Дочку с 10 месяцев высаживала на горшок. В год она каждое утро просилась на горшок и какала. Но писала и в подгуз и трусики. Мы были на юге все лето, подгуз одевали только на ночь. Осенью вернулись в Москву и опять ходили то в трусах, то подгузниках. Я старалась высаживать дочку днем, но не всегда попытки были удачными. Зимой дома холодно и дочка была в подгузниках не считая нескольких часов до мытья.
Этим летом дочка чаще бегала на горшок, но от подгузов мы не отказались по прежнему на сон одевали и одевали в дорогу, если не гуляем во дворе.
В начале августа уехали к бабушке и там дочка сама бежала на горшок и снимала штаны, потом шла вылезала горшок. Гулять начали без подгузов, одевала только на ночь. Приехали домой (в дорогу одевала подгуз) и дома не одеваю ей подгуз, она стала сикать в штаны((( хотя горшок стоит в свободном доступе и она знает, что туда надо ходить, но делает это в штаны!
Как приучить? Совсем на одевать на улицу подгуз? А как тогда быть в торговых центрах или магазинах? Сейчас дочке 2.3.
Мы уже месяц как забыли эти проблемы… Но подгуз на ночь для страховки одеваю.
Мы с января как начали ходить в ГКП сняли подгуз на тот момент малышу было 2,4, но тогда он просился (брал за руку и вел к горшку либо когда спрашивали хочет писать или нет, он отвечал да или нет, т.к. практически больше ничего не говорил), но сам еще штаны не снимал, поэтому периодически были промахи с пописами, было дело писался в магазине, но какал уже всегда на горшок, потом снова одевала памперсы только на прогулку и в ГКП, т.к. воспитателю некогда было следить за детьми и он 3 недели подряд почти каждый день был мокрый, в мае поехали на дачу, ему было 2,7-2,8 научился самостоятельно штаны снимать и больше проблем с пописами у нас не было, терпеть кстати может довольно долго и ночами спит сухой уже давно.
Мне кажется тут если ребенок может снимать штаны, то надо памперсы снять и больше не одевать.
Моей дочке 2,4 и писает она на горшок а вот какать пока через раз, по поводу того что в центре или в магазине всегда есть туалет. И раз она дома у вас ходит без подгузника то и в общественные места не одевайте она будет путаться и очень долго писать, говорю по опыту, а когда куда то едете или в магазин берите с собой просто сменные трусики. Ну это мое мнение просто мы так смогли полностью отказаться от памперсов хотя они у нас были только на дальние поездки или походы в магазины
На море научилась, там мы и начали только на сон надевать памперс
Берите одежду. Моя уже месяц как от подгузника как от чумы шарахается. Просится сама или если на меня обиделась сама идет на горшок, но конечно не всегда успевает трусы стянуть. Ходим гулять с пакетом вещей. Но вот 3 дня как ночью стала обсикиваться и продолжать спать в луже. Думаю из-за похолодания. Но к подгузникам возвращать ее не хочу.
Я ее пойму почему она у бабушки стала сама бегать на горшок, а дома в штаны и забывает садится!
На меня тоже сыплются данные вопросы, но мне не доставляет неудобств, что дочка в подгузе. Единственное, что я не пойму так это почему месяц так, две недели по другому!
послушаю. у нас-то совсем никак не идет горшок
еще раз доказательство того что приучение к горшку с раннего возраста отнюдь не гарантия того что ребенок быстро приучится к нему
Вам только ждать, объяснять.
у нас в садике делает свои дела в горшок… дома нет! Бывает даже не писает и не какает, как только оденем пармперс в магазин или на сон… туда все дела.Не знаю как отучить!