Убивает всезнайство родственников мужа. Они меня считают жирующей *** ( муж не пьет, не курит, зарабатывает хорошо(. И вот, ***, по- другому не могу, опять зашел разговор, что сыну 2,4 в сад пора. Там общение, развитие. Все ничего, но муж их слушая, потом мне мозг этим выносит. И все считает, что у сына все не особо в порядке, раз со сверстниками особо не играет. Сын с 2 лет говорит, сейчас уже предложениями, учимся читать и считать, очень много смотрим мультиков, планшет в свободном доступе, увы. С сыном стараюсь часа по 2-3 в день заниматься, детей на дворе во все возрасты. У нас большой жилой район из 9- этажек. До 2 лет занимались много. Сейчас не всегда хочет заниматься. Со сверстниками в песочнице играем. Но пока друзей 2 и 3- леток не видела. Тетке мужа очень резко высказалась, что не хорошо учить др людей, как им воспитывать своих детей. Разговоры про сад меня выбешивают. Естественно муж и его тетка на меня обиделись. То золовка с садом настойчиво задолбала. Типа говорить быстрее научится. Общения кое ощущение, что родственники мужа за меня все лучше знают.
А как вы считаете, что делать с советами мужниных родственников? И сад — это лучше чем домосиденье с мамой для ребенка. На развивашки мы с 1,5 лет ходим. Сверстников во дворе много. Общения хватает. Дома мы занимаемся. Достаток сидеть дома позволяет. Но родственники мужа ( сестры, тетки и т.д. считают, что мне пора на работу, а ребенку в сад.
Сад — это действительно хорошо, но наверное несколько позже. Наоборот, дети интеллигентов бстрее развиваются вне сада, насколько я заметила. Но вот навык общения необходим. Потом.
Родственники не должны себя так вести, если желают вашей семье добра.
я в садик хочу отдать с 3х лет, по мне больше плюсов чем минусов, а сестра мужа своих детей не отдавала и не собирается, она на бабушку спихнула, у каждого свои тараканы
У родственников просто в башке сидят свои совковские стереотипы, и не более того. Вам просто надо на мужа учиться влиять не хуже, чем они, вот и все. Чтоб он ваше мнение держал в авторитете, а не их.
ну смотрите сами, но слушать их я бы точно не стала, тем более раз уж ходит в развивалку, хотя я за сад, моему старшему очень нравится хотя пошел туда почти в 4 года, с криками и слезами не хотел, а теперь очень любит ходить
Кивайте головой, мол да да да, а делайте по своему. Такая же фигня. Не так воспитываю, к рукам приучила и т.д. По началу меня жутко бесило, а сейчас параллельно, собаки лают караван идет
у нас соседи многодетные вообще детей в сад не водили. и ничего, самые здоровые на районе
А почему за вас думают другие женщины?
просто кивайте головой в ответ и все)
вам не с родственниками нужно общаться, а с мужем… почему он ведется так на родню свою? вы мама и папа и решать только вам....
вам надо как-то уже им объяснить, что решения для вашего ребенка будете принимать вы с мужем, а не муж со всей семьей. и советы их будете слушать только когда сами их попросите.