А ваши детки ходят за ручку??

Девочки как научить ходить ребенка за руку. У меня хоть есть опыт, но со старшим сыном все было по другому, он гиперактивный, не ходил, а бегал как электровеник и ни о какой руке речи и не было. Младший послушный и спокойный, дома он даже с кухни до комнаты за ручку ходил. А вот в течение этого месяца его как подменили. На улице не в какую не дает руку, вырывает, закатывает истерики и садится на землю )). Впринципе сломя голову никуда не бежит, все время рядом, но хотелось бы ходить за ручку. Как у вас особенно интересуют детки нашего возраста +

— пол года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

мы тоже сначала идет, потом как вырвется и бежать, а то стоит на месте по сторонам начинает крутится, особенно если кудато надо побыстрей в коляске не сидит визжит.

Пожаловаться
Татьяна

У меня последнее время такая ж проблема… визжит вырывается садиться на попу..(( что это погода так влияет?? а так бывает что как миленький идет припевает что нь ть и по сторонам смотрит и держится за маму...

Пожаловаться
Anna Mi

Чаще всего руку не дает, бегает. иногда сам берет за руку. иногда говорю: давай маме ручку, и он дает.

Если через дорогу, то говорю, что опасно самому и беру за руку.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Рюкзачек с поводком безопасности покупайте и не парьтесь. Это мое спасение. Сын тоже руку вырывает и бегом куда глаза глядят. Однажды чуть под велосипед не попал. Перепугались все! После этого только с рюкзачком. И кольцо от поводка всегда на запястье, даже если за руку его держу.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Так он не бегает, просто не дает руку. 5 минутная дорога растягивается на пол часа. За руку быстрее.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Значит ему просто интересно все вокруг и он не хочет уходить, пока все не посмотрит.
Пожаловаться
БРЮНЕТКА

Даёт руку только папе, а со мной только на расстоянии, либо минут на 5

Пожаловаться
МамаМиланы

За руку только по праздникам!)))

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
))) я так понимаю праздники бывают редко))
Пожаловаться
МамаМиланы
Очень… причем праздники не Российские, а особые какие-то… другие
Пожаловаться
Юлия
сначала дает, идем за руку, а потом отпускает… может у них рука затекает держать так долго)))
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Пожаловаться
Берёзка

не ходили за ручку. сейчас пятилетнего старшего мне проще вести рядом, чем младшего двухлетку

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
так то да, старшему 5 ходит з руку
Пожаловаться
Юля шаймарданова
За руку ходит без проблем. Особенно в вашем возрасте.
Пожаловаться
Волчонок

Никогда не ходил со мной за руку). Никуда не убегал, шел рядом. Придерживала за шарф или капюшон. Теперь и этого не делаю. Да и рядом уже не ходит). Только через дорогу или вблизи движения автомобилей.

Пожаловаться
ЕнОт

а у меня наоборот, просто рядом ходить не хочет, пока за руку не возьму, будет стоять и с места не сдвинется и плевать, что у мамы могут быть заняты руки)

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Послушный )
Пожаловаться
ЕнОт
ага, если бы))вредный просто)
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Характерный )
Пожаловаться
Ольга

идем за руку первые минуты после вылазки из коляски, а потоооом… вчера как втопил, еле догнала))) и все)) за руку не взять-визжит как потерпевший, начинает валяться и тд и тп

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Тоже самое визжит, второй рукой пытается убрать мою. Нас вчера в окнах весь подъезд встречал)) орал как потерпевший и на землю падал
Пожаловаться
Ирина
Мой только за руку почти и ходит:-)
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Молодец)
Пожаловаться
Юля

растет ребенок ) моя тоже одно время не давала. сейчас уже через дорогу сама иной раз идет… со словами :" мам, я уже взрослая ...", но идет, конечно, рядом

Пожаловаться
Любовь
ну если вопрос о безопасности, то пусть хоть криком изойдет, но я держу его за руку а так по желанию.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Это понятное дело при переходе дороги, его и спрашивать никто не будет. Просто хотелось бы прогуливаться тихо мирно, но за ручку.
Показать ещё
Предыдущая статья
Ребенок 2 годика, сильная аллергическая реакция.
Следующая статья
Анализ на имуноглобулин Е. Кто разбирается???