Горшок сыну был куплен довольно давно, попытки высаживать были и до года и после, но как-то все было мимо — он не понимал что я от него хочу или просто не хотел сидеть на горшке. Я особо не настаивала, ждала того самого момента, когда у нас получится. И вот в феврале у нас получилось — я стала высаживать его через равные промежутки времени, а он начал туда делать свои дела. Были, конечно, промахи, я его не ругала. Единственное — он не просился на горшок. Летом начали выходить без памперса, он не писал под кусты или куда-то, он трпел до дома. один раз только описался на улице. В июле у нас намечался отпуск, вот перед отпуском-то и начались протесты. Сын принципиально не хотел садиться на горшок. Получалось у меня его усадить несколько раз за день, все остальное время — подлавливали. В отпуске все стало еще хуже — там принципиальный отказ, а так как мы в гостях, там новая мебель, никому ведь не захочется, чтоб все было зассано. Пришлось одевать памперс, причем часто. Не круглосуточно, но все же чаще, чем дома. Были мы там 3 недели. на данный момент протест продолжается. До кучи он теперь какать терпит до памперса. Какает исключительно стоя. Я уже накачала картинок с его горшком — детки сидят, он показывает на них, на свой горшок и говорит ляля пись-пись, но на этом все… Я не знаю как мне поступать и что делать. Сейчас он мне принес памперс, я проигнорировала — сделал минут через 40 свои дела в трусы, а до этого ходил и ныл и видно было, что терпит. Прошу совета у тех, кто возможно был в похожей ситуации. Тапки мимо ( и так тошно)! Спасибо, что дочитали!
такие же проблемы вот ждем когда сама уже будет просить а так не настаиваю! на ночь подгузник а днем в трусах ходит.
У нас сыну 1 год 7 мес, месяц назад купили ему писсуар теперь ходит без промахов очень нравится, горшок тоже стоит без дела какать отказывается ждет пока памперс ему оденут
писуар — интересная вещь)
Вы не пробовали на унитаз сажать? У нас когда пошел аналогичный отказ от горшка, унитаз был спасением, ей нравилось сидеть «как мама» (папа,...). Еще мы с ней поехали в магазин и она сама выбрала горшок какой ей нравится.
У нас несколько раз были такие отказы в процессе освоения горшка. Я поняла, что лучше мотивировать результат, а не процесс. Т.е хвалить за большую лужу в горшке, кучку там же, а не на полу. Моя любит рассматривать что у нее получилось, черепашка или улитка ☺.
Показательный случай: нужно было собрать мочу на анализ, но доча категорически отказывалась садится на горшок. Показала ей баночку для анализа, сказала что нужно пописать на горшоче и потом перелить в баночку и отвезти тете. Заинтересовалась, села сама и помогала переливать потом :) главное замотивировать
на унитаз я предложила, он убежал от меня — не хочет. попробовать надо выбрать с ним горшок
Ну, я знаю, что может так и нехорошо. Но я насильно сажала, если видела, что ребенок терпит. А потом сразу активно хвалила, как сделает свои дела. Это никак не поменяло ее отношения к горшку. Я бы не убирала горшок, насколько его убирать? Мне кажется это только отодвинет это дело. Убрать памперсы, если не хотите сажать против воли, пусть обкакается, все равно возраст такой, что надоест рано или поздно.
Мы как днем отказались от памперсов, я везде горшок ношу с собой и сменную одежду. Потому как никогда не знаешь. У нас промахов на улице не было ни разу, только когда расстройство была, в ресторане ее пронесло, благо никто не заметил, пусто было. :)) Но я днем памперсы убрала, как раз вашем возрасте по-моему и как-то быстрее пошло.
спасибо, уберу горшок, попробую....