, то можно не писать это в комментах.

Ямама
355762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

К компу не приучаю специально, вообще боюсь если папа ей мультик покажет на нем или игру. Она у меня на руках может сидеть пока я СП смотрю или на бебике, но тут не интересно и она не пялится.

С мультиками у нас беда, но я сейчас жестко говорю смотришь 2 мультика и выключаем идем заниматься тем то… Утром минут 20-30 она залипает у нас на мультах, сейчас буду себя пересиливать и уменьшать это время. Иногда после дневного сна просит, опять минут 20, при этом я ее кормлю.

Планшет играет, но по чуток минут 10-15, я новые приложения не качаю и у нее быстро интерес пропадает.

Вообще оградить от этого не получится. тк сами сидим. получается 2 раза в день смотрит у меня мультики и планшет по настроению. Отмотать время назад, не давала бы вообще планшет ))

Пожаловаться
Елена

как при любой зависимости детокс неделю, отвлекались, потом забыли

Пожаловаться
Надинка
Играем) Им интереснее со мной играть, чем пялиться в телик
Пожаловаться
Алена
Я тоже нервничаю. Но у меня меньше часа в день не получается(( Иначе я вообще ничего не могу делать. И дело даже не в том, что с мультиками «удобнее», просто иначе ну невозможно зачастую( отвлекаю обычно лепкой и рисованием — дочка это обожает
Пожаловаться
Ямама
Одна подруга тоже так говорит. А мы на своем примере можем сказать что оказывается может все мама успевать и без мультов. комп типо сломался у нас. уже дня 2 как
Пожаловаться
Алена

Не подумайте, что оправдываюсь, но все-таки все детки разные)) Именно этим моя мама меня успокаивает. Для примера могу сказать, что она меня растила практически без мультиков, в два года я мирно играла рядом с ней, когда она занималась делами. При всем при этом, когда она остается с моей дочкой, она мультики включает, если срочно нужно что-то сделать. Мою дочь страшно иногда оставлять в комнате одну: буквально несколько дней назад она умудрилась по полкам влезть на высоту 2 метров за красками.

Пожаловаться
Светуська

Мы сейчас стали смотреть, как младшая появилась. я ему сама стала включать, чтобы не мешал кормить или спать укладывать. посчитала это лучше, чем его истерики и мое раздражение от них. теперь просит часто (по моим меркам), даже когда дочка спит трудно завлечь чем-нибудь. но я стараюсь, т.к. тоже против «мониторов». 1. при нем не сажусь за ноутбук (телевизора нет к счастью), 2. обманываю сына (говорю, что комп сломался или интернет отключен), 3. гуляем 2 раза в день 4. придумываю интересные совместные занятия (пластилин, рисование, поделки), 5. подключаю к домашней работе (моем посуду, готовим, убираем) 6 купание, игры с водой 7. включаю вместо мультов передачи про животных документальные (он либо смотрит, что не плохо, т.к. это познавательно и развивательно, либо ему становится скучно и он идет чем-нибудь другим заниматься) 8. включаю только наши мультики, которые сама в детстве смотрела.

Пожаловаться
Ямама
ой все похоже как у нас=)))) но у вас конечно без них порой никак, это понятно.

а у нас выход нашелся сам собой. комп сломался к счастью. как бы. говорю папа на деталь для него заработает и через месяц купит и сделает. не плакал =)))) и вечер наш прошел интереснее. мы больше общались всей семьей и придумали новые игры=)))))))))))

Пожаловаться
Юлия

у нас не смотрит

Пожаловаться
Ямама
а вы сами смотрите телек или видео в ютубе при нем?????
Пожаловаться
Юлия
да, телек включен с мультиками, не смотрит, играет, получается смотрю я
Пожаловаться
Ямама
а если выключить??? зачем он нужен то тогда вообще?
Пожаловаться
Юлия
папа вечером смотрит свои автоканалы
Пожаловаться
Ямама
не я не про телек, я про мультик, зачем его включать если ребенок не смотрит?
Пожаловаться
Юлия
как для фона включаю мульт или музканалы, когда гулять собираемся
Пожаловаться
Аксинья карасева

мы без мультов и есть ничего не будем только с ним...(((

Пожаловаться
Ямама
было время мы тоже у экрана ели. сейчас уже нет. так низя вообще то
Пожаловаться
Аксинья карасева
у нас еще такое время не настало(((( Как отучили????
Пожаловаться
Ямама
да просто перестала его кормить у экрана. тока на кухне. а ща вот комп сломался. ( типо) и не смотрит он у нас мониторы совсем. иногда подходит и мы с ним ведем диалог о том что да сломался, папа заработает на маленькую детальку и сделает потом. и многое стало лучше, он стал лучше кушать. есть стали всей семьей, а то вместо ужина вместе он мог мульты смотреть. стали больше общаться и мы с папой и все вместе и играть и книги оказывается он читать умеет и новые игры придумали.
Пожаловаться
Аксинья карасева
вы вместе кушаете., это хорошо, они повторюшку и кушают сразу все… А мы вот по отдельности, и всех разная еда… ребенку себе папе всем отдельно готовь… Одни надежды на сад.., перерастет научиться…
Пожаловаться
Ямама
да все хорошо будет
Пожаловаться
Юлия Frolik

у нас проблема с едой, она вообще отказывается есть. причем всё и вкусное и не вкусное, зубы растут. Соглашается есть и то не всегда при определенных мультах. Очень парюсь на счет этого, но что делать не знаю(

Пожаловаться
Ямама
наш тоже малоежка. но у нас так не ест значит не хочет. ну то есть одно предложила, второе, третье не ест значит все. но обычно всего понемногу но поест. а вообще помогает хорошая длительная прогулка.
Пожаловаться
Ориша

Очень актуальная проблема

Пожаловаться
Мама Принцессы
Мы пока еще не смотрим самой пока н интересно но он у нас сутками работает для фона!!!
Пожаловаться
Ямама
а я фон такой не приемлю
Пожаловаться
Мама Принцессы
А мне нравится!!!
Пожаловаться
Тань Ка

я не загоняюсь, у нас по утрам полчаса и по вечерам примерно так же смотрим сказки Сутеева и советские хорошие мультяхи, ну и развивашки (умная луковка или цвет, форма, слова типа карточек Домана), слушаем музыку тоже с компа., если вижу что начинает истерить и просить что-нибудь включить, лишь бы смотреть просто (ну это чаще когда устал, то просто выключаю комп и от питания тоже отрубаю, чтобы сам не включил.)

Пожаловаться
Надежда
Смотрим мультики очень ограниченное время. Чаще только по выходным. На неделе не включаю. Если честно, то и времени нет. Планшет максимум раз в месяц в руки попадает.Мои и не просят. Признаюсь, для меня мониторы- это спасение, когда я в запаре, краша едет и я сейчас взорвусь. Реально… Ребенка посадил- и нет его. Но пользуюсь этим редко.
Пожаловаться
Ямама
Надя, а чем занимаетесь все время с детьми, что они не просят включить мульты?
Пожаловаться
Надежда
Много чем. Ну… др обеда дети в саду. Дальше много гуляем ( утром, если дома и вечером), читаем, играем, поделки делаем, занимаемся. У старшей началась подготовка к школе ( уроки задают). Если я занята, дети сами играют ( настало время, когда могут себя сами занять. Ура!!!)
Пожаловаться
Ямама
Надь, а почему до обеда в саду??
Пожаловаться
Надежда

У дочки аллергия. Сидим на диете. Садовскую еду кушать ей нельзя. А сын только пошел с садик. Да и если дочку забираю, что сына держать дольше. До обеда для нас оптимальный вариант. Поиграли, позанимались и домой)))

Пожаловаться
Виктория Куликова

Я утром включаю, а то по другому я покушать не могу

Пожаловаться
Ольга
У нас постоянно просит мультики. Ну, бывает часто все ноет, кричит полд ня, ничем играть не хочет. Включишь-сразу успокаивается.

Говорю, что дяди включили интернет, подождем пока включат.

Пожаловаться
Юлия Аскерова

мы смотрим на планшете мультик, когда едим

Показать ещё