укус клеща

Дочке год и 9 месяцев. Сегодня нашла у неё клещ за ухом.Вырвала и выкинула.Что дальше делать? Может кто сталкивался с клещами как быть дальше?

Sonya
0452222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Моего ребенка кусал клещ в три года. Делали укол иммуноглобулина (надо не позднее трех суток). Клеща сдали в лабораторию, оказался энцефалитным. Кстати единственный среди еще тридцати сданных в этот день. Так что далеко не каждый клещ заразу переносит. Но подстраховаться надо обязательно.
Пожаловаться
Сумайя

у нас клещи не инцефазалитные по-моему.скорей всего обычный клещ, но наблюдайте.а на уколе надо было настоять.

Пожаловаться
Haniya

в Махачкале есть клещи????

Пожаловаться
Sonya
Представьте себе
Пожаловаться
Haniya
первый раз об этом слышу… правда.
Пожаловаться
Наталька
Ребенка к врачу, через 2недели кровь сдадите, раз клеща выкинули… и дай Бог, чтобы он вас ничем не наградил! Моя родственница так подцепила клеща, так 3месяца от боррелиоза лечилась
Пожаловаться
Ирина
Нельзя было выкидывать. Теперь к врачу и срочно! Ребенок маленький всё таки.
Пожаловаться
Мама Мари
Бегом к инфекционисту, в течении суток укол иммуноглобулина противоинцефалитного сделать обязательно, потом наблюдать, если пятнами покроется в течении недели-двух еще и антибиотики пропить. Нас два раза за год кусал, сами не вырывайте, в след раз только в скорую или в травмпункт езжайте
Пожаловаться
Sonya
У нас только температуру померили и домой отпустили.Укол нам не делали.
Пожаловаться
Мама Мари
ничего себе. нам сразу оба раза сделали без вопросов
Пожаловаться
Мама Мари
надеюсь, что все обойдется. удачи вам!
Пожаловаться
Ирина
Надо было клеща в лабораторию сдать на инфекции: энцефалит и боррелиоз. Целиком хоть вынули-то, голова не осталась под кожей? Теперь только за состоянием наблюдать (а вообще, лучше в травмпункт показаться вам). Желательно через пару недель сдать кровь на антитела к клещевым инфекциям, не дай Бог что… (я вот хапнула недавно, клещ оказался инфицированный, теперь пью антибиотики и жду рез-т анализа)
Пожаловаться
Вика
Вот все пишут: выкрутить, отнести в лаборатрию. Когда видишь, этого уродца. Хочется быстрее избавиться от него и как-то о лабораториях не думаешь.

У нас дача в лесу распологается. Много кого клещи покусали. Самое главное, что бы головка/хоботок не остался. Не знаю как у вас, у нас инцефалит не обнаружен.

Пожаловаться
Ирина
Есть ещё боррелиоз (не лучше энцефалита). Заражение бессимптомно, но если пропустить, то годами некоторые не излечиваются и там уже трындец…
Пожаловаться
Lesana
Поверьте, клещи не только энцефалит переносят.И слава Богу, что Вам повезло и что ни у кого ничего не обнаружилось. А сидеть сейчас на попе ровно и гадать на кофейной гуще — станет ребёнку плохо или нет, я считаю безответственно.
Пожаловаться
Вика
Да не спорю, зараза сейчас живучая.
Пожаловаться
Вика
А я и не писала, что нужно сидеть на попе ровно. Сто пудов, большинство не носит клещей на проверку, зато пишут все красиво. Первое что приходит на ум, ИЗБАВИТСЯ от него. Мать сама знает, как поступить(надеюсь не дура, как пишут некоторые). Спросила совета, так все накинулись.

Люди знакомы, не на практике, так на теории с клещами. Посоветовать сходить к врачу с ребенком, после укуса сего. Считаю достаточным, ежели запугивать мамашу инфекциями, болезнями, и летальным исходом. Вы со мной не согласны?

Пожаловаться
Sonya
У врача мы уже были посоветовал мерить температуру два раза в день.И отправил домой.
Пожаловаться
Вика

Ну и правильно, перестраховались. Желаю, что бы обошлось. В принципе на 99%, уверена, что так и будет.

Пожаловаться
Еленушка

надеюсь, что «вырвали» с головой (если успел проникнуть)… и в мусорник не выбрасывайте — выползет быстро… да и в канализацию — не факт, что его унесет далеко… (мы каждый день с собаки снимаем по 2-3 клеща)…

перекисью обработайте ранку и наблюдайте, чтобы покраснения не было и температура не поднималась..

Удачи!

Пожаловаться
Наталья
Срочно к врачу срооочччннннноооо.
Пожаловаться
Lesana
Его надо было выкручивать, а не вырывать. Потом клеща надо сдать на исследования, на наличие всякой заразы. Ребёнка СРОЧНО к врачу.
Пожаловаться
Лилианна

первый вопрос, где вы нашли клеща?! очень по факту на дворе....

второй вопрос, вы дура, неее? ВЫКИНУЛА… вот ж капец

Пожаловаться
+1. Даже школьники знают, что нельзя их выкидывать!!?
Пожаловаться
Екатерина
август так же опасен в плане активности клещей, как и конец весны — начало лета
Пожаловаться
Sonya
Во дворе мы ни куда больше не ходим.
Пожаловаться
Лилианна
Не рассказывайте мне, бред
Пожаловаться
Екатерина
Читай учебники, мать! Август — время очередного всплеска активности клещей. Бред в моей голове не живет.
Пожаловаться
Анна
Почему бред, эти твари очень живучие! Даже зимой под снегом живут!
Пожаловаться
Лилианна
Еп… ребят, я в Сибири живу… у нас клещи весной пешком ходят… И если бы они были на протяжении всего лета и еще осени… я бы не вышла из дома вообще....

Тем не менее, я ни разу не слышала о укусах клещей позже июля.

Пожаловаться
Анна
вы, знаете, а я из Зауралья и у моих знакомых в феврале клещ укусил собаку и она умерла!
Пожаловаться
МамаСвета
Вырвала выкинула?.. Оч умно… Его вытаскивать надо было аккуратно чтобы внутри не оставить ничего и сдать его в лабораторию… А теперь только в больницу вам…
Пожаловаться
Наталья

Надо было ехать в больницу, что бы там сами вытащили и сдать клеща на анализ. Болезни которые они передают смертельны!!!!!

Пожаловаться
Оксана

Во первых, клещей нельзя вырывать, во вторых нельзя выкидывать. Теперь только следить за состоянием ребенка. А еще лучше в травму съездить и показать то место, откуда вы вырвали клеща, голова могла там остаться.

Показать ещё
Актуальные посты
юлия значение имени полная характеристика
шарик для стирки отзывы форум
шарик на шее у ребенка