Стоит ли прокалывать ушки в годик?

Девченки! как вы думаете, а может у вас есть опыт в этом вопросе, поделитесь… Доче на день рождение (1 годик) свекровь подарила золотые сережки. Я теперь думаю, стоит ли прокалывать в таком возрасте ушки или подождать? Конечно это красиво и забавно, но с точки зрения здоровья и удобства наверно еще рано.

Елена
3321589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы ушки прокололи в 11 месяцев, плакали пока из кабинета не вышли, а потом сразу забылась и смеяться начала. Правда обрабатывать нужно очень кропотливо (достаточно нудный процесс) нужно несколько раз в день продергивать. Главное когда будете выбирать где проколоть обговорите весь процесс с косметологом который будит прокалывать, а то мы столкнулись с такой проблемой:1 раз пришли так косметолог очень боялась и долго метки ставила так и не поставила; 2 раз сказала что боится таким маленьким прокалывать и мы с мужем начали сомневаться а вдруг это знак что не надо прокалывать; 3 раз удачно молодая косметолог была (примерно 25-27 лет) уверено выбрала цвет сережек, показала как обработать и проколола прям 2 секунды и мы довольные ушли. Если надумаете проколоть обрабатывайте хлоргексидином а потом календулой спиртовой. Я не разу не пожалела что проколола ушки своей принцессе. КЛАССНО смотрится.
Пожаловаться
Алдушка
мы прокололи в годик, тоже бабушка сережки подарила. Прошло все без криков. За ушки себя не дергала и не дергает. Зажило за 2 недели…
Пожаловаться
Елена
Спасибо ВСЕМ огромное!!! Я всегда думала, что проколю ей когда попросит сама. А когда подарили серьги задумалась… Моя мама работает в детском саду и против раннего прокалывания, так как насмотрелась там всякого. Свекровь себе неделю назад проколола… :)   У меня уши с 14 лет проколоны. Короче еще думаю… Время есть пока черемуха зацветет :)
Пожаловаться
Мякишева Анна

А мы прокололи в год! Сейчас нам 2 года, а она их даже не замечает.
А моя племянница(ей 7 лет) не хочет прокалывать, потому что боиться!

Пожаловаться
Мария Якушина

проколола додке в 10 мес. ничего не болело не гноилось, буд-то так и было.

дочка уши совсем не трогала, если боитесь что порвет купите специально пусеты для годовасиков, такие продаются.

Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
мы старшей прокололи в 1,2г я намучилась во первых когда открыли дверь и она увидела чужих тетенек она подумала что это врачи и закатила истерику и все время исерила и еще полчаса после того как ушли обрабатывать не давалась. врачи сказали что надо прокалывать до 6 мес у них нет чувства страха и реагируют только на болевой синдром. Средней прокололи в 5 месяцев. Прекрасно плакала только в момент прокола и потом покапризничала немного и все с обработкой проблем не было лежала спокойно и не пикала даже. Насчет порвать уши ничего не было там сразу когда пистолетом прокалывают вставляются гвоздики какие выберешь с ними ходить надо 2 мес потом можно поменять но не обязательно. да ребенку и не нужны длинные сережки сейчас детского такой выбор большой. Так что чем раньше тем лучше бегите
Пожаловаться
Елена
Ни к чему это все! Вот скажет: «Мама, хочу ушки проколоть.» – другой разговор. Это раньше было страшно и больно, а сейчас эта процедура и минуты не займет и безбелезненно, подрастет и проколите. Мне сомой в свое время бабушка на годик подарила золотые сережки, а я у мамы попросила в школу в новых сережках пойти, вот тогда и прокололи! И даже тогда мне не было больно, просто мочки разменать надо перед прокалыванием и все нормально!
Пожаловаться
Алина
Всегда можно успеть проколоть ;) не убежит
Пожаловаться
Для кого-то это дурость, а для кого-то нет! Я, например очень рада, что мне рано прокололи уши и не представляю своей жизни без серёжек!))) У меня их куча! И дочка такая же! Уже сейчас она выбирает сама себе вещи и обувь и просит по нескольку раз в день переодеть её и прицепить заколки! И не захочет выходить на улицу, если не ту одежду оденешь!
Ну, вот такие мы сароки!!!))))
Пожаловаться
maman
дурость какая-то.
ребёнок – не игрушка!
вырастет – сам решит, колоть или нет!
Пожаловаться
Ирина
Я своим не прокалывала. Зачем?
Пожаловаться
Лия
делать ребенку специально болячку это жесть.тем более доча у вас сейчас вряд ли понимает в этом толк и наверняка совершенно из-за этого не страдает..
вероятность того что после прокалывания ушей откроются какие-то необычные способности ничтожно мала=)если вообще это не выдумка.так зачем спешить????
Пожаловаться
А моей скоро 2 года и она каждый день по нескольку раз просит одеть ей серёжки и мои теребит и просит снять! Тоже думаю прокалывать или нет!? Мочка уже есть, но боюсь, что будет пытаться снять! Может, клипсы купить попробовать?!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Мы прокалывали в год и пять, потому что я не хотела, чтобы это было летом (тоже подарили на годик летом), пока были под шапочками-никакая зараза вместе с пылью не прилетела… Она была очень рада, всем хвасталась и НИКОГДА ничего не дергала и не тащила, она же видит, что мама не трогает ничего… Не плакала совсем и быстро все забыла, а более тсаршие детки к боли и ожиданию боли относятся уже не так просто…
Пожаловаться
Оля
не советую. моей племяннице в 2 года прокололи, так она умудрилась порвать себе оба уха.  Я вот только сейчас задумываюсь над тем, чтобы дочке ушки проколоть и то только потому, что она сама просит
Показать ещё
Актуальные посты
на сколько лет парни отстают в развитии от девушек
чем кормить 5 месячного ребенка