Мы начали знакомство с горшком поздно в 1,6. и как-то безрезультатно совсем. сидит буквально несколько секунд, а потом убегает. и через некоторое время может около него описаться. а сейчас совсем проблема, только говорю, что надо на горшок сесть начинается истерика, горшок ногами пинает. чувствую, что я затянула, надо было раньше приучать
нам 2,1скоро и вот тоже во все трубы!!! но вижу что понимает! писать хочет если голышом / какать — лезет в тумбочку приносит памперс и прям мнется! я его на горшок а он орет и горшок со всего размаху пинает/кидает!!! если памперс как он не крутит им передо мной не одеваю- то написив визжит и танцует вокруг лужи! а накакает так прям кричит и за руку тащит!!! к месту происшествия! но это еще возможно оттого что мы щас у свекрови живем и ее такса тоже может сделать дела на ковре и Тимка как увидит-орет-Ееееее и тащит указывая на место происшествия!
тоже не знаю че делать с горшком! у нас за ночь 2!!! памперса насквозь полны сачек! значит не терпит видимо,,, я днгем такого не вижу как сколько ночью он писает,,,,
Для любителей кидать тапками: к горшку приучать стала рано, месяцев с 6, была необходимость
Начали с 9 месяцев… Не убегал никогда от горшка, иногда отказывается именно сесть на него, любит писать стоя))) Сам пока так и не просится… Просто сама сажаю по времени примерно. Только ночью просыпается и просится, утром подгуз сухой
начали с 8 мес. до года если я успевала подлавливать — получалось. с 1 года до вчерашнего дня ей было абсолютно фиолетово. но 2 недели назад я стала делать вид что расстроилась и укорялпа ее словами: «аяяй!» через несколько дней она уже сама говорила аяяй когда описается в трусы но не ругала и никогда не наказывала. очень сильно хвалила когда получалось правильно. сегодня первый день как ребенок САМ садится на горшок делать все свои дела. мы в шоке!
Мы только 2 недели как перестали одевать дома подгузник. Сначала тоже были истерики и пописы рядом с горшком. И вот сегодня случилось чудо!!! Пока я возилась на кухне, прихожу, а доча стоит без колготок и радостно хлопает по луже в горшке. То есть она сама их сняла, села и пописала. А вот какать пока не хочет. Чаще в колготки получается.
1,11 за две недели приучили, хлопали в ладошки и хвалили, так нравилось))
ничего не поздно.просто еще не время.оставьте пока ребенка в покое.главное чтобы ребенок дома ходил в трусах, а не в памперсе.подождите месяц и снова мягко начните приучать. кстати мои старшие стали просится в 1,8.до этого даже не высаживала.
дома 3 горшка и ни в один не писает. зато ходим на унитаз как взрослые, и сама сливает.
не приучала, про горшок знала, одним днем начала ходить на него без промаха в 2,3
ппц как поздно. старшую после 2. младшую даже не парюсь, сама научится
дети доросли и сами сели