Расскажу немного предыстории...
По опыту старшей дочки начала сажать на горшок в год, но не тут то было… Лекса просто с историками и изгиьаниями вываливалась с него, так как мы ещё не ходили. В итоге я решила попробовать через недельку, но снова провал( отложила на месяц, но результат был такой же… и почти вплоть до 2 лет мы с историками не садились на горшок, при виде пеня с горшком она мчалась от меня со всех ног. Мы с 1.6 начали ходить в Гкп в садик, но и там к горшку и близко не подходили!...
И вот недели за 3 до своего двухлетия Алекса сама села на горшок, правда в колготках, но это был сигнал к действию. Дома я стала её высаживать и она писала когда хотела, иногда просто посидит и встанет. На дневной сон спаои в трусиках. Почти сразу в это время я предупредила в садике, что мы готовы к горшка и стали приводить Алексу без памперса в группу. Неделю спустя и из дома стали выходить без памперса, и уходили из садика без него. Вначале проколов почти не было, уж больно ей понравилось сидеть на горшке. На ночь не убирали памперс, так как она ещё сама не просилась, иногда снимала трусики, давая понять, что пора, а иногда и в штанишки… то есть её все равно приходилось высадить через определённые промежутки времени. И вот в июне мы на все лето уехали на дачу. Думала совсем откажемся от памперса, но было холодно… но я стойко её высаживать на горшок. И вот в голове у дочки щелкнул механизм, что в трусиках то очень комфортно и стала все время сама снимать трусики, давая понять, что пора. И вот через пару дней она сама сняла трусики и села на горшочек. Тут я возликовала! Наконец-то. Через 2 дня убрала и на ночь памперс и все над! Прошло с этого времени уже около 2-х недель и все у нас получается! И ночью и днём)))
Так что мы официально в 2.2г прмучились к горшку)
ой, а мой вот бегает. Нам год и 9… Прям замучилась. Вы молодцы. Может и мы так научимся.
мы тоже в этот возраст приучились ...! поздравляю!
Вы все равно сажайте на горшок, вскакивае, повторите позже. каждый ребенок индивидуален, но в памперсах в школу не ходят. Удачи вам!
Мы вот только собираемся с горшком знакомится
Молодцы!!!!
Поздравляю вас!
блин у меня один в один… при виде горшка ор поднимает — не знаю че делать
Молодцы!) Хорошая новость, так хорошо когда малышка сама ходит!)) Мы ходим на горшок, но только трусики не снимаем. А так как жарко, она у меня голожопикам бегает, и когда надо сама сядет.
Я тут ликовала, мы на улице давно без памперса, но не более 2 часов, высаживаю ее под кустиком, она не в какую, а на прошлой недели были в деревне и она без проблем пописала, и после тоже ходила!!! Теперь я тоже счастливая!))