Первый заплыв в бассейне. Неудачно. Вопрос по теме.

Сходили мы сегодня первый раз в бассейн на занятие с инструктором. Для Петрозаводска — в оздоровительный спа-центр «Забота» на Балтийской. Хотела начать занятия раньше, но тут уж как получилось (до 6 месяцев вообще не до бассейнов было, мучались с животиком, потом начал бояться незнакомых людей и помещений). В феврале, когда все эти проблемы остались позади, и ребенок стал контактным, я записалась — но пригласили вот в новую группу только сейчас, 2 месяца спустя.

Сразу скажу: ребенок был выспавшийся, сытый и довольный. Встретила нас доброжелательная, правда очень активная женщина. Я даже побоялась, что Рома сейчас испугается такой активности — но нет, он сразу же заулыбался ей в ответ. Мы пришли первыми из группы (всего собралось 5 деток с мамами), в раздевалке не капризничал, в отличие, кстати, от других деток..

Пришли в бассейн, он небольшой (и неглубокий, взрослому примерно по пояс или чуть выше). Небольшое волнение со стороны сына почувствовала, когда зашли под душ перед бассейном (он у меня на руках, вода приятная, не горячая). А потом зашли в бассейн и началооось...((( паника, истерика. Кричал громко. Начал кричать вслед за другим мальчиком. Вцепился в меня как за спасательный круг в прямом смысле. Я попыток отпустить не делала, успокаивала, говорила спокойно и ласково, что не отпущу и т.д… Со временем так рыдать перестал, заинтересовывала игрушками. Даже отцепился от моей шеи и попробовал схватиться руками за поручень, за досочку. Но потом опять раскуксился, положил голову на плечо и так мы с ним и плавали в обнимку еще минут 10. Потом, когда я поняла, что мои попытки отцепить от себя сына и побултыхать его хоть как-то ни к чему хорошему не приводят, я вышла. Инструктор повела нас в парную погреться. Ну а там прямо с порога — истерика, дубль 2 (парная по типу хаммам, то есть пару было много, но легко дышалось).

Ненадолго меня хватило, в парной так и не успокоились, так что пошли переодеваться. Успокоился потом легко, на выходе из раздевалки всем махал, потом с удовольствием пил коктейль и всем своим видом источал благодушие)

А теперь собственно мой вопрос: девочки, у кого был такой же неудачный первый опыт знакомства с бассейном, стоит ли пробовать в следующий понедельник опять? Будет ли только хуже? Или наоборот, попробовать «по свежим следам»? В бассейне мне сказали, что лучше прийти снова, ибо потом еще сложнее тогда будет к воде приучить, если сейчас бросить (но я понимаю, они заинтересованы так говорить). Как думаете?

П.с. Дома в ванне купается хорошо. Приезжали тут к родителям моим — у них купались в душевой кабине, так первые разы тоже были неудачными, потом привык и оставшиеся 2 с лишним недели купался хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СнежинКа

Незнаю еще ни одного ребенка, который бы не плакал в первый день в бассейне.Но это проходит, но не сразу, после десятого занятия где-то… Если вам бассейн понравился, если готовы терпеть недовольство ребенка, ну и конечно если ребенок не орет до истерики на одно занятие еще можно сходить.А там уж решите.

Пожаловаться
Businka
Мой не плакал вообще ни разу))Пошли в 8 мес.Обожает ходить туда с первого дня.
Пожаловаться
СнежинКа
Вам повезло))Мой орал взахлеб)И у кого не спрашиваю, все детки плачут, точнее не плачут, а орут))
Пожаловаться
Марина

Спасибо за совет! Да, думаю, попробуем через неделю снова)

Пожаловаться
лика
У нас орал дурниной. Он еще очень звонкий у нас, думали все, не пойдём больше. А на следующее занятие плакал только в душе
Пожаловаться
Марина

Надеюсь, у нас также будет — попробуем через неделю снова)

Пожаловаться
лика
Обязательно пробуйте. У нас сначала сопли бывали, сейчас уже хорошо все, мы с сентября ходим. Уже ныряет во всю
Пожаловаться
Татьяна
Конечно, стоит попробовать ещё. Я своего, чтобы в море не боялся войти неделю каждый день уговаривала. И это ему уже 2 года было.
Пожаловаться
Марина

Спасибо за совет! Да, думаю, попробуем через неделю снова) каждый день в бассейн не находишься, к сожалению..

Пожаловаться
Татьяна

Понятно, что в бассейн каждый день не находишься. На море для этого и приезжают, чтобы каждый день там купаться. Но вообще у малышей память короткая и за неделю он может забыть это место и тогда придется снова преодолевать истерики. Может, на время адаптации хотя бы 2 раза ходить? Или по крайней мере будьте готовы, что во следующий раз все может повториться.

Пожаловаться
Umka
Мы не пробовали, но я бы продолжала. Мне кажется ему просто нужно привыкнуть к новому как и к душевой кабине) главное не паниковать и не отчаиваться, ведь детки так хорошо чувствуют маму)
Пожаловаться
Марина

Я это понимаю, что детки хорошо чувствуют, сама была предельно спокойна)

Пожаловаться
Светлана

мы очень сильно заболели после того как сходили в бассеин, началось все со рвоты, потом темпа, зеленый насморк, конъюктивит, стоматит, отит… лечились 3 недели, потом решили не ходить… если у вас не будет проблем со здоровьем таких то почему бы не продолжить? мы пошли в 1 г 4 мес

Пожаловаться
Марина

У нас вроде пока все нормально, ттт. Думаю, попробуем снова через неделю.

Пожаловаться
семья♥моё♥счастье

Мне кажется, что он боится большого пространства с водой)Но это всё пройдёт)Главное не сдаваться и водить его постоянно в бассейн)Удачи вам)

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
AllaLu

надо чтобы привыкал, лучше ходить, только без стресса

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Ирина

Ходите, ходите. Я с дочей ходить начала с 1,5 мес. Сначала почти все детки так реагируют. Это нормально. Привыкнет, потом будет плакать, когда будете из водички выходить.)))))))))

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Леди Файер

у меня тоже в год с небольшим не хотел в реке купаться.

Пожаловаться
Марина

А когда начал у вас купаться? В реке вода совсем холодная, ведь там еще и не нагревается так, как в озере… А в бассейне была теплая, мы почти в такой воде каждый день купаемся..

Пожаловаться
Леди Файер

проблема была не в температуре воды, а именно в пространстве.многооооооооо воды, вот он и испугался.

а вытащить из речки тяжко было на следующий год.)

Предыдущая статья
Трескаются подушечки больших пальчиков ног у сына. ПОМОГИТЕ!
Следующая статья
Как расстаться с детскими вещичками???