Итак, мы с сентября идем в детский садик. Будет маське как раз 3 года. Он отходил год в ГКП, отходил кстати с удовольствием, поэтому есть надежда, что к саду он тоже привыкнет без особых проблем.
Садик, в который мы попали, — лучший в районе, его бесконечно хвалит сарафанное радио за оснащение, бассейн, а главное, педагогический коллектив, сбитый, с малой текучкой, а главное, состоящий из русских воспитателей. Я ни в коем случае не страдаю проблемами национальной нетерпимости, но убеждена, что для малышей важно, на каком русском языке с ними беседуют изо дня в день, они ведь впитывают все, как губки. Так вот в этом саду с этим все в порядке.
Но речь не о том. По причине высокой популярности данного заведения среди мамаш из окрестных домой, групп в саду формируется много, 2 полные и 2 в качестве добора. Одна — добор к группе льготных яслей, а другая — добор к деткам чуть старше. Им уже есть 3. Они уже этот год отходили в сад, будучи самыми маленькими на полном дне. Этим деткам сейчас уже есть 3 года, они родились зимой в основном. И вот в эту группу попали 5 деток нашего возраста, и маська в том числе. Попали те дети, которые хорошо говорят, с удовольствием учат буквы, считают… А еще дружат межу собой. Попали по инициативе садика (деток наших они знают по ГКП).
Мы с другими мамами сначала дернулись, как же наши крохи будут в группе с более старшими, а потом задумались о плюсах. На мой взгляд, они таковы:
1. Наши будут еще быстрее развиваться, тянуться за старшими. В том числе и в плане социальных навыков.
2. в группе возможно будет меньше слез (и возможности поплакать за компанию), поскольку основная масса детей уже прошла адаптацию годом ранее.
3. Нашим будет с кем поговорить. Ровесники не всегда могут поддержать беседу сложно-сочиненными предложениями.
В общем, решили до осени не кипишить, а там посмотреть, как сложится. Может, все и к лучшему. А Вы как считаете? Хорошо ли это, когда детки вокруг на 6-8-10 месяцев старше?
вот я и надеюсь на то, что этот болтун и деловой колбас там сможет освоиться… Тем более он туда с друзьями придет!)))
Могу сказать, что у меня оба сына ходят в группу с детьми постарше и я довольна.
Минус только в том, что из сада приносят иногда всякие словечки и размышления, но от этого никто не застрахован и рано или поздно где-нить услышат и все равно надо будет вести разьяснительную работу.
От этого невозможно уберечь, да и зачем? Будем дома воспитывать...)
Надеюсь, и у нас все получится к лучшему!)
вы уже болтуны и взросляки))) вам точно хорошо должно быть в такой группе)) да и вообще дети обычно к более старшим тянутся, им интересней с ними)
Надеюсь, так оно и будет!)
Согласна с тобою, Максимка очень умненький и развитый мальчик, ему с малышами нечего делать.
мой младший отходил в гкп.с первого сентября нас. берут в группу с 3 до 4.хотя на первое сентября нам. будет 2.10.
Значит, и правда, все к лучшему!))
А у нас вот другая ситуация((( прямо противоположная. Моей 9 сентября 3 года. И попала она в группу 2-3… Она очень развитая у меня и ей будет там скучно (((
Хочу попробовать в сентябре перевести в 3-4.
У меня сын тоже сентябрьский и пошел он в 2 года в группу 2-3 года и там все были возраста 2.3 — 3 года… а кому и 3.5… Было вообще супер!
тоже считаю что ребенок быстрее развивается и схватывает с более старшими
Думаю, это будет на пользу.
а мы вот один год в ясли отходили и воспитатели советуют еще на год остаться, так как мы не много говорим и с горшком тоже промахи не часто но случаются, сначала настроилась на перевод, а они отговариваю, что там ребенок должен быть более самостоятельным, а он немного не дотягивает. голова кругом
Кать, я даже денег заплатила, чтоб нас взяли к 3х леткам!!! вижу те же самые плюсы и еще один наиболее важный для меня: это отдать в школу с 7 лет, а не с 8!!! да можно будет позже перевести из младшей группы в старшую, но зачем этот стресс ребенку? смена воспитателей и детей.....
а почему с восьми? Мы же сентябрьские. В три- младшая группа, в 4 — средняя, в 5 старшая, в 6 подготовительная, в 7 школа. Все как по нотам.
буду надеяться, что так оно и есть!)
Хорошо, что он там будет не один маленький.
В основном, там происходит расслоение, играют с ровесниками.
у нас маленьких будет 2 мальчика, маська с другом, и 3 девочки.
конечно хорошо! у нас девочка в группе есть, ей только осенью 2 исполнилось, а всем за ней 3 следом. мама очень рада, что они попали в сад и с детками постарше, поскольку прогресс в развитии на лицо. у нас сейчас сад на летний месяц закрывают, будут смешанные группы — от 3 до 6 лет. в прошлом году сын у сестры ходил, столько говорит всего нахватался и хорошего и плохого, все как губка впитывал. вот эта разница хоть и временная, думаю не очень хороша))
буду надеяться, что плюсов и правда окажется больше!
надеюсь!