Как вы приучаете к горшку?

Мы начали знакомство с горшком поздно в 1,6. и как-то безрезультатно совсем. сидит буквально несколько секунд, а потом убегает. и через некоторое время может около него описаться. а сейчас совсем проблема, только говорю, что надо на горшок сесть начинается истерика, горшок ногами пинает. чувствую, что я затянула, надо было раньше приучать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

нам 2,1скоро и вот тоже во все трубы!!! но вижу что понимает! писать хочет если голышом / какать — лезет в тумбочку приносит памперс и прям мнется! я его на горшок а он орет и горшок со всего размаху пинает/кидает!!! если памперс как он не крутит им передо мной не одеваю- то написив визжит и танцует вокруг лужи! а накакает так прям кричит и за руку тащит!!! к месту происшествия! но это еще возможно оттого что мы щас у свекрови живем и ее такса тоже может сделать дела на ковре и Тимка как увидит-орет-Ееееее и тащит указывая на место происшествия!

тоже не знаю че делать с горшком! у нас за ночь 2!!! памперса насквозь полны сачек! значит не терпит видимо,,, я днгем такого не вижу как сколько ночью он писает,,,,

Пожаловаться
маргарита
Нам 2.1, на горшок по нормальному не ходит! Может попросится, иногда по настроению, но чаще написает на пол и сядет играть в лужу, говорит что это водичка и ей при этом Очень весело. Наверно поэтому и не делает дела в горшок постоянно. Какает только в штаны, есть проблема с боязнь какать как итог психологический запор периодически. Прячется и какает одна но не в горшок категорически отказывается. Жду когда все перерастет, объясняю, высаживают сама, в конце концов в школу в Памперсе не пойдет.

Для любителей кидать тапками: к горшку приучать стала рано, месяцев с 6, была необходимость

Пожаловаться
Алька

Начали с 9 месяцев… Не убегал никогда от горшка, иногда отказывается именно сесть на него, любит писать стоя))) Сам пока так и не просится… Просто сама сажаю по времени примерно. Только ночью просыпается и просится, утром подгуз сухой

Пожаловаться
Kysys

начали с 8 мес. до года если я успевала подлавливать — получалось. с 1 года до вчерашнего дня ей было абсолютно фиолетово. но 2 недели назад я стала делать вид что расстроилась и укорялпа ее словами: «аяяй!» через несколько дней она уже сама говорила аяяй когда описается в трусы но не ругала и никогда не наказывала. очень сильно хвалила когда получалось правильно. сегодня первый день как ребенок САМ садится на горшок делать все свои дела. мы в шоке!

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Мы только 2 недели как перестали одевать дома подгузник. Сначала тоже были истерики и пописы рядом с горшком. И вот сегодня случилось чудо!!! Пока я возилась на кухне, прихожу, а доча стоит без колготок и радостно хлопает по луже в горшке. То есть она сама их сняла, села и пописала. А вот какать пока не хочет. Чаще в колготки получается.

Пожаловаться
Утюлечка

1,11 за две недели приучили, хлопали в ладошки и хвалили, так нравилось))

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

ничего не поздно.просто еще не время.оставьте пока ребенка в покое.главное чтобы ребенок дома ходил в трусах, а не в памперсе.подождите месяц и снова мягко начните приучать. кстати мои старшие стали просится в 1,8.до этого даже не высаживала.

Пожаловаться
Ксения
дома все время в трусиках ходим, луж немерено)
Пожаловаться
Малина

дома 3 горшка и ни в один не писает. зато ходим на унитаз как взрослые, и сама сливает.

Пожаловаться
Елена
А с чего вы взяли, что поздно? Я вообще не приучала, ближе к 2 дочь сама начала интерес проявлять.
Пожаловаться
Ксения
ну вот некоторые дамочки пишут, что приучали с 6-7 и таких проблем как у меня совсем нет)
Пожаловаться
Елена
Наверное, я просто ленивая) не вижу в этом проблемы. Сейчас дочке почти 2,5, на горшок сама идет, даже меня не зовет, все дела делает, из горшка выливает) какать просится, потому что на унитаз надо. Спит без подгузов. Вот, кстати, к горшку ее потянуло, примерно так же, когда подгуз после ночи сухим оставался.
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

не приучала, про горшок знала, одним днем начала ходить на него без промаха в 2,3

Пожаловаться
Елена Малова
В 2,4 села сама без лишних разговоров.Не заморачивайтесь
Пожаловаться
Янина

ппц как поздно. старшую после 2. младшую даже не парюсь, сама научится

Пожаловаться
Татьянка
В 2 стал сам просится, до этого не особо настаивала.
Пожаловаться
мама очаровашек
В 6 мес начали знакомство с музыкального.1,3не писалась
Пожаловаться
Юлёк
не приучала
дети доросли и сами сели
Пожаловаться
ТТ
+1 Не приучали)
Показать ещё