Надо или нет ребенку в 1,6 обувь с ортопедической стелькой? Может для профилактики плоскостопия или только все-таки по назначению врача? Вот почитала здесь темы, кто-то пишет что до 5 лет плоскостопие это норма, кто-то пишет что формирование идет до 3 лет. Ортопедическая обувь стоит ОЧЕНЬ дорого (по моим меркам). Только девочки, не надо писать что «я супер мама и покупаю своему ребенку только самое дорогое и самое лучшее». Я это все понимаю, но у меня нет возможности каждый сезон брать ребенку обувь за 2,500-3000. Просто реальный совет: -Надо для профилактики плоскостопия или не надо если нет проблем.
Покупаю профилактическую обувь, в основном фирма ТОТО у нас. У них классная обувь, жестская подошва с каблучком, жесткая пятка, суппинатор. Сейчас только начали решать проблему с плосковальгусной установкой стопы, ортопед посоветовал профилактическую обувь обязательно.
Моей дочке еще до года поставил один горе ортопед то ли вальгус, то ли варус. Уже не помню. Мы в испуге побежали к ортопеду в центр дцп. Там, конечно, у меня слезы на глазах стояли… дети больные… но врачи оч. хорошие. Конечно, нас платно смотрели. Может и вам в такое место в своем городе обратиться?! Чтобы все сомнения и страхи развеять? Мы 300 рэ за прием платили… Там еще и оч. хороший был невролог… Нам сказали, что все с ребенком нормально, но для правильного формирования стопы следить, чтобы обувь была с твердым задником, была хорошая поддержка для свода стопы (это такой бугорок на внутренней части стельки), ходить по ортопедическому коврику дома, а летом по камушкам на пляже. Ну и еще мы несколько месяцев носили обувь наоборот: левую на правую, правую на левую для профилактики.
Не болейте!
У сынишки в принципе проблем нет, у меня плоскостопие и сейчас, очень мучаюсь с обувью, у мужа до армии было, 2 года в стандартной обуви и АЛИ ОП, все прошло
. Не хочу чтобы ребенок мучился как я.
И, вообще, вся Европа отказалась давно от супинаторов. Я уже кучу магазинов обошла, у нас такой не производится.
У подружкиного сына (уже в 1 классе) до сих пор проблемы с ножками, так они по 5-7 тыщ отдают за правильную обувь+стоят на учете у ортопеда, и им выдают 1 в год, кажется, бесплатную обувь, специально сделанную для ее сына.
Я вот еще к другому ортопеду хочу сходить и узнать, нужен ли этот супинатор или нет, а то у нас тоже проблемы с ножками.
у нас обычные, проблем тоже нет.
покупаю то, что нравится по удобной для нас цене.
На улице ходим в обычной, недорогой обуви, потому что в основном только час ходим, а остальное время катаемся на коляске или велосипеде.А вот дома гоняем в профилактических сандалях от плоскостопия.
если нет проблем то и не надо.