Про назойливые советы родственничков мужа по воспитанию малыша.

Убивает всезнайство родственников мужа. Они меня считают жирующей *** ( муж не пьет, не курит, зарабатывает хорошо(. И вот, ***, по- другому не могу, опять зашел разговор, что сыну 2,4 в сад пора. Там общение, развитие. Все ничего, но муж их слушая, потом мне мозг этим выносит. И все считает, что у сына все не особо в порядке, раз со сверстниками особо не играет. Сын с 2 лет говорит, сейчас уже предложениями, учимся читать и считать, очень много смотрим мультиков, планшет в свободном доступе, увы. С сыном стараюсь часа по 2-3 в день заниматься, детей на дворе во все возрасты. У нас большой жилой район из 9- этажек. До 2 лет занимались много. Сейчас не всегда хочет заниматься. Со сверстниками в песочнице играем. Но пока друзей 2 и 3- леток не видела. Тетке мужа очень резко высказалась, что не хорошо учить др людей, как им воспитывать своих детей. Разговоры про сад меня выбешивают. Естественно муж и его тетка на меня обиделись. То золовка с садом настойчиво задолбала. Типа говорить быстрее научится. Общения кое ощущение, что родственники мужа за меня все лучше знают.

А как вы считаете, что делать с советами мужниных родственников? И сад — это лучше чем домосиденье с мамой для ребенка. На развивашки мы с 1,5 лет ходим. Сверстников во дворе много. Общения хватает. Дома мы занимаемся. Достаток сидеть дома позволяет. Но родственники мужа ( сестры, тетки и т.д. считают, что мне пора на работу, а ребенку в сад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Ну это их мнение и пусть при себе его оставят. В них зависть клокочет. Вас же могут обеспечить, а их не содержат. Не порядок! Надо чтоб как они. И не причина совсем то, что тётка себе мужика достойного найти не смогла, чтоб обеспечить мог. Не нервничайте по этому поводу. Стоите на своём. А мужа можно поклевать с другой стороны, раз он ведётся на их речи. ВЫ его жена и ВЫже шея… Так верить головой куда ВАМ надо, а не остальным. Терпения вам.
Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо. Все действительно так.
Пожаловаться
tafa

Сад — это действительно хорошо, но наверное несколько позже. Наоборот, дети интеллигентов бстрее развиваются вне сада, насколько я заметила. Но вот навык общения необходим. Потом.

Родственники не должны себя так вести, если желают вашей семье добра.

Пожаловаться
Снежана

я в садик хочу отдать с 3х лет, по мне больше плюсов чем минусов, а сестра мужа своих детей не отдавала и не собирается, она на бабушку спихнула, у каждого свои тараканы

Пожаловаться
СияющаяПустота

У родственников просто в башке сидят свои совковские стереотипы, и не более того. Вам просто надо на мужа учиться влиять не хуже, чем они, вот и все. Чтоб он ваше мнение держал в авторитете, а не их.

Пожаловаться
Валерия
+
Пожаловаться
Валерия
А почему действительно в сад не хотите?
Пожаловаться
Беспокойная
Сын с проблемным ЖКТ. Дома я заниматься с ним больше успеваю и гулять мы ходим.
Пожаловаться
Беспокойная
И в сад попозже хочу. Сначала группа кратк пребывания возможно.
Пожаловаться
Светлана
Я в сад не ходила и брат тоже.В школе от сверстников ничем не отличалась
Пожаловаться
Ирина

ну смотрите сами, но слушать их я бы точно не стала, тем более раз уж ходит в развивалку, хотя я за сад, моему старшему очень нравится хотя пошел туда почти в 4 года, с криками и слезами не хотел, а теперь очень любит ходить

Пожаловаться
Беспокойная
Вот в 4 я не против отдать. Но в 2 года.
Пожаловаться
Виктория

Кивайте головой, мол да да да, а делайте по своему. Такая же фигня. Не так воспитываю, к рукам приучила и т.д. По началу меня жутко бесило, а сейчас параллельно, собаки лают караван идет

Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия

у нас соседи многодетные вообще детей в сад не водили. и ничего, самые здоровые на районе

Пожаловаться
Наталия
Я всех резко отшила сразу, н икто с советами не лезет, хоть и обижаются, но в тихую.я лучше знаю, как мне ребенка воспитывать! вам главное мужа пере анить на свою сторону!
Пожаловаться
Беспокойная
Вот и я резко отвечать стала. А мужу резкость не нравится. Считает меня нетактичной.
Пожаловаться
Наталия
Объясните ему, что опыт конечно хорошо, но за последние 30 лет все кардинально изменилось, вы интересуетесь в достоверных источниках, научных, современных, на основе исследований что и как делать, а советы из разряда я старше я лучше знаю вас не устраивают, если он не хочет, чтоб вы грубили, пусть отшивает сам! в любой удобной форме, но чтобы вас это не касалось
Пожаловаться
Наталия
Причем как можно мягче обрабатывайте со словами, ну ты же у меня умный, понимаешь логическую связь с тем то тем то, наседайте еще на то, что в саду могут еще испортить жкт, недолечить, а он же не хочет навредить ребенку, в общем аккуратно окучивайте)
Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо. Мужу моя резкость не нравится. но реально про сад слышать не могу.
Пожаловаться
Наталия
Сама просто довольна резко отвечаю, потому что все время в пример ставили старшую сестру, типа они молодцы что только к 30 а вы лураки, что раньше, дети ж орут, ночами не спать, везде какашки(типа в 30 дети не орут и не срут), вот они оба работают(я не работала, но! у меня своя квартира плюс сдается плюс трешка, в которую сы переедем, плюс муж работает, там она работает за копейки, муж средне, но больше получать не будет и квартиру у них тоже однушка но в полтора раза меньше)когда я говорила, что по моему сестра неправильно делает(спит с ребенком в полтора года, мужа на пол спустила и много чего еще)мне говорили типа вот вы своего родите, посмотрим еще что у вас будет… все как то не дождусь похвалы, что у меня все лучше получилось, теперь началось вы Сеньку ненавидите(ребенок сестры)короче ппц, в еще у мужа бабушка педиатр с 50 стажем, только в современной педиатрии не шарит, некоторые ее советы меня ошарашили аж, так ругаются, что вы обижаете ее и не слушаете… капец короче
Пожаловаться
Анастасия
Не реагировать на них, или отвечать что у вас другое мнение по этому поводу и обсуждать вы его не хотите.
Пожаловаться

А почему за вас думают другие женщины?

Пожаловаться
Беспокойная
Считают меня клушей. А себя профи в воспитании детей. Пусть на своих детей и внуков и посмотрят.
Пожаловаться
ДН
ну… за одного из них вы вышли замуж)

просто кивайте головой в ответ и все)

Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо.
Пожаловаться
ANGELA

вам не с родственниками нужно общаться, а с мужем… почему он ведется так на родню свою? вы мама и папа и решать только вам....

Пожаловаться
Анастасия

вам надо как-то уже им объяснить, что решения для вашего ребенка будете принимать вы с мужем, а не муж со всей семьей. и советы их будете слушать только когда сами их попросите.

Пожаловаться
Стефания
Завидуют… Я тоже свою дочу не хочу в сад до трех а может и больше отдавать
Пожаловаться
Беспокойная
То же также. В сад можно, но попозже.
Показать ещё
Актуальные посты
челюсь свисает
цитаты про царя
чем делать ингаляции при насморке небулайзером