Про назойливые советы родственничков мужа по воспитанию малыша.

Убивает всезнайство родственников мужа. Они меня считают жирующей *** ( муж не пьет, не курит, зарабатывает хорошо(. И вот, ***, по- другому не могу, опять зашел разговор, что сыну 2,4 в сад пора. Там общение, развитие. Все ничего, но муж их слушая, потом мне мозг этим выносит. И все считает, что у сына все не особо в порядке, раз со сверстниками особо не играет. Сын с 2 лет говорит, сейчас уже предложениями, учимся читать и считать, очень много смотрим мультиков, планшет в свободном доступе, увы. С сыном стараюсь часа по 2-3 в день заниматься, детей на дворе во все возрасты. У нас большой жилой район из 9- этажек. До 2 лет занимались много. Сейчас не всегда хочет заниматься. Со сверстниками в песочнице играем. Но пока друзей 2 и 3- леток не видела. Тетке мужа очень резко высказалась, что не хорошо учить др людей, как им воспитывать своих детей. Разговоры про сад меня выбешивают. Естественно муж и его тетка на меня обиделись. То золовка с садом настойчиво задолбала. Типа говорить быстрее научится. Общения кое ощущение, что родственники мужа за меня все лучше знают.

А как вы считаете, что делать с советами мужниных родственников? И сад — это лучше чем домосиденье с мамой для ребенка. На развивашки мы с 1,5 лет ходим. Сверстников во дворе много. Общения хватает. Дома мы занимаемся. Достаток сидеть дома позволяет. Но родственники мужа ( сестры, тетки и т.д. считают, что мне пора на работу, а ребенку в сад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Твой ребёнок тебе ирешать
Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо.
Пожаловаться
Анна
Разговаривать с мужем, чтобы прийти к единому мнению, как воспитывать ребёнка, и он должен Вас защищать от своих родственников. А Вы им — кивать головой с улыбкой в ответ на советы и продолжать делать по-своему. Вы-то знаете, что Вы правы. Мне знакомы Ваши чувства. Меня не столько бесят мамины советы, сколько ранит задетое самолюбие — что она, мол, считает меня глупой в вопросе ухода за ребёнком. Щас она хоть вроде подуспокоилась, поняла, что бесполезно
Пожаловаться
Беспокойная
Да. Спасибо. После моей резкости навряд ли еще кто- то с советами ко мне полезет
Пожаловаться
Ольга Tealt

я на такие вопросы отвечаю, что ранняя социализация (до пяти лет) влечет за собой проблемы в общении, комплексы и много всего нехорошего в будущем. Все так опешивают, что даже не вякают уже)))

Пожаловаться
Беспокойная
Вот и правильно.
Пожаловаться
МамаМиланы
Я считаю, что это все зависит от ребенка. Моей дочке со мной скучно дома, она с удовольствием бежит играть к детям, домой не загонишь, то за одним побежит, то за другим. Но мы в сад не попали. До 3 будем сидеть. А вот племянник мужа домосед, у него и мама такая. Он всегда с мамой был, до 3 с ней был, в 3 пошел в сад, а мама там медсестрой работала. Маме подруги не нужны, у сына тоже нет друзей, хотя он закончил 1 класс уже. Но общаться с детьми так и не умеет пока. Мы вот подумываем о частном саде, так как на наш взгляд, в саду ей будет лучше, чем дома. Если вашему ребенку комфортно с вами, то сидите дома и не слушайте никого. Сядьте с мужем вечерком и поговорите спокойно, спросите его мнение на этот счет и скажите о том, что хотите сами воспитывать своего ребенка, а не по советам других. Вы рожали ребенка и имеете полное право делать так, как считаете нужным!
Пожаловаться
Беспокойная
У нас есть группы кратк пребывания и просто сады, в котором можно оставлять ребенка на несколько часов — там почасов оплата.
Пожаловаться
Елена
Родственников на *** слать. Блин, как хорошо, что я не замужем и родственники Не достают)
Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо.
Пожаловаться
евгения данилова
Поговорить с мужем и объяснить, что вам не приятны советы от родственников, касаемые вашего ребенка.что все вопросы, связанные с его развитием, здоровьем и т.д.вы хотели бы решать с ним, а не с его родней.А про сад скажу, что лет до 4-5 он не нужен совсем, ничему такому там не учат, чего не могла бы дать ребенку мама, а общаться можно и на площадке.а чуть позже и в кружках и секциях)
Пожаловаться
Лариса Проказова
Щдля меня сад был бы спасением.
Пожаловаться
Беспокойная
А почему спасением?
Пожаловаться
Лариса Проказова
Ну во первых, тяжело, трое погодок все таки.

Во вторых мне не интересно заниматься с детьми, мыконечно, занимаемся, но Я Я не люблю это. Очень сложно научить ребенка например рисовать, если сам этого не умеешь

В третьих это общение со сверстниками.

Пожаловаться
Анастасия
Мне тоже советуют в сад отдать, только не родственники, а все кому не лень и охота поговорить. И место нам в саду дали, далеко только ездить так что опять не по пойдём.
Пожаловаться
Екатерина
А вы скажите, что почти все дети часто болеют в садике. Пусть малыш подольше от этого побудить
Пожаловаться
Беспокойная
Да. Что сейчас ходить в сад. Попозже перед школой можно. Спасибо за совет.
Пожаловаться
Olga

психологи категорически против детского сада до 3 лет… дети в этом возрасте еще не умеют дружить, часто чувствуют там себя одинокими, ненужными и т.д… в общем, хорошенько обрабатывайте мужа, найдите в нете статью какого нибудь хорошего психолога на тему «рано в сад», почитайте с мужем, объясните ему… типа это не просто вам не хочется и в голову так взбрело, должны быть убедительные причины вашего нежелания в сад отдавать)) и пусть он потом от родственников своих отбивается сам, вы их все равно не переубедите, вы ведь «жирующая сучка», какие тут могут быть доводы...

Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо. Да меня жирующей сучкой считают. У меня же возможность сидеть есть. А у теткиной дочки нет. Кредиты платить надо.
Пожаловаться
Беспокойная
Я тоже теперь враг народа после рождения малыша. До этого была терпимой к их поступкам, постоянному гостеванию у нас. Теперь они знают, что мне некогда постоянно им готовить, сестра мужа постоянно у нас гостевала со своей семьей и свекровь. С рождением сына мне некогда постоянно с гостями сидеть. Один раз в месяц приезжают и мне достаточно в Астрахань с маленьк городка. А когда я к свекрови ездила, они меня с недовольн рожами встречали. И вообще я на них хр.н ложила. А то приедут и живут неделями, все отдыхают у нас.

Чем меньше я общаюсь с родственниками мужа, тем для нашей семьи спокойнее. А то приезжают и ждут, что я им в ноги упаду.а муж со своей зарплаты как обычно поведет их в кино и в ресторан. С сыном они сидеть не хотят и не могут, а советовать что да как мастера.

Пожаловаться
Татяна
Рожайте второго, вопрос о работе и саде сам собой отпадет
Пожаловаться
Беспокойная
Ой, родственники сидеть с ребенком и играть не могут моим. Я им никогда и не оставляла его. А советы давать мастера.
Пожаловаться
Анастасия

Как какой-то сад может сравниться с родной и любимой мамой? Если есть возможность больше быть с ребенком, пользуйтесь этой возможностью. Тем более вы ходите на развивашки и на детской площадке гуляете. В сад отдают от того, что на работу маме надо, а не для развития. Для развития полно всяких секций… Расслабтесь и минимизируйте общение с родственничками мужа, нервная система будет целее)))

Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо.
Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо.
Пожаловаться
Кристина
Что проблема в деньгах??? Они так решили что вам пора работать??? А сын должен из-за этого в сад идти? Меня тоже бесило, свекровь мне говорила что я не должна с ребенком на адаптацию ходить, что должна привести его в сад и уйти, бросить там рыдающего. Один раз я не выдержала и сказала, у меня нет такой крайней необходимости делать так. Есть возможность с ним ходить я хожу. И у вас также, есть возможность, посидите дома еще год. Мы пошли в 2,5 но это рано и практически весь год не ходили. А в 3 года он начал с удовольствием ходить. Такой же был как ваш сын, с детьми неочень хотел.
Пожаловаться
Ирина

я считаю что садик должен присутствовать у ребенка тк дома это дома, а в садике их приучают к дисциплине плюс сплоченность коллектива и тд. это как школа… вы же от школы его не ограничите.?!.. Но все же вы должны сами решить… и не кто не вправе вам что то говорить… ведь это ваш ребенок… а не мужа родственников....

по поводу того что родственники вмешиваются это конечно не правильно… тоже к этому отношусь НЕГАТИВНО

Пожаловаться
Маруся
Во-первых, что поставила на место и высказала СВОЕ мнение на этот счёт, молодец. Это все от зависти.

Муж какбэ на тебе женат или на своих родственниках? *** он как девочка ведется на провокации. Считаю, что с мужем тоже надо обсудить этот вопрос. Его напрягает, что ребенок не в саду или что вы дома?

Вот мне пришлось в год выйти на работу, должность. Хотя могла сидеть дома. И что, сады няни и мы хронь на горло. В сад в три года, дадут, пойдет.

Кста наша дочь с планшетом учит английский язык, сама, путем просмотра и прослушивания песенок и мультфильмов. ))

Пожаловаться
Беспокойная
Вот мы тоже такие развивашки ставим. Я язык иностр плохо знаю.
Пожаловаться
Беспокойная
Спасибо.
Показать ещё
Актуальные посты
челюсь свисает
цитаты про царя
чем делать ингаляции при насморке небулайзером