Девочки как научить ходить ребенка за руку. У меня хоть есть опыт, но со старшим сыном все было по другому, он гиперактивный, не ходил, а бегал как электровеник и ни о какой руке речи и не было. Младший послушный и спокойный, дома он даже с кухни до комнаты за ручку ходил. А вот в течение этого месяца его как подменили. На улице не в какую не дает руку, вырывает, закатывает истерики и садится на землю )). Впринципе сломя голову никуда не бежит, все время рядом, но хотелось бы ходить за ручку. Как у вас особенно интересуют детки нашего возраста +
— пол года
мы тоже сначала идет, потом как вырвется и бежать, а то стоит на месте по сторонам начинает крутится, особенно если кудато надо побыстрей в коляске не сидит визжит.
У меня последнее время такая ж проблема… визжит вырывается садиться на попу..(( что это погода так влияет?? а так бывает что как миленький идет припевает что нь ть и по сторонам смотрит и держится за маму...
Чаще всего руку не дает, бегает. иногда сам берет за руку. иногда говорю: давай маме ручку, и он дает.
Если через дорогу, то говорю, что опасно самому и беру за руку.
Даёт руку только папе, а со мной только на расстоянии, либо минут на 5
За руку только по праздникам!)))
не ходили за ручку. сейчас пятилетнего старшего мне проще вести рядом, чем младшего двухлетку
Никогда не ходил со мной за руку). Никуда не убегал, шел рядом. Придерживала за шарф или капюшон. Теперь и этого не делаю. Да и рядом уже не ходит). Только через дорогу или вблизи движения автомобилей.
а у меня наоборот, просто рядом ходить не хочет, пока за руку не возьму, будет стоять и с места не сдвинется и плевать, что у мамы могут быть заняты руки)
идем за руку первые минуты после вылазки из коляски, а потоооом… вчера как втопил, еле догнала))) и все)) за руку не взять-визжит как потерпевший, начинает валяться и тд и тп
растет ребенок ) моя тоже одно время не давала. сейчас уже через дорогу сама иной раз идет… со словами :" мам, я уже взрослая ...", но идет, конечно, рядом