Несколько раз на форумах встречала дискуссии, по поводу фильтр — кувшина для детей от 3-х месяцев Винни — новинки от фирмы Барьер. Кто-то верил в то, что в нем есть толк, а кто-то нет. Я как человек, бывший когда-то плотно связанный с химией, решила во всем разобраться.
Первое что я хочу сказать, что многие мамочки слишком много требуют от этого фильтра. Нужно понимать, что этот фильтр создан для доочистки водопроводной воды, т. е. воды, которая уже прошла предварительную очистку на водоочистных сооружениях, либо грунтовой воды из скважин и колодцев, которая намного чище, чем в водоемах. Фильтр убирает только то, что пропустил водоканал и то, что плавает в наших трубах. Не надейтесь, что вы черпнете жижу из болота, а после фильтрации у Вас будет дистиллированная вода.
Про 100% защиту от бактерий, механизм прост — представьте себе сито, через которое рис может просочиться, а горох нет. Здесь то же самое: молекулы воды меньше, чем молекулы бактерий, вот они и проходят через фильтр. А в дополнение к этому идет очистка серебром, думаю, каждый школьник знает о его антибактериальных свойствах. Но серебро в воду не попадает, опять же, из-за мелких отверстий в мембране и из-за того, что оно крупнее молекулы воды. Однозначно, это плюс. Потому как, хоть серебро и благородный металл, но все же, является тяжелым и может нанести вред организму.
В заключении скажу, что я пользуюсь фильтром – кувшином Винни Барьер (доказательства прилагаю в виде фотографий), и очень им довольна. Пою водой из этого фильтра своего полуторагодовалого ребенка. Запах хлора после фильтрации полностью отсутствует, жесткость убирается тоже хорошо. Это чувствуется и по вкусу и по отсутствию накипи в чайнике.
Мой вывод – в использовании фильтра- кувшина Винни Барьер толк есть!
P.S. Пользуемся с лета, месяца 2-3.
а где такие можно купить?