Сад. Группа постарше, хорошо ли это?

Итак, мы с сентября идем в детский садик. Будет маське как раз 3 года. Он отходил год в ГКП, отходил кстати с удовольствием, поэтому есть надежда, что к саду он тоже привыкнет без особых проблем.

Садик, в который мы попали, — лучший в районе, его бесконечно хвалит сарафанное радио за оснащение, бассейн, а главное, педагогический коллектив, сбитый, с малой текучкой, а главное, состоящий из русских воспитателей. Я ни в коем случае не страдаю проблемами национальной нетерпимости, но убеждена, что для малышей важно, на каком русском языке с ними беседуют изо дня в день, они ведь впитывают все, как губки. Так вот в этом саду с этим все в порядке.

Но речь не о том. По причине высокой популярности данного заведения среди мамаш из окрестных домой, групп в саду формируется много, 2 полные и 2 в качестве добора. Одна — добор к группе льготных яслей, а другая — добор к деткам чуть старше. Им уже есть 3. Они уже этот год отходили в сад, будучи самыми маленькими на полном дне. Этим деткам сейчас уже есть 3 года, они родились зимой в основном. И вот в эту группу попали 5 деток нашего возраста, и маська в том числе. Попали те дети, которые хорошо говорят, с удовольствием учат буквы, считают… А еще дружат межу собой. Попали по инициативе садика (деток наших они знают по ГКП).

Мы с другими мамами сначала дернулись, как же наши крохи будут в группе с более старшими, а потом задумались о плюсах. На мой взгляд, они таковы:

1. Наши будут еще быстрее развиваться, тянуться за старшими. В том числе и в плане социальных навыков.

2. в группе возможно будет меньше слез (и возможности поплакать за компанию), поскольку основная масса детей уже прошла адаптацию годом ранее.

3. Нашим будет с кем поговорить. Ровесники не всегда могут поддержать беседу сложно-сочиненными предложениями.

В общем, решили до осени не кипишить, а там посмотреть, как сложится. Может, все и к лучшему. А Вы как считаете? Хорошо ли это, когда детки вокруг на 6-8-10 месяцев старше?

Сад. Группа постарше, хорошо ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NiceNice

я читала как-то на эту тему, мой получается по возрасту в группе пока «золотой серединкой».

Но в целом размышления были такими: если ребенок хорошо развивается, говорит итд, то лучше в группу к старшим, ибо с маленькими будет не так интересно+развитие встанет на некоторое время. А тем, кто наоборот еще не говорит — лучше к младшим, чтобы на почве того, что ребенок не сможет общаться «на равных» не было опущена самооценка.

В вашем случае это конечно гуд)

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
надеюсь!
Пожаловаться
Евгения
Это хорошо. Мы поступили так же и я не жалею.
Пожаловаться
Пожаловаться
ЧеширскийКот

мы тоже попали в группу, где деткам 3-4 года. Ничего плохого не вижу. Воспитатели у нас тоже русские. Адаптация проходит постепенно. 1 сентября приходит первая пятерка. Потом еще несколько человек, это правильно, чтобы дети не устроили истерику целой толпой из 25 человек. Кстати только моя дочь могла попасть в группу где 16 мальчиков и 9 девочек ))))).

Пожаловаться
очень правильный гендерный состав!
Пожаловаться
Юлия

Рада за вас очень. Всё будет хорошо, Катя, это, как по мне, лучший вариант у вас.

Пожаловаться
Пожаловаться
Юлия

Да, у нас в группе тоже детки были на полгода, год старше. Дочка отлично себя чувствовала, быстро всему училась

Пожаловаться
вот и хорошо!
Пожаловаться
Юлия
Мы вот в школу поступили, тоже на год старше все будут))))
Пожаловаться
Алена

Мне кажется, разница полгода — только в плюс. А вот дальше уже — это вопрос. Но положительных сторон, мне кажется больше. И в любом случае это лучше, чем попасть в добор к ясельной группе, где все будут младше.

Пожаловаться
надеюсь, плюсов окажется больше!
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
Думаю это не плохо.будут тянутся а не смотреть на плачущих детей.
Пожаловаться

надеюсь!

Пожаловаться
эльвира
По мне хороша группа с детьми постарше, т.к дети младше повторяют за ними, многому учатся, но и минус, плохое поведение детей будут копировать.помнишь как то в постах тебе писала про мальчика, его папу и пичтолеты? так вот, этот мальчик ходил с нами в группу, он был там старше всех и Амирку в том числе на две недели.вот на днях мне воспитатель говорит, цитирую«наконец то Раммля переводят к детям постарше, его там на место поставят, а то в нашей группе все за ним повторяют, а у него отвратительное поведение»тут теперь Амир остается за старшего, но в садике он спокойный, с детьми не конфликтует и дружит.был недавно плохой такой случай, что начал кусатся, но опять таки повторяет, разьяснительная беседа с воспитателем и все прошло.теперь вот в раздумьях, сын шел в садик именно играть с рамилем, они с пеленок вместе. Я переживаю что его уход скажется на сыне, что он не захочет ходить в сад
Пожаловаться

ой, ну 2 недели — совсем не разница, мне кажется...

Пожаловаться
эльвира
Вот для воспитателей это разница, нои поведение тут сыграло роль
Пожаловаться

нам в саду как раз сказали, что в пределах 3-4 месяцев вообще нет разницы. Очень многое зависит от развития ребенка, а не от возраста. А вот когда больше полугода разница будет, но сокращаемая...

Пожаловаться
Наталия
Я вижу только плюсы)))
Пожаловаться
Пожаловаться
СладкийЧай

да, хорошо! у меня дочка в 3,5 года попала в группу к детям 4-5 лет! уже догнала их по развитию и не отстает! воспитатели хвалят! у нас еще поздняя речь, в 3,5 говорили еще неособо! за год очень намного продвинулись!

Пожаловаться
вы меня успокоили!
Пожаловаться
Марта
Конечно это хорошо. Младшие дети в многодетных семьях зачастую лучше развиты, чем их сверстники из семей с одним ребенком как раз потому что постоянно общаются со старшими братьями-сестрами.
Пожаловаться

вот на это я и надеюсь...

Пожаловаться
ЯТакаяМама

это нормально. и воспитатели смогут больше вашим деткам уделить, как новеньким

Пожаловаться

надеюсь! тем более сад сам отобрал детей в эту группу.)

Пожаловаться
Юлия
У меня дочь с сыном ходят в одну группу с февраля этого года. В группе дети 2-4 (некоторым 4,5) лет. Я считаю, что это очень хорошо! Все плюсы вы и без меня описали. Так что я только за! :)
Пожаловаться

вот и я надеюсь на то, что плюсы сработают!)

Пожаловаться
У нас смешанная группа. Детки от 2.5 до 5 лет. Тоже думала тянутся за ними будут и т.д. В итоге деткам постарше там скучно.
Пожаловаться
Юлия
Значит воспитатели что-то не правильно делают раз большим скучно. У нас группа 2-4 года дети. Ни кому не скучно. Занятия соответственно возрасту каждой подгруппы, а остальное время тоже организовано так что скучно ни кому не бывает. Ну, разве что если ребёнок в плохом настроении сегодня…
Пожаловаться

ну, мы-то как раз помладше!)))

Пожаловаться
Светлана Ковалева

я бы была безумно рада такой группе для своей дочки, хотя нам 3 годика будет только в декабре и разговаривать мы только начинаем

Пожаловаться

вот и я надеюсь, что все к лучшему!

Показать ещё
Актуальные посты