Дочке год и 9 месяцев. Сегодня нашла у неё клещ за ухом.Вырвала и выкинула.Что дальше делать? Может кто сталкивался с клещами как быть дальше?
укус клеща
Комментарии
Актуальные посты
Дочке год и 9 месяцев. Сегодня нашла у неё клещ за ухом.Вырвала и выкинула.Что дальше делать? Может кто сталкивался с клещами как быть дальше?
у нас клещи не инцефазалитные по-моему.скорей всего обычный клещ, но наблюдайте.а на уколе надо было настоять.
в Махачкале есть клещи????
У нас дача в лесу распологается. Много кого клещи покусали. Самое главное, что бы головка/хоботок не остался. Не знаю как у вас, у нас инцефалит не обнаружен.
Люди знакомы, не на практике, так на теории с клещами. Посоветовать сходить к врачу с ребенком, после укуса сего. Считаю достаточным, ежели запугивать мамашу инфекциями, болезнями, и летальным исходом. Вы со мной не согласны?
Ну и правильно, перестраховались. Желаю, что бы обошлось. В принципе на 99%, уверена, что так и будет.
надеюсь, что «вырвали» с головой (если успел проникнуть)… и в мусорник не выбрасывайте — выползет быстро… да и в канализацию — не факт, что его унесет далеко… (мы каждый день с собаки снимаем по 2-3 клеща)…
перекисью обработайте ранку и наблюдайте, чтобы покраснения не было и температура не поднималась..
Удачи!
первый вопрос, где вы нашли клеща?! очень по факту на дворе....
второй вопрос, вы дура, неее? ВЫКИНУЛА… вот ж капец

Тем не менее, я ни разу не слышала о укусах клещей позже июля.
Надо было ехать в больницу, что бы там сами вытащили и сдать клеща на анализ. Болезни которые они передают смертельны!!!!!
Во первых, клещей нельзя вырывать, во вторых нельзя выкидывать. Теперь только следить за состоянием ребенка. А еще лучше в травму съездить и показать то место, откуда вы вырвали клеща, голова могла там остаться.