Привет всем! Вот уже больше месяца режим сна у нас странный совсем (нам год 9 почти), сбился и никак не может придти в ному. Раньше сын просыпался в 9-9.30, засыпал в 21.30-22.00, обеденный сон 1,5 ч. С укладыванием спать, конечно, у нас большие проблемы, но это уже другая история, да и хоть постоянство в режиме было. А теперь просыпается по-разному постоянно, то в 9, то в 7.30, не высыпается, обеденный сон каждый день в разное время и продолжительность разная, то 1,5ч, то 2ч, то 3ч, когда сильно усталость накопилась. На ночь поздно ложится. В общем, режима нет, почти ежедневный недосып, как следствие капризный ребенок, часто переутомляется и от этого заснуть тяжело. Или днем выспится 3-4 часа, потом ночью засыпает в 11, а утром в 7.30 подъем как сегодня. И еще часто просыпается утром с плачем и зовет папу (ну любит он папу очень :) ). Вроде не зубы, у нас уже 16, остальные 4 позже будут. Как же наладить режим? И ребенка жалко, и сама не особо высыпаюсь так, и делать ничего не могу по дому, т.к. сон непредсказуемый. Спасибо всем за советы!
Как наладить режим
Комментарии
Актуальные посты
с двумя детьми вдова а третим мать одиночка
со скольки лет принимают детей в детский сад
с дисбактериозом ложат в больницу
со скольки лет принимают детей в детский сад
с дисбактериозом ложат в больницу
если днем больше 2х часов спит-будите, если сами знаете, что поздно на ночь потом уложитесь и с песнями
а вы когда в садик пойдете? может там получится наладить. с сыном так получилось.
Могу предложить вариант заваривать чай с валерьянкой. Может поможет. поднимать и ложить в одно и то же время, чтобы было без вариантов. Например, утром в 8. Дневной сон с 13-00 до 15-30. На ночь в 22. Через месяц привыкнет. Главное, ни дня не отходит от этого графика.
по 4 -5 часов за ночь сплю сын очень плохо спит с 5 месяцев и еще утром дочь встает 6,30.Сон наладится сам по себе к 3-4 годам.Так что если вы не высыпаете, я тогда совсем не сплю.И слава Богу у вас есть и такое время для сна.
Начну небольшую пред историю. Где то примерно с 8 до 10 месяцев она у меня засыпала 12, 1, 2 ночи, я уже не знала куда деваться. Сама была виновата, примерно с 5 месяцев я ее перестала каждый день купать, а купала через день, так и сломался у нее постепенно сон, но с 10 мес, я ее опять начала каждый день купать и все наладилось. С года у нас полезли зубы аж несколько подряд, и в 1.3 г. опять расстройство сна. Ложилась как путевая в 9 вечера, просыпалась в 11 или 12 ночи и бодрствовала еще около 3-х часов, капец короче. Пол интернета перелопатила в поисках нормализации сна. Короче, мне помогли семинары бесплатные от Людмилы Шаровой и Кати Гранит. Вот ссылки на их страницы http: //spi-moya-radost.ru/ и http: //uroki4mam.ru/ (уберите пробел после http: ) там найдете что бесплатно и подписка на них, много полезной информации. Но я из больших лентяек, и мало использовала их советы, но наладила я сон ребенка в год с помощью белого шума, или мне так кажется, не знаю, во что верить, но результат что сон наладился. Включала на дневной и ночной сон белый шум (скачала приложение из гугла плея на телефон), так так она у меня еще до сих пор на ГВ, засыпает только с грудью и не отпускала пока спала, а вкл. бел. шум, пять мин. с титей, она начала спать по 1.5-2 часа в день без начумокиваний. Несколько дней прошло и сон наладился опять, бывают конечно иногда сбои, но результат очевиден. Я рада буду, если это кому поможет.
мы сбились с режима когда в больнице полежали, она первых два дня и три ночи вообще спала, я ее днем будила каждые 15-20 минут, вливала физраствор чередуя глюкозой, потом спит когда захочет, сейчас отбой в 22.00- это чётко, если спит до 10 утра, днем ложу в 14.00 если раньше встаёт в 12, но никогда не бужу, а вот спать укладываю пусть час у меня на это уйдёт и все на цыпочках ходят…
к зиме думаю и режим питания и сна и прогулок по расписанию, терпения Вам и мудрости!
взаимно, только я думаю будить не следует деток вообще, сколько надо столько спят, и едят, это уже к садику можно на строгий режим, лет с двух с половиной, тут на надо научить слушаться что нельзя там и что хорошо а что плохо, строжиться, а если ещё и застовлять есть и тревожить сон, так совсем мучителями в глазах ребёнка получаемся)))
Я тоже считаю, что будить нельзя… Но в рамках разумного… Моя может днем час поспать, а может и три, но отбой на час перенесём… Не беда
Нет ничего невозможного, когда дело касается режима.
так же началось в вашем возрасте и до сих пор не очень установилось