Сад. Группа постарше, хорошо ли это?

Итак, мы с сентября идем в детский садик. Будет маське как раз 3 года. Он отходил год в ГКП, отходил кстати с удовольствием, поэтому есть надежда, что к саду он тоже привыкнет без особых проблем.

Садик, в который мы попали, — лучший в районе, его бесконечно хвалит сарафанное радио за оснащение, бассейн, а главное, педагогический коллектив, сбитый, с малой текучкой, а главное, состоящий из русских воспитателей. Я ни в коем случае не страдаю проблемами национальной нетерпимости, но убеждена, что для малышей важно, на каком русском языке с ними беседуют изо дня в день, они ведь впитывают все, как губки. Так вот в этом саду с этим все в порядке.

Но речь не о том. По причине высокой популярности данного заведения среди мамаш из окрестных домой, групп в саду формируется много, 2 полные и 2 в качестве добора. Одна — добор к группе льготных яслей, а другая — добор к деткам чуть старше. Им уже есть 3. Они уже этот год отходили в сад, будучи самыми маленькими на полном дне. Этим деткам сейчас уже есть 3 года, они родились зимой в основном. И вот в эту группу попали 5 деток нашего возраста, и маська в том числе. Попали те дети, которые хорошо говорят, с удовольствием учат буквы, считают… А еще дружат межу собой. Попали по инициативе садика (деток наших они знают по ГКП).

Мы с другими мамами сначала дернулись, как же наши крохи будут в группе с более старшими, а потом задумались о плюсах. На мой взгляд, они таковы:

1. Наши будут еще быстрее развиваться, тянуться за старшими. В том числе и в плане социальных навыков.

2. в группе возможно будет меньше слез (и возможности поплакать за компанию), поскольку основная масса детей уже прошла адаптацию годом ранее.

3. Нашим будет с кем поговорить. Ровесники не всегда могут поддержать беседу сложно-сочиненными предложениями.

В общем, решили до осени не кипишить, а там посмотреть, как сложится. Может, все и к лучшему. А Вы как считаете? Хорошо ли это, когда детки вокруг на 6-8-10 месяцев старше?

Сад. Группа постарше, хорошо ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ттт
я думаю, что это хорошо, Катюш! Главное, что не младше вас там детки будут — это хуже было бы. У нас Вика самая маленькая группе, остальные постарше на 2-8 месяцев, разница ощутимая. Очень быстро заболтала у меня она сложными предложениями в этой группе. А твоему умненькому сыночку с детками одного возраста вообще будет скучно, пусть со старшенькими лучше общается.
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

вот я и надеюсь на то, что этот болтун и деловой колбас там сможет освоиться… Тем более он туда с друзьями придет!)))

Пожаловаться
Маша
Мы тоже переходим в старшую группу, я рада, там больше занятий, еще более интересные игры, но новые воспитали
Пожаловаться
Ирина
Совершенно верно вы думаете, плюсы веские )))

Могу сказать, что у меня оба сына ходят в группу с детьми постарше и я довольна.

Минус только в том, что из сада приносят иногда всякие словечки и размышления, но от этого никто не застрахован и рано или поздно где-нить услышат и все равно надо будет вести разьяснительную работу.

Пожаловаться

От этого невозможно уберечь, да и зачем? Будем дома воспитывать...)

Пожаловаться
Lizzz
Моя дочь с рождения находится со своей теперь уже действительно насиоящей подругой, которая на 8 месяцев старше!!! Всё делают вместе. Тянется за ней. Из-за неё на танцы пошли в 2 года хотя вся гпуппа с 3х лет. В садишной группе мы не самые старшие а скорее средние, но вот по развитию впереди. Тогда когда половина нашей группы говоритт то толком не умела, мы стихи на утреннике рассказывали. Конечно мы не во всем как наша подруга Аня, но я вижу как будет себя вести ребенок в плане поведения примерно через полгода))) так что считаю идите спокойно, а там уж разберетесь надо оно или нет
Пожаловаться

Надеюсь, и у нас все получится к лучшему!)

Пожаловаться
Светлана

вы уже болтуны и взросляки))) вам точно хорошо должно быть в такой группе)) да и вообще дети обычно к более старшим тянутся, им интересней с ними)

Пожаловаться

Надеюсь, так оно и будет!)

Пожаловаться
Ирина

Согласна с тобою, Максимка очень умненький и развитый мальчик, ему с малышами нечего делать.

Пожаловаться
Пожаловаться
valeria
мой старший изза др в сентябре попал в ясли.мы туда отходили.зато на след год.нас перевели в среднюю(смешаную от 4,5 до 5.5)и он их догнал и не отстает.на первое сентря нам. было 3.11.

мой младший отходил в гкп.с первого сентября нас. берут в группу с 3 до 4.хотя на первое сентября нам. будет 2.10.

Пожаловаться

Значит, и правда, все к лучшему!))

Пожаловаться
Екатерина
Везёт((( а нас почему то распределили в группу 2-3(((
Пожаловаться
Екатерина

А у нас вот другая ситуация((( прямо противоположная. Моей 9 сентября 3 года. И попала она в группу 2-3… Она очень развитая у меня и ей будет там скучно (((

Хочу попробовать в сентябре перевести в 3-4.

У меня сын тоже сентябрьский и пошел он в 2 года в группу 2-3 года и там все были возраста 2.3 — 3 года… а кому и 3.5… Было вообще супер!

Пожаловаться
Значит, нам и правда повезло!!!))
Пожаловаться
Наталья

тоже считаю что ребенок быстрее развивается и схватывает с более старшими

Пожаловаться

Думаю, это будет на пользу.

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

а мы вот один год в ясли отходили и воспитатели советуют еще на год остаться, так как мы не много говорим и с горшком тоже промахи не часто но случаются, сначала настроилась на перевод, а они отговариваю, что там ребенок должен быть более самостоятельным, а он немного не дотягивает. голова кругом

Пожаловаться
Вот и как узнать, как лучше… А потом как, сразу в среднюю?
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡
не знаю, возьмут ли в среднюю, хорошо бы было, а если потом младшая???? все мне говорят не торопись и воспитатели тоже что куда торопиться он все успеет. Мы просто родились в октябре и я хотела его в школу с 6 лет отдать и через месяц ему 7 бы исполнилось, а мне говорят пусть с 8 идет, а нафиг онор надо я так считаю.
Пожаловаться

Кать, я даже денег заплатила, чтоб нас взяли к 3х леткам!!! вижу те же самые плюсы и еще один наиболее важный для меня: это отдать в школу с 7 лет, а не с 8!!! да можно будет позже перевести из младшей группы в старшую, но зачем этот стресс ребенку? смена воспитателей и детей.....

Пожаловаться

а почему с восьми? Мы же сентябрьские. В три- младшая группа, в 4 — средняя, в 5 старшая, в 6 подготовительная, в 7 школа. Все как по нотам.

Пожаловаться
у нас есть 1 младшая и 2 я младшая . сейчас же можно до 8 лет в садик ходить!!! дурдом короче!
Пожаловаться
Екатерина
ага. я тоже посчитала у меня с дочкой с садом полная засада получается. Так как ее засунули в группу 2-3 года. Получается если с этой группой идти то в школу она пойдет ровно в 8 лет
Пожаловаться
Юлия
Кать, это скорее плюс, нежели минус. У нас в частном саду смешанная группа. Глеб вполне комфортно себя чувствует. Нашел себе подружку (чуточку старше себя) и дружат себе. Она над ним шефство взяла. Я рада, девочка хорошо говорит, пусть Глеб учится. Ну и все что ты перечислила имеет место быть. Если воспитатели опытные и по призванию, они не просто так выбрали ваших деток.
Пожаловаться

буду надеяться, что так оно и есть!)

Пожаловаться
Нина Артович

Хорошо, что он там будет не один маленький.

В основном, там происходит расслоение, играют с ровесниками.

Пожаловаться

у нас маленьких будет 2 мальчика, маська с другом, и 3 девочки.

Пожаловаться
МамаКрошки

конечно хорошо! у нас девочка в группе есть, ей только осенью 2 исполнилось, а всем за ней 3 следом. мама очень рада, что они попали в сад и с детками постарше, поскольку прогресс в развитии на лицо. у нас сейчас сад на летний месяц закрывают, будут смешанные группы — от 3 до 6 лет. в прошлом году сын у сестры ходил, столько говорит всего нахватался и хорошего и плохого, все как губка впитывал. вот эта разница хоть и временная, думаю не очень хороша))

Пожаловаться

буду надеяться, что плюсов и правда окажется больше!

Пожаловаться
Маруся
Ну да, однозначно плюсы. Да и не сильно они старше, через несколько месяцев разница сотрётся
Пожаловаться

надеюсь!

Показать ещё
Актуальные посты