2,6 когда снять ночной подгузник? до какого возраста вы спали в подгузе ночью?

Ситуация такая — на горшок просимся обычно, иногда надо напомнить, а то попросимся позже и не добежим частично. Спим и гуляем уже без подгуза днем. Ночью спит в подгузнике. Но писается редко. может 1 ночь через 3-4 описяться. На ночь горшок и до 7-30 спим. Встает обычно подгуз сухой.

Как лучше снимать подгузник и когда?

Свекровь говорит — буди ночью в 2 часа, и она привыкнет писать когда ты подняла… Но ведь она сама не просыпается, и может она не хочет писать, а уложить ее капризную не просто. Да и зачем мне эти скакания в 2 часа ночи. Или это единственный вариант?

А как вообще это делают?

Ваши дети в 2,6 спят в подгузнике? и до какого возраста спали? так чтоб сухо.

Меня интересует возраст с которого кровать уже не мокрая. Если ребенок в 1 год спал без памперса и при это мама постоянно меняла простыни ночью — это не то.

2,6 когда снять ночной подгузник? до какого возраста вы спали в подгузе ночью?

Юлия-zeta451
0932086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина
В 2года
Пожаловаться
Маруся

спим без памперса

Пожаловаться
Ирина Славная
Моя спала до 2.10, на всякий случай, обычно был сухой)… Просто до этого времени она пила ночью компот или воду, а ночью на горшок никогда ее высадить не представлялось возможным до трех лет
Пожаловаться
Юлия-zeta451
ну вот и мы так
Пожаловаться
Ирина
Старший задержался в ночном памперсе, как раз до 2,5 наверно. Но он с папой спал ( я с грудничком) и папе не хотелось просыпаться в луже или поднимать его ночью ( и папу можно понять). И вот однажды папа свалил в командировку и я твёрдо решила: пусть буду плохо спать, но отучу! Ребёнок, кстати, был только за, ему этот памп надоел, но папа заставлял ((( Сначала будили, он кстати не капризничал, сикал и спать. Потом решили доверить всю ночь поспать — нормально))) были аварии по первости, но довольно быстро все вошло в норму. Главное- не поить перед сном и обязательно пописать.

Удачи!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Спасибо. Как быть с обязательной чашкой молока на ночь? Пьем, через 20 минут писает и спать.
Пожаловаться
Ирина

А нельзя попить за час, например? Молоко вообще мочегонное. Прямо объяснить ему, чтобы ты не обсикался надо попить сейчас. На моего как-то действовали уговоры.

Ну или отталкиваясь от существующей реальности — будить ночью первое время. Хотя вот сейчас младший молоко потребляет в промышленных масштабах. И бывает, что незадолго до сна. Сикается крайне редко( мы без памперса с 1,5 лет, с 1и9- 1и10 спим всю ночь без горшков, обычно сухие). Но все-таки стараюсь на ночь особо не поить.

Пожаловаться
Мила
Несколько месяцев спим без памперса. Сначала днем не стала одевать, потом попробовала убрать на ночь. Перед сном высаживала на горшок. Перед тем, как лечь спать самой, высаживала снова. Сейчас очень редко когда он ночью просыпается мокрым.
Пожаловаться
Екатерина Кудрявцева
Мы в 1,6 уже и гуляли и спали без подгузов. Сама просилась с 1.2. Если ночью хотела писать, то просыпалась и просилась. Олин или два раза писалась, но я всё равно не одевала подгуз. В 1.8 поехали на море. Писала в аэропорту, в самолете и в отеле на унитаз как большая) а я как дура везла горшок в чемодане)))
Пожаловаться
Елена Че
Месяца два спит без, но если выпьет перед сном много, то надудонит обязательно. Ночью не вижу смысла будить.
Пожаловаться
Nadin
В год и 11 месяцев полностью отказались от памперсов- просто они у нас закончились и я решила больше их не покупать) в 21.30 укладываю дочку спать, а потом когда сама ложусь спать ( в 00.30 примерно), я высаживаю ее прям спящую на горшок- она писает и потом спит сухая до 8.30)
Пожаловаться
Валюшка
Одна спит без подгуза уже месяц, или вошкается и хнычет и мы сажаем, или спит всю ночь и утром писиет. Вторая в подгузе, и он стабильно полный, хотя одно время часто в сухом вставала. Нам почти 2.
Пожаловаться
Ксения

Нам 2, пока не вижу в этом для нас смысла, просыпается когда как, иногда сухая, иногда мокрая.У меня еще такой ребенок, что ночное высаживание на горшок, может, обернуться дальнейшей бессонной ночью.Как будет подгуз сухой или хотя бы редко мокрый, так и сниму

Пожаловаться
Татьяна

В 2.7 очень редко был мокрый подгузник, с 3 лет спим без подгузника))

Пожаловаться
МамаМиланы
В год и 7 сняла на ночь… писается еще раза 2-3, иногда успеваю поднять, иногда нет… вот уже 3 неделю никак не войдем в режим…
Пожаловаться
ещёТАнюшка
Мы сняли в 2 года. Две ночи «плавали» После начали просыпаться на горшок, сейчас всю ночь спит. Я все ждала когда он проснется с сухим подгузом, но не дождалась))) решила попробовать.
Пожаловаться
Yeti
где-то до 1,8-2, потом без. писала может раз в месяц тогда, не запарно поменять было. и чаще совпадало это с болезнью или новыми условиями, стрессом( т.е. когда в сад пошли например). Даже в саду был случай, моя дочка одна из первых кто не писался в саду, однажды поменялась воспиталка из-за того, что другая на больничном и вот тогда моя дочка в штанишки сделала мокрое дело и не раз, а всё потому, что нового человека стеснялась попросить и в тихий час даже уписалась. Меня даже вызывали, чтоб я ещё сменки принесла, т.к трусов и шортиков не хватило бедному ребенку.
Не думаю, что надо ребенка ночью будить. попробуй не поить жидкости за 2 часа до сна, ну или хотя бы за час.
Пожаловаться
Лизуля

мы давно без подгузов. и через день-два писается бывает(((

Показать ещё