Ситуация такая — на горшок просимся обычно, иногда надо напомнить, а то попросимся позже и не добежим частично. Спим и гуляем уже без подгуза днем. Ночью спит в подгузнике. Но писается редко. может 1 ночь через 3-4 описяться. На ночь горшок и до 7-30 спим. Встает обычно подгуз сухой.
Как лучше снимать подгузник и когда?
Свекровь говорит — буди ночью в 2 часа, и она привыкнет писать когда ты подняла… Но ведь она сама не просыпается, и может она не хочет писать, а уложить ее капризную не просто. Да и зачем мне эти скакания в 2 часа ночи. Или это единственный вариант?
А как вообще это делают?
Ваши дети в 2,6 спят в подгузнике? и до какого возраста спали? так чтоб сухо.
Меня интересует возраст с которого кровать уже не мокрая. Если ребенок в 1 год спал без памперса и при это мама постоянно меняла простыни ночью — это не то.
спим без памперса
Удачи!
А нельзя попить за час, например? Молоко вообще мочегонное. Прямо объяснить ему, чтобы ты не обсикался надо попить сейчас. На моего как-то действовали уговоры.
Ну или отталкиваясь от существующей реальности — будить ночью первое время. Хотя вот сейчас младший молоко потребляет в промышленных масштабах. И бывает, что незадолго до сна. Сикается крайне редко( мы без памперса с 1,5 лет, с 1и9- 1и10 спим всю ночь без горшков, обычно сухие). Но все-таки стараюсь на ночь особо не поить.
Нам 2, пока не вижу в этом для нас смысла, просыпается когда как, иногда сухая, иногда мокрая.У меня еще такой ребенок, что ночное высаживание на горшок, может, обернуться дальнейшей бессонной ночью.Как будет подгуз сухой или хотя бы редко мокрый, так и сниму
В 2.7 очень редко был мокрый подгузник, с 3 лет спим без подгузника))
Не думаю, что надо ребенка ночью будить. попробуй не поить жидкости за 2 часа до сна, ну или хотя бы за час.
мы давно без подгузов. и через день-два писается бывает(((