Ребёнку 1 год и 2 мес., разлюбила купаться после больницы

Доброго дня! Не думала, что столкнусь с такой проблемой, малышка с рождения и до недавних пор обожала купаться, на даче плескалась в бассейне часами, совала руки и ноги во все ёмкости с водой (тазы, даже в кошачью миску). Месяц назад попали с ней в больницу (был ожог руки). Ещё в больнице начала истерить, когда я мыла ей попку (целиком в больнице не купала из-за повязки). После больницы всё продолжается: истерики каждый раз, хотя условия купания не изменились. Я думала, может, ей холодно или горячо, или хочет мыться сидя в тазу, а не стоя в душевой кабине. Ничего не помогает — только приведу в ванную, начинается вой, рёв, сопли и т.д. Что это??? В больнице её что-то напугало? И как это лечится? Нужно обратиться к невропатологу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Шу
Было также после первой больницы, как звук воды слышала — так сразу плакать.

Залезала вместе с ней, держала на руках, а муж поливал душем и быстро мыла если надо голову, недели через 2 прошло и снова полюбила купаться, теперь наоборот орет что затягиваем с её купанием

Терпения и удачи, купайте через крик и перестанет

Пожаловаться
Елена
Все пройдет, только не заставляйте мыться, попробуйте в тазике, или ещё как нибудь, у нас вообще с 7 мес перестала любить купаться. Мы к бабушке приехали, и я понесла её в ванну, а что то не понравилось и она стала плакать, а я все равно её помыла, после того год с криками мылись. Сразу в тазике мыла на кухне, потом летом купили маленький бассейн и она стала по немногу привыкать, потом стала в ванну тазик ставить вверх дном и судила дочку на него она сразу играла, а я воду наливала и вот так и привыкла, теперь не могу вытащить из ванны бежит сама с радостью. Так что вам терпения, и главное не заставляйте, а то ещё хуже будет. Моя год привыкала
Пожаловаться
Татьяна
Игрушек разных купите, которые плавают сами или пищат, брызгаются, пузыри мыльные попробуйте, пену для ванны — отвлечет ся и привыкнет. А может ожог болеть?
Пожаловаться
Ирина
Игрушек для ванны целое море((( Она на них и не смотрит теперь. Ожог уже зажил.
Пожаловаться
Ассасин
Отвыкла просто. Купайтесь вместе с ней. Причем сначала залезьте вместе в пустую ванную.держите ее на руках.успокаивайте. через пару дней привыкнет тогда пустите немного водички, сидя в ванной. Может вновь начнет кричать-возьмите на ручки, погладьте… ну и т.д.
Пожаловаться
Ирина
Думала уже над этим, один раз даже залезла к ней в душ прямо в одежде (воду на себя не лила, конечно) и закрыла дверцы, думала, может, ей холодно, что кабинка открыта. Всё то же самое. Попробую ещё раз в тазике искупать.
Пожаловаться
Stanislava Shell
Ждать. Мы после прививок не купались дней 5, только в душе ополаскивали. Тоже потом долгое время не могла привыкнуть
Пожаловаться
inDI

пару раз залезла с дочкой в ванну (в купальнике) и плескалась с ней. Она меня поливала. Теперь снова не вытащить!