Убивает всезнайство родственников мужа. Они меня считают жирующей *** ( муж не пьет, не курит, зарабатывает хорошо(. И вот, ***, по- другому не могу, опять зашел разговор, что сыну 2,4 в сад пора. Там общение, развитие. Все ничего, но муж их слушая, потом мне мозг этим выносит. И все считает, что у сына все не особо в порядке, раз со сверстниками особо не играет. Сын с 2 лет говорит, сейчас уже предложениями, учимся читать и считать, очень много смотрим мультиков, планшет в свободном доступе, увы. С сыном стараюсь часа по 2-3 в день заниматься, детей на дворе во все возрасты. У нас большой жилой район из 9- этажек. До 2 лет занимались много. Сейчас не всегда хочет заниматься. Со сверстниками в песочнице играем. Но пока друзей 2 и 3- леток не видела. Тетке мужа очень резко высказалась, что не хорошо учить др людей, как им воспитывать своих детей. Разговоры про сад меня выбешивают. Естественно муж и его тетка на меня обиделись. То золовка с садом настойчиво задолбала. Типа говорить быстрее научится. Общения кое ощущение, что родственники мужа за меня все лучше знают.
А как вы считаете, что делать с советами мужниных родственников? И сад — это лучше чем домосиденье с мамой для ребенка. На развивашки мы с 1,5 лет ходим. Сверстников во дворе много. Общения хватает. Дома мы занимаемся. Достаток сидеть дома позволяет. Но родственники мужа ( сестры, тетки и т.д. считают, что мне пора на работу, а ребенку в сад.
я на такие вопросы отвечаю, что ранняя социализация (до пяти лет) влечет за собой проблемы в общении, комплексы и много всего нехорошего в будущем. Все так опешивают, что даже не вякают уже)))
Во вторых мне не интересно заниматься с детьми, мыконечно, занимаемся, но Я Я не люблю это. Очень сложно научить ребенка например рисовать, если сам этого не умеешь
В третьих это общение со сверстниками.
психологи категорически против детского сада до 3 лет… дети в этом возрасте еще не умеют дружить, часто чувствуют там себя одинокими, ненужными и т.д… в общем, хорошенько обрабатывайте мужа, найдите в нете статью какого нибудь хорошего психолога на тему «рано в сад», почитайте с мужем, объясните ему… типа это не просто вам не хочется и в голову так взбрело, должны быть убедительные причины вашего нежелания в сад отдавать)) и пусть он потом от родственников своих отбивается сам, вы их все равно не переубедите, вы ведь «жирующая сучка», какие тут могут быть доводы...
Чем меньше я общаюсь с родственниками мужа, тем для нашей семьи спокойнее. А то приезжают и ждут, что я им в ноги упаду.а муж со своей зарплаты как обычно поведет их в кино и в ресторан. С сыном они сидеть не хотят и не могут, а советовать что да как мастера.
Как какой-то сад может сравниться с родной и любимой мамой? Если есть возможность больше быть с ребенком, пользуйтесь этой возможностью. Тем более вы ходите на развивашки и на детской площадке гуляете. В сад отдают от того, что на работу маме надо, а не для развития. Для развития полно всяких секций… Расслабтесь и минимизируйте общение с родственничками мужа, нервная система будет целее)))
я считаю что садик должен присутствовать у ребенка тк дома это дома, а в садике их приучают к дисциплине плюс сплоченность коллектива и тд. это как школа… вы же от школы его не ограничите.?!.. Но все же вы должны сами решить… и не кто не вправе вам что то говорить… ведь это ваш ребенок… а не мужа родственников....
по поводу того что родственники вмешиваются это конечно не правильно… тоже к этому отношусь НЕГАТИВНО
Муж какбэ на тебе женат или на своих родственниках? *** он как девочка ведется на провокации. Считаю, что с мужем тоже надо обсудить этот вопрос. Его напрягает, что ребенок не в саду или что вы дома?
Вот мне пришлось в год выйти на работу, должность. Хотя могла сидеть дома. И что, сады няни и мы хронь на горло. В сад в три года, дадут, пойдет.
Кста наша дочь с планшетом учит английский язык, сама, путем просмотра и прослушивания песенок и мультфильмов. ))