Мы наконец-то сами ходим на горшок!!!

Расскажу немного предыстории...

По опыту старшей дочки начала сажать на горшок в год, но не тут то было… Лекса просто с историками и изгиьаниями вываливалась с него, так как мы ещё не ходили. В итоге я решила попробовать через недельку, но снова провал( отложила на месяц, но результат был такой же… и почти вплоть до 2 лет мы с историками не садились на горшок, при виде пеня с горшком она мчалась от меня со всех ног. Мы с 1.6 начали ходить в Гкп в садик, но и там к горшку и близко не подходили!...

И вот недели за 3 до своего двухлетия Алекса сама села на горшок, правда в колготках, но это был сигнал к действию. Дома я стала её высаживать и она писала когда хотела, иногда просто посидит и встанет. На дневной сон спаои в трусиках. Почти сразу в это время я предупредила в садике, что мы готовы к горшка и стали приводить Алексу без памперса в группу. Неделю спустя и из дома стали выходить без памперса, и уходили из садика без него. Вначале проколов почти не было, уж больно ей понравилось сидеть на горшке. На ночь не убирали памперс, так как она ещё сама не просилась, иногда снимала трусики, давая понять, что пора, а иногда и в штанишки… то есть её все равно приходилось высадить через определённые промежутки времени. И вот в июне мы на все лето уехали на дачу. Думала совсем откажемся от памперса, но было холодно… но я стойко её высаживать на горшок. И вот в голове у дочки щелкнул механизм, что в трусиках то очень комфортно и стала все время сама снимать трусики, давая понять, что пора. И вот через пару дней она сама сняла трусики и села на горшочек. Тут я возликовала! Наконец-то. Через 2 дня убрала и на ночь памперс и все над! Прошло с этого времени уже около 2-х недель и все у нас получается! И ночью и днём)))

Так что мы официально в 2.2г прмучились к горшку)

Мы наконец-то сами ходим на горшок!!!

Шуня
2731923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liliya

ой, а мой вот бегает. Нам год и 9… Прям замучилась. Вы молодцы. Может и мы так научимся.

Пожаловаться
Yumama
Поздравляю, умница!
Пожаловаться
Lesya
Поздравляю! Я мы сами на горшок бежим, все там делаем и несем маме! Нооооо! Штаны никак снимать не хотим!!!!((((
Пожаловаться
Супермама

мы тоже в этот возраст приучились ...! поздравляю!

Пожаловаться
Вале❆нтина
Молодцы… мы пока только высаживпемся сам не поосится (((( но ночью не писает а днем беда если не высадишь ((( без памперсов ходим давно уже но почему то сигнал у него не срабатывает только ночью (((
Пожаловаться
Марина Дусь
Поздравляю!!
Пожаловаться
Светлана Шайбакова
У нас то\же с горшком истерика, ни в какую не хочет садиться, сейчас \жара стоит дома голяком бегает и писает и какает где приспичит хотя горшок рядом стоит, полный игнор. Поздравляю!!! \Жду когда у нас такая радость будет)))))
Пожаловаться
Шуня

Вы все равно сажайте на горшок, вскакивае, повторите позже. каждый ребенок индивидуален, но в памперсах в школу не ходят. Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Поздравляю!

Мы вот только собираемся с горшком знакомится

Пожаловаться
Ольга

Молодцы!!!!

Пожаловаться
Лика
Поздравляю! у нас немного пораньше щелкнуло, уже месяц сама ходит на горшок
Пожаловаться
Виктория Мазлоева

Поздравляю вас!

Пожаловаться
Юлия
Умничка!!!
Пожаловаться
СТЕШКА

блин у меня один в один… при виде горшка ор поднимает — не знаю че делать

Пожаловаться
Шуня
Значит жди момента, когда горшок будет не врагом!
Пожаловаться
Любовь

Молодцы!) Хорошая новость, так хорошо когда малышка сама ходит!)) Мы ходим на горшок, но только трусики не снимаем. А так как жарко, она у меня голожопикам бегает, и когда надо сама сядет.

Я тут ликовала, мы на улице давно без памперса, но не более 2 часов, высаживаю ее под кустиком, она не в какую, а на прошлой недели были в деревне и она без проблем пописала, и после тоже ходила!!! Теперь я тоже счастливая!))

Пожаловаться
Шуня
А вот мы не хотим в кустики! Нам горшок подавай)
Пожаловаться
Любовь
Ничего, мы два месяца уже пытаемся, дай ей привыкнуть без памперса, и тоже когда высадишь пописает, моя просто долго не сидит либо сразу писает или выворачивается с рук, значит не хочет!)))) Удачи Вам все еще будет!))
Пожаловаться
Марина
Боже когда меня настигнет это счастье?!!!
Пожаловаться
Шуня
Надеюсь скоро! Удачи!
Показать ещё