Про горшок

Интересное видео

А как у вас девочки проходит приучение и расскажите кто уже прошел через это=)

Ямама
1661653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MarinaD

У нас когда как, иной раз целый день в одних штанцах ходит, а вот сегодня 5 штук сменили… т.е. каждый попис был в штаны и еще один на кровать((( в закладки кинула потом гляну видео может поможет

Пожаловаться
Мила

Приучать начала еще до года и только в 2,1 года дочь стала сама садиться когда ей нужно

Пожаловаться
Ямама
ну это нормально к 2м
Пожаловаться
Мила
Конечно нормально))). Я про то, что это не я ее приучила, а она сама созрела.)
Пожаловаться
Ямама
ну так и должно быть, а приучать бесполезно вроде как рано и даже все усугубиться может из за этого
Пожаловаться
Iriska

в 1,5 начала приучать, подгузы только на сон и прогулку. Сначала просилась, потом перестала. я сама сажаю, иногда целый день не обсикаемся.

Вот сейчас почти 1,9 начинает говорить «кака» и мы бежим на горшок. НО не всегда)) Сама еще не садится. Но меня пока и такой результат устраивает. К 2м годам будем начинать днем без памперса спать и гулять выходить. Ночью сикает в памперс .

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

после года сняла дома подгузы, переодически предлагала и спрашивала хотят ли писить или какать… щас иногда сами идут, иногда еще мимо.если сажаю весь день сухие.и какаем и писаем.ночью просыпаются если сажаю сразу(чаще просыпания их и есть просьба посадить на горшок)

Пожаловаться
Мадина

В 1.6 начала приучать… по тихоньку к 2 начала сама ходить на горшок)

Пожаловаться
Elena

Мы до сих пор через раз ходим на горшок

Пожаловаться
Ксения

не стала видио смотреть, я еще не приучала и не собираюсь, летом памперс уберу и буду уже смотреть по ребенку....

Пожаловаться
Ямама
я надеюсь что мой ребенок в 2 года уже будет с горшком на ты=))))))))))))))
Пожаловаться
Ксения
у вас так и должно быть, тк по правилам приучают в первое лето после 1,6. Моему 1,6 было в сентябре, поэтому и горшок отложен до этого лета, но не только по этому конечно.я хочу чтоб все осознано было, чтоб ребенок сам понял и сел…
Пожаловаться
Мама Лисы

Вот у нас горшок был проблемой! С года начала усиленно ребенка приучать. Дочь кричала, кидалась горшком, падала на пол и все в штаны. Нам было 2 года, а мы максимум пись-пись на руках в унитаз и то дома… потом я плюнула, я перестала ее мучить и еще раз просмотрела Комаровского, потом почитала форумы и вот что я сделала:

1. Я не закрывала дверь в туалет когда туда ходила, дочка заинтересованно подходила, смотрела на меня и я ей говорила «мама пись-пись» и потихоньку каждый день присаживала ее на унитаз с накладкой, пока (алиллуя) она туда не пописала. Я разрешала ей смывать — ей нравилось очень.

2. Но какала, мы по прежнему в штаны(как же я заколебалась это все вытряхивать и стирать) однажды дочка бегала без штаников и накакала на пол, после чего пришла и отвела меня к кучке(прогресс, ведь раньше могла и размазать еще), я при ней все убрала, она наблюдала

второй раз она уже пыталась убрать сама, тогда я подловила ее и воспользовавшись советом мамочки отвела ее к унитазу куда мы выбрасывали ее «косяк» и сказала " вот это теперь домик твоей какашкией здесь хорошо, давай помашем ей ручкой «пока-пока»(дочка машет ручкой) и я смываю. Так мы развили ее интерес к туалету(а не к горшку). с 1.8 до 2.2 лет. В 2.3 мы уже стабильно ходим и просимся в туалет, можем и на горшок сесть по настроению.

В 2.5 мы умеем вытератать попу и писю по надобности.

Надеюсь я кому то помогла и извините, что затронула неприятные моменты.

Пожаловаться
Ксюша
Я не приучала, можно сказать. Горшок купили в 1.7 — для знакомства и вот, периодически напоминала для чего он нужен, но не высаживала. А ближе к 2 годам сняли памперс днем и за 2-3 дня приучился.
Пожаловаться
Ирина

давно прошли уже слава богу, никаких горшков уже дома нет)))

Пожаловаться
Irons
Специально не учу. Горшок всегда стоит в комнате, где он играет. Понимает, что надо делать в горшок. Но еще видимо он не умеет терпеть, тк горшок несет, когда уже в штаны надудонил. А какать успеваем подловить практически всегда. Уверена, что постепенно сам начнет понимать. Он должен уметь сам штанишки снимать и садиться, тогда готов 100%. Пока не умеет.
Пожаловаться
Эля

с 1.3 сожала, отказывалась на отрез… потом бросила я это дело, и в 1.8 сама попросила садиться на горшок, и почти не приучала, просто за неделю до этого псадила кукол, поиграли мы с ней, вот и она сразу стала сидеть и проситься сама

Пожаловаться
Лилия Красовская
На унитаз купили сидульку ходит на горшок ни в какую только играется садится встает
Пожаловаться
Ямама
Не поняла так ходит или нет?
Пожаловаться
Лилия Красовская
На унитаз ходит в горшок нет. Тоесть горшок для игр, унитаз для дела
Пожаловаться
Ямама

То есть я правильно поняла, Максим ходит без памперса днем и когда хочет идет в туалет снимает штаны и писает, да?

Пожаловаться
Лилия Красовская
Он издает звук аа и лицо краснеет и мы бегом успеваем к унитазу.правда пока плохо и давление у меня скачит он в памперсе у меня
Пожаловаться
Ямама
да еще тока начало=) научитесь=) береги себя
Пожаловаться
Лилия Красовская
Спасибо
Пожаловаться
Маша
У нас проблема, как только посажу на горшок- ор такой начинается((
Пожаловаться
Дина
у нас также было, купили мягкую насадку на унитаз, стало интересно сел. Несколько дней туда сажала, потом эту насадку к горшку приспособила, он привык к ней и на горшок сел без крика. В итоге купили писуар детский, с первого дня он ему по душе пришелся!
Пожаловаться
Маша

спасибо, попробую!!!

Пожаловаться
Янина

никак… вообще… даже не пытаюсь пока… час может просидеть… встанет отойдет и насрет в штаны

Показать ещё
Актуальные посты
продам жилеты меховые б/у воронеж
продам куртку jeep
программа для оформления видеороликов