Надо или нет!?

Надо или нет ребенку в 1,6 обувь с ортопедической стелькой? Может для профилактики плоскостопия или только все-таки по назначению врача? Вот почитала здесь темы, кто-то пишет что до 5 лет плоскостопие это норма, кто-то пишет что формирование идет до 3 лет. Ортопедическая обувь стоит ОЧЕНЬ дорого (по моим меркам). Только девочки, не надо писать что «я супер мама и покупаю своему ребенку только самое дорогое и самое лучшее». Я это все понимаю, но у меня нет возможности каждый сезон брать ребенку обувь за 2,500-3000. Просто реальный совет: -Надо для профилактики плоскостопия или не надо если нет проблем.

Надо или нет!?

Ирина
028599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Ортопедическая обувь есть и более дешевая. Можно рублей за 800-900 взять. Как только дочь стала самостоятельно ходить ортопед посоветовал носить ортопедическую обувь. Хотя проблем с ножками нет. Должны быть супинатор, жесткий задник и каблучок. Беру на 1-2 размера больше, чтоб надольше хватило.
Пожаловаться
Лисяш
Посоветуйтесь с ортопедом в Вашей поликлинике, ведь он подойдёт к этому вопросу индивидуально, глядя на ребёночка. А-то мы со старшим ребёнком проворонили, а исправить очень сложно.
Пожаловаться
Алька

Покупаю профилактическую обувь, в основном фирма ТОТО у нас. У них классная обувь, жестская подошва с каблучком, жесткая пятка, суппинатор. Сейчас только начали решать проблему с плосковальгусной установкой стопы, ортопед посоветовал профилактическую обувь обязательно.

Пожаловаться
Svetimka

Моей дочке еще до года поставил один горе ортопед то ли вальгус, то ли варус. Уже не помню. Мы в испуге побежали к ортопеду в центр дцп. Там, конечно, у меня слезы на глазах стояли… дети больные… но врачи оч. хорошие. Конечно, нас платно смотрели. Может и вам в такое место в своем городе обратиться?! Чтобы все сомнения и страхи развеять? Мы 300 рэ за прием платили… Там еще и оч. хороший был невролог… Нам сказали, что все с ребенком нормально, но для правильного формирования стопы следить, чтобы обувь была с твердым задником, была хорошая поддержка для свода стопы (это такой бугорок на внутренней части стельки), ходить по ортопедическому коврику дома, а летом по камушкам на пляже. Ну и еще мы несколько месяцев носили обувь наоборот: левую на правую, правую на левую для профилактики.

Не болейте!

Пожаловаться
Ирина

У сынишки в принципе проблем нет, у меня плоскостопие и сейчас, очень мучаюсь с обувью, у мужа до армии было, 2 года в стандартной обуви и АЛИ ОП, все прошло. Не хочу чтобы ребенок мучился как я.

Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Нам ортопед сказала обувь без супинатора покупать. До 3х лет он не нужен, по ее словам и только вреден.

И, вообще, вся Европа отказалась давно от супинаторов. Я уже кучу магазинов обошла, у нас такой не производится.

Пожаловаться
Ирина
В общем сколько людей(врачей), столько и мнений.
Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Да это ужас просто! Я и не знаю, что и делать. Ну, а вообще, то, что продается в наших магазинах -это не ортопедическая обувь, а так одно название.

У подружкиного сына (уже в 1 классе) до сих пор проблемы с ножками, так они по 5-7 тыщ отдают за правильную обувь+стоят на учете у ортопеда, и им выдают 1 в год, кажется, бесплатную обувь, специально сделанную для ее сына.

Я вот еще к другому ортопеду хочу сходить и узнать, нужен ли этот супинатор или нет, а то у нас тоже проблемы с ножками.

Пожаловаться
Ка Ми

у нас обычные, проблем тоже нет.

покупаю то, что нравится по удобной для нас цене.

Пожаловаться
Ирина
Всё, последний таракан убежал
Пожаловаться
Настя

На улице ходим в обычной, недорогой обуви, потому что в основном только час ходим, а остальное время катаемся на коляске или велосипеде.А вот дома гоняем в профилактических сандалях от плоскостопия.

Пожаловаться
Ирина
Ну это обычное, отечественные? Мы дома тоже в таких, а на улицу взяла обычные типа туфли-кроссовки, но там вообще плоская стелька, даже без выпуклости.
Пожаловаться
Настя
Да, обычные отечественные.А профилактические сандали беру марки «Котофей».
Пожаловаться
Ирина
Хорошие отзывы слышала про них.
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

если нет проблем то и не надо.

Пожаловаться
Ирина
Фууу, вы меня прямо успокоили, аж дыхание перевела
Пожаловаться
Мария
Покупаю ортопедическую, т.к. хирург сказал что у нас плоскостопие..( но мне кажется что не помогает она… какая была ножка, такая и осталась

Пожаловаться
Ирина
То есть, можно не замарачиваться? Купила обычные кроссовки за 500 рублей и нормально?
Пожаловаться
Марина
Нет проблем не надо. Для профилактики можно стельки около 400 р
Пожаловаться
Елена
Я брала просто хорошую обувь, проверенных марок. Хорошо емли с супинатором (он почти во всей детской обувке есть). Ортопедические настоящие никогда не покупала.
Пожаловаться
Галина
Не нужно, если нет проблем. За границей вообще никто ортопедическую обувь не надевает малышам.
Показать ещё