У меня старшая с года до школы носила подобные сандалии. ( как у нас в детстве были) Мне кажется самое то. И пятка твердая и каблучек небольшой есть и стелька с подушечкой от плоскостопия и дешево- не жалко относить сезон и выбросить. И бегать удобно-не сваливаются. Пока новые в садик ходим в них, а донашиваем в деревне.
Вообще если слушать ортопедия, то дело не в открытом- закрытом носа, а в пятке. Пятка должна быть точно закрытой и ножка достаточно плотно фиксироваться. То есть когда сандалька — сплошные дырки — это не есть хорошо.
Со старшим даже не думала об этом… И, очевидно, частенько одевалась неправильную обувь ((( сейчас плоско,- вальгусная стопа ((( а я до 3 лет, пока хирург на мед. Осмотре не увидел, даже не замечала (((
Я знаю это. У нас варусная сейчас деформация. Смотрела ортопедические, там носики открытые. Они такие тяжелые и неудобные, еще правильно подбирать надо… Нам ортопед говорит вам не нужна она, носите профилактику. Я смотрю, они все и китайские и российские с профилактикой идут. Дома сейчас мы носим ортопедические, но они уже ей впритык, пальчики уже вылазят, на лето не хватит, даже на половину. Сижу и не знаю какие взять… На улицу думаю обычные простетские сандали закрытые, ну с пяткой конечно и все такое, а домой как с этих вырастит ортопедию… Все равно на улице не так долго ходим, и у всех на сменку по 2 пару.Не знаю короче(
закрытые… запинаться будет
У меня старшая с года до школы носила подобные сандалии. ( как у нас в детстве были) Мне кажется самое то. И пятка твердая и каблучек небольшой есть и стелька с подушечкой от плоскостопия и дешево- не жалко относить сезон и выбросить. И бегать удобно-не сваливаются. Пока новые в садик ходим в них, а донашиваем в деревне.
Так вот и боюсь такие брать из-за проблем
Со старшим даже не думала об этом… И, очевидно, частенько одевалась неправильную обувь ((( сейчас плоско,- вальгусная стопа ((( а я до 3 лет, пока хирург на мед. Осмотре не увидел, даже не замечала (((
и те и те носим с такого возраста. в закрытых ножкам будет как в печке в жару
закрытые носили
Сейчас удобнее закрытые с высокой пяткой.
мы взяли открытые, но нам отдали закрытые, так что 2 пары… открытые когда совсем жара, а закрытые когда прохладно
мы 2 пары закрытых взяли в бубльгуме по 199
по погоде, нужны обе пары