Сходили мы сегодня первый раз в бассейн на занятие с инструктором. Для Петрозаводска — в оздоровительный спа-центр «Забота» на Балтийской. Хотела начать занятия раньше, но тут уж как получилось (до 6 месяцев вообще не до бассейнов было, мучались с животиком, потом начал бояться незнакомых людей и помещений). В феврале, когда все эти проблемы остались позади, и ребенок стал контактным, я записалась — но пригласили вот в новую группу только сейчас, 2 месяца спустя.
Сразу скажу: ребенок был выспавшийся, сытый и довольный. Встретила нас доброжелательная, правда очень активная женщина. Я даже побоялась, что Рома сейчас испугается такой активности — но нет, он сразу же заулыбался ей в ответ. Мы пришли первыми из группы (всего собралось 5 деток с мамами), в раздевалке не капризничал, в отличие, кстати, от других деток..
Пришли в бассейн, он небольшой (и неглубокий, взрослому примерно по пояс или чуть выше). Небольшое волнение со стороны сына почувствовала, когда зашли под душ перед бассейном (он у меня на руках, вода приятная, не горячая). А потом зашли в бассейн и началооось...((( паника, истерика. Кричал громко. Начал кричать вслед за другим мальчиком. Вцепился в меня как за спасательный круг в прямом смысле. Я попыток отпустить не делала, успокаивала, говорила спокойно и ласково, что не отпущу и т.д… Со временем так рыдать перестал, заинтересовывала игрушками. Даже отцепился от моей шеи и попробовал схватиться руками за поручень, за досочку. Но потом опять раскуксился, положил голову на плечо и так мы с ним и плавали в обнимку еще минут 10. Потом, когда я поняла, что мои попытки отцепить от себя сына и побултыхать его хоть как-то ни к чему хорошему не приводят, я вышла. Инструктор повела нас в парную погреться. Ну а там прямо с порога — истерика, дубль 2 (парная по типу хаммам, то есть пару было много, но легко дышалось).
Ненадолго меня хватило, в парной так и не успокоились, так что пошли переодеваться. Успокоился потом легко, на выходе из раздевалки всем махал, потом с удовольствием пил коктейль и всем своим видом источал благодушие)
А теперь собственно мой вопрос: девочки, у кого был такой же неудачный первый опыт знакомства с бассейном, стоит ли пробовать в следующий понедельник опять? Будет ли только хуже? Или наоборот, попробовать «по свежим следам»? В бассейне мне сказали, что лучше прийти снова, ибо потом еще сложнее тогда будет к воде приучить, если сейчас бросить (но я понимаю, они заинтересованы так говорить). Как думаете?
П.с. Дома в ванне купается хорошо. Приезжали тут к родителям моим — у них купались в душевой кабине, так первые разы тоже были неудачными, потом привык и оставшиеся 2 с лишним недели купался хорошо.
Здорово, что у вас доча привыкла!)) вот только боюсь, на 2 недели ежедневных истерик до момента привыкания меня не хватит, выдержка не та..)
У нас дома душ, ванны нет, если поливаю на дочку с душа, особенно когда нужно голову намыть — она всегда противится, желает убежать, т.е. какое-то неприятное чувство наверное струя воды вызывает. Летом купались на речке/озере, если не глубоко?/ то вроде бродила по воде без страха, если на руки взять и зайти глубже в воду, тоже вцепляется, испытывает страх. Тут либо вариант был начинать чуть ли не с рождения, либо подождать. Возможно стоит сходить ещё раз или несколько, и убедиться либо в том, что ребёнок по-тихоньку привыкает либо в том, что стоит повременить.
Да, спасибо, я уже тоже думаю, что в следующий раз еще точно сходим, даже скорее всего 2 раза еще, а там, если ничего не изменится, уже пока повременю.
У нас до сих пор так. В ванне отлично купается, на даче в надувном бассейне тоже, а в озеро не затащить. Тоже на шею вешается и орет. Сейчас в бассейн просится, но боюсь с ним идти, думается мне что это плохая идея)
Я недолго решалась, мне интересно все новое пробовать и сыну показывать) тем более, когда целыми днями -день сурка, это ж целое событие — сходить в бассейн, на развивающие занятия или еще куда))
ой, я б с удовольствием своего Ромика поводила бы, если б умела водить машину. а то дорога домой в троллейбусе как-то не радует.
думаю, непривычные ощущения сделали свое дело. Привыкнет и будет нравится. а сколько времени длится курс?
Курс — в смысле, занятие? Мы бултыхались в итоге около получаса, может 25 минут, вышли первыми, остальные подольше. Потом сауна — мы опять же недолго, никто не гнал нас, сами ушли;)) потом мы одевались и пили коктейль, в итоге вышли в 11.55 (пришли примерно в 10.45, в 11 начиналось уже занятие в бассейне). То есть в общей сложности со всеми одеваниями/раздеваниями примерно час двадцать/полтора.
Марина, а количество занятий сколько? они платные? я про этот центр не слышала вообще.
Я поняла так: ходи, сколько нравится. Занятие раз в неделю, стоимость одного (вместе с сауной и коктейлем после) 400 рублей. Можно купить абонемент, тогда дешевле вроде будет, но я пока стоимость не узнавала, так как не знаю, получится ли у нас долго ходить. В следующий раз опять пойдем за 400.
Я тоже раньше не слышала, это одна девочка отсюда, с бэбика, про него рассказала.
https://m.vk.com/club62659417
Это ссылка на их группу вк. У них есть еще интересная программа, «солнышко» называется, там включено посещение соляной комнаты. В группе фотки есть, можешь посмотреть. Я на Солнышко тоже планирую сходить.
спасибо за информацию!!!
надо пробовать! за один раз пока не понятно… просто испугался новшества и все… все таки вода есть вода. Тебя раздели под душь окунули, потом еще в бассейн отпустили..) мою то вобще фиг из воды вытащишь… на море вобще не могла вытащить из воды и в бассейнах тоже, будет трястись но не вылезет)
Попробуем еще раз тогда через неделю) да, сегодня стресс у него был, надеюсь, пройдет) А когда на море первый раз ездили?
в 1.3 первый раз в Тунис полетели)
У нас у Саньки боязнь воды была с рождения… первые 2 месяца вообще не могла никак его покупать, потом потихонечку привык… даже стал улыбаться когда купался) А в 4 месяца мы крестились и он заснул на крещении, а поп взял и на сонного вылил ковш воды… так вот после этого он у нас еще больше стал бояться, но мыться то, надо… и мы опять потихонечку — помаленечку приучали его....
Сейчас уже хорошо купается, даже с воды не вытащишь....
Мне кажется, что надо еще пробовать… но не настойчиво...
Марин, если не трудно напиши мне в сообщения куда вы ходите, стоимость и чкак вообще проходят занятия
Напишу, конечно)
Спасибо за совет!
я вот вчера рассказывала, мы воду вообще не как не воспринимаем у нас на нее слезу и истерики и что бы я не делала как бы не привлекала все без полезно. так что мои совет попробуите сходить еще раз… если бедет та же реакция то ходить не стоит чтоб совсем не отпугнуть от воды
Я вспоминала как раз твой рассказ сегодня. Надеюсь, у нас не получится как у Никиты… Да, думаю, попробуем сходить через неделю снова, спасибо за совет.
Я бы сходила еще как минимум 3 раза. И если совсем совсем лучше не стало бы, то тогда конечно, поставила на время крест на этом занятии )
Спасибо за совет! Да, думаю, попробуем через неделю снова)
стоит еще раз попробовать. мы сразу хорошо пошли в акватику, и в парилку, и в бассейн, и в джакузи, а вот с нами ребята намучились со своим, орал как резанный. на следующей неделе уже было лучше, а в третий раз уже без истерик и паники. так что стоит еще раз сходить, возможно освоится за несколько посещений.
Мои и в море первый раз сразу лезли.но мы с 6 мес в бас.ходим.
Молодцы какие!
думаю ещё раз точно нужно попробовать)У меня Сашу в воду до 3 лет кроме ванны не затащить было, а теперь не вытащить))
А мы вот в ванне хорошо купаемся…
Конечно, сходить еще.не пытаться отцепить, вообще не трогать, а просто ходить с ним на ручках по бассейну.