Как бы вы поступили? (не спит ребенок)

*Мамаааа… караул… слов нет у меня приличных, чтобы описать мое состояние. Второй день не могу уложить дочку спать ни ночью ни днем. У нас всегда все по режиму было: завтрак, игры, прогулка, обед, сон, полдник, прогулка, игры, ужин, сон… 
И стоит чему-то из этой цепочки выпасть, то все – вынос мозга.
Вчера она после обеда как обычно попросилась «спать», итоге в кроватке больше двух часов провалялась, я все это время и качала и пела и гладила и строжилась под конец – бесполезно. НЕ спит и все.
Я плюнула. Думала вечером пораньше ляжет. Да ни фига. В начале седьмого она начала засыпать. Я ее всячески развлекала, чтобы хотя бы часов в 8-9 положить спать на всю ночь… С 8 вечера она была уже в кроватке. В итоге уснула к 11…
Сегодня опять то же самое!!! При этом она не дает мне от себя отойти!!! Я ни сама поесть не могу, ни приготовить ничего, да просто уже морально устала постоянно ее укладывать!
Сейчас плбнула, оставила ее в кроватке, забрала ноутбук на кухню и сижу пишу пост. Она лежит сама с собой разговаривает в кроватке… И ведь уже поздно укладывать ее опять!
Пустить все на самотек не могу. Был уже опыт. Давала ей уснуть в 6-7 вечера. Она спала пару-тройку часов, просыпалась в полном неадеквате. Даже страшно было за ее психику… Соотвественно, засыпала на ночь не пойми как и во сколько.
Че делать-то? Может это временный сбой какой-то?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГОРГОНА
возраст видно переходный… а может зубы??? зубки то все вылезли?????? думаю временно это, и придется так вот помучится
Пожаловаться
Аленочка
Сейчас у нее сопли. Они ей мешают конечно, не не настолько, чтоб маму до трясучки доводить
Пожаловаться
Иринка Malinka
это или зубы очередные или перестройка режима… нам невролог советовала больше гулять, наигрывать ребенка и купать перед сном на ночь, пили неделю капли эдас 111… правда ребенок все одно не засыпал, теперь похоже мы переходим на один сон, правда чередуя через день, то два раза успеем поспать, то один, наберитесь терпения, успокойтесь, или уж на крайний случай обратитесь к невропатологу с этой проблемой, попробуйте десны помазать, если у вас еще не все зубы вылезли
Пожаловаться
Аленочка
Невропатолог нам сказала категорически нельзя сбивать режим
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
у нас периодически так бывает – ничего не делаю – иногда за пару дней, иногда за неделю назад в режим входим и всё нормально.
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Может вам ее утром будить пораньше, чтобы днем засыпала.
Пожаловаться
Аленочка
я тоже про это думаю. Раньше она просыпалась сама рано. А теперь с этими перебоями… поздно засыпает, поздно просыпается. Наверное надо специально будить ее какое-то время