Приучение к горшку. Дочке 2.3

Дочку с 10 месяцев высаживала на горшок. В год она каждое утро просилась на горшок и какала. Но писала и в подгуз и трусики. Мы были на юге все лето, подгуз одевали только на ночь. Осенью вернулись в Москву и опять ходили то в трусах, то подгузниках. Я старалась высаживать дочку днем, но не всегда попытки были удачными. Зимой дома холодно и дочка была в подгузниках не считая нескольких часов до мытья.

Этим летом дочка чаще бегала на горшок, но от подгузов мы не отказались по прежнему на сон одевали и одевали в дорогу, если не гуляем во дворе.

В начале августа уехали к бабушке и там дочка сама бежала на горшок и снимала штаны, потом шла вылезала горшок. Гулять начали без подгузов, одевала только на ночь. Приехали домой (в дорогу одевала подгуз) и дома не одеваю ей подгуз, она стала сикать в штаны((( хотя горшок стоит в свободном доступе и она знает, что туда надо ходить, но делает это в штаны!

Как приучить? Совсем на одевать на улицу подгуз? А как тогда быть в торговых центрах или магазинах? Сейчас дочке 2.3.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириshка

Мы уже месяц как забыли эти проблемы… Но подгуз на ночь для страховки одеваю.

Пожаловаться
Наталья
Эх молодцы вы!
Пожаловаться
Ириshка
Вот пару дней арбуз трескает. Ночью в подгуз то дует- я молча включаю будильник… А ведь могла бы посадить на горшок…
Пожаловаться
Наталья
Ночью просыпается часто и я предлагаю сесть на горшок, она отказывается. Если ее сажать против воли- она орет!
Пожаловаться
Ириshка
Бывает и отказывается… В этом случае проснется утром сухая 100%. Но чаще не отказывается, будильник услышит и сама встает- «Мама пись кака»)))
Пожаловаться
Наталья
У нас на улице еще случаются промахи. Писнет немного в штаны и потом остальное…
Пожаловаться
Ириshка
Вот предпоследние полтора месяца так было. Месяц как не случается. Пропущу будильник (проигнорю) бывает надует…
Пожаловаться
Юлия
Моей дочке сейчас 2.4. Она в начале лета напрочь отказалась от подгузников. И ночью спит без них. И в магазины, на прогулки ходим без них. Но беру пару трусиков с собой. Но чаще всего они так и лежат про запас. Да, бывает, что трусики мокрые. Но она просто забывает про горшок, даже если рядом с ним играет.
Пожаловаться
Ольга
Мы на ночь до сих пор в подгузах… я не заморачиваюсь… на прогулку перестали одевать уже, в тц всегда есть туалет, так что если просится, то скпжите немного потерпеть и бегом… у нас получалось, хотя на горшок сама без напомтнания може только месяц садится… было много попыток приучать к горшку, но никак… с июня этого года только начали усилинно приучаться, так как сейчас неделю уже в сад ходим… всё хорошо пока
Пожаловаться
Мария
Мы только на сон одеваем в ТЦ и на улице в трусиках гуляем, сама предлагаю писать, а то заигрывается и забывает сказать.и с собой сменная одежда на случай
Пожаловаться
Наталья
Вот сегодня днем в тц сходили в туалет, потом в магазине попросилась- успели добежать, а вечером в детском Мире лужу сделала((((
Пожаловаться
Анютка
Детям свойственно забываться, особенно на прогулках и в многолюдных местах, пару раз походит в мокром, а это мало приятного перестанет писить и будет просится, главное проговорить это с ребенком, берите всегда с собой сменную одежду, так надежнее, мы раньше всегда с собой полный сменный комплект с собой носили. Наша двоюродная сестренка, ей почти 3 года, только месяц назад отказались от подгузов, по началу писалась, потом купили накладку-подставку с лесенками на унитаз и сразу начала только туда ходить, ночью они тоже резко отказались от памперса стелили пеленки впитывающие и снова она быстро привыкла быть сухой
Пожаловаться
Ольга

Мы с января как начали ходить в ГКП сняли подгуз на тот момент малышу было 2,4, но тогда он просился (брал за руку и вел к горшку либо когда спрашивали хочет писать или нет, он отвечал да или нет, т.к. практически больше ничего не говорил), но сам еще штаны не снимал, поэтому периодически были промахи с пописами, было дело писался в магазине, но какал уже всегда на горшок, потом снова одевала памперсы только на прогулку и в ГКП, т.к. воспитателю некогда было следить за детьми и он 3 недели подряд почти каждый день был мокрый, в мае поехали на дачу, ему было 2,7-2,8 научился самостоятельно штаны снимать и больше проблем с пописами у нас не было, терпеть кстати может довольно долго и ночами спит сухой уже давно.

Мне кажется тут если ребенок может снимать штаны, то надо памперсы снять и больше не одевать.

Пожаловаться
Наталья
Она может снимать штаны и какает садится на горшок и кряхтит. А с пописами промахи последнии дни, а я уж обрадовалась, что и наше время пришло!))
Пожаловаться
Александра
Малыши прекрасно понимают где штаны, где горшок, где подгуз! Какает дочь только в подгуз- просит надеть, сикает на горшок или в подгуз, но в штаны не прудит… Может запуталась кула именно можно? Я не парюсь- научится. Но мозг родня заклевала уже…
Пожаловаться
Наталья
Я тоже не заморачиваюсь в принципе. Просто мне не понятно, то бежит на горшок, то в штаны сикает!
Пожаловаться
Алина
У нас как то вообще не понятно. Если видит горшок и без подгузника, то идет туда писать. Если в подгузнике, то писает туда. Какает вообще или в подгузник либо, где находился! Ночью тоже не понятно, может всю ночь терпеть, а может в 3 ночи надуть. Тоже не знаю, что делать!
Пожаловаться
Наталья
Я одела подгуз ))) позже опять вернемся. Но буду садить ее, но пусть ходит в подгузе
Пожаловаться
Ирина null

Моей дочке 2,4 и писает она на горшок а вот какать пока через раз, по поводу того что в центре или в магазине всегда есть туалет. И раз она дома у вас ходит без подгузника то и в общественные места не одевайте она будет путаться и очень долго писать, говорю по опыту, а когда куда то едете или в магазин берите с собой просто сменные трусики. Ну это мое мнение просто мы так смогли полностью отказаться от памперсов хотя они у нас были только на дальние поездки или походы в магазины

Пожаловаться
Наталья
Вот я и думаю, что путается она когда можно писать в штаны когда нет. В тц она может не добежать до туалета.
Пожаловаться
Ирина null
Да может но зато уже будет понимать и кстати моя первое время вообще терпела чуть ли не до дома по началу она боялась общественные туалет, так как привыкла что дома только на горшок но быстро перестроилась. Так что и вы быстро освоитесь удачи вам. Горшочные дела это долгий процесс хотя у всех о разному.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо.
Пожаловаться
Катерина
Приучала с 2 лет, сейчас только на сон одеваем, сначала были промахи, а теперь даже на дальние расстояния уже без памперса — перед выходом писаем и терпит потом часа три

На море научилась, там мы и начали только на сон надевать памперс

Пожаловаться
Елена

Берите одежду. Моя уже месяц как от подгузника как от чумы шарахается. Просится сама или если на меня обиделась сама идет на горшок, но конечно не всегда успевает трусы стянуть. Ходим гулять с пакетом вещей. Но вот 3 дня как ночью стала обсикиваться и продолжать спать в луже. Думаю из-за похолодания. Но к подгузникам возвращать ее не хочу.

Пожаловаться
Екатерина
я бы на прогулку и в ТЦ надевала подгузники, а дома бы предлагала почаще спрашивала хочет или нет, после еды бы высаживала, а еще может горшок переставить в другое место? может ее что-то напугало там где горшок стоит?
Пожаловаться
Екатерина
вот как я свою приучала https://www.baby.ru/blogs/post/397417115-65371435/
Пожаловаться
Наталья
Похожая ситуация у нас. ))

Я ее пойму почему она у бабушки стала сама бегать на горшок, а дома в штаны и забывает садится!

На меня тоже сыплются данные вопросы, но мне не доставляет неудобств, что дочка в подгузе. Единственное, что я не пойму так это почему месяц так, две недели по другому!

Пожаловаться
Екатерина
может бабушка ее ругала? или сама ее садила?
Пожаловаться
Наталья
Не бабушка не ругала. Она со мной находилась целыми днями. Специально не садили ее.
Пожаловаться
Екатерина
тогда даже не знаю, почему такие переменны, может стоит подождать и вернуться к подгузникам (хотя бы на прогулки и поездки)
Пожаловаться
Liuba Hart

послушаю. у нас-то совсем никак не идет горшок

Пожаловаться
ОльКа

еще раз доказательство того что приучение к горшку с раннего возраста отнюдь не гарантия того что ребенок быстро приучится к немуВам только ждать, объяснять.

Пожаловаться
Rainbow

у нас в садике делает свои дела в горшок… дома нет! Бывает даже не писает и не какает, как только оденем пармперс в магазин или на сон… туда все дела.Не знаю как отучить!

Показать ещё