Мембранные ботинки ребенку. Подскажите, как выбрать размер?

Что такое мембранная обувь, как она работаети каковы ее плюсы, я знаю — сама использую. Но у меня-то нога не растет, и поэтому примерила, выбрала размер, ношу, пока носится.

А у сына ножка растет постоянно, запас в 1,5 см свободного хода долго сохранить не получится. И поэтому мне непонятно, какие лучше купить ботинки. И, кстати, у деток с их маленькими ножками тоже 1,5 см свободный ход должен быть? Или поменьше?

Вариант 1: купить с запасом в 2,5 см- пусть носит, пока запас не станет 1,5. Но ребенку неудобно будет ходить с таким большим запасом.

Вариант 2: купить с запасом в 1,5 см — пусть носит, пока не будут впритык. Но мембрана же не работает без свободного хода, смысл таких ботиночек пропадает.

Вариант 3: промежуточный. Купить запас в 2 см, пусть носит, пока не станет 1-0,5. Проблема в том, что ботинок такого размера не нашла (в Экко, там сейчас хорошие скидки и скудный выбор).

Подскажите, и/или посоветуйте мембранную обувь подешевле.

Мембранные ботинки ребенку. Подскажите, как выбрать размер?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вариант 2, если больше, то малыш будет спотыкаться.Ножка конечно у них растет незаметно быстро!!!

Пожаловаться
Галина

Покупаю + 1 см. Даже если на 1,5 см. больше ботинки, ребенок начинает косолапить, спотыкаться, падает.

Насчет мембраны не подскажу.

Пожаловаться
MamusiaMuminka
тут вся загвоздка именно в мембране, потому что по технологии ношения должен быть зазор

а вот какой для ребенка, хз

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Не подскажу. Нам такое нельзя. Сынок не сильно активный, а в мембране нужно постоянно двигаться. Так что второй год у нас куома. Довольны ))
Пожаловаться
MamusiaMuminka
куома у нас на морозы, а сейчас слякотно + на весну что-то надо будет.
Пожаловаться
ЧудоВкедах
На весну у нас демисезонные на байке. Щас куому носим.
Пожаловаться
СолнечныйКись

ой, я тоже не подскажу) хотя я бы не брала запас больше 2 см. а то ребенок точно спотыкаться будет

Пожаловаться
Лизка
Я дуб в этих вопросах)))
Пожаловаться
Мама
Мы ходим в мембране Котофей, нормально. Обувь беру по второму варианту, иначе ребенок будет в ней падать.
Пожаловаться
Мама
Нам вообще ортопед говорила, детская обувь допускается на размер больше.
Пожаловаться
MamusiaMuminka
спасибо, в котефее тоже скидки, зайду
Пожаловаться
Килька
Я такое не пробовала. Большой плюс однако 1,5 см. У меня в куоме тоже плюс, но мне кажется не больше см и нога болтается :))) ребенку по логике выбрала наверное 3 вариант и прошерстила интернет :) а какие у тебя мембранные ботинки?
Пожаловаться
MamusiaMuminka
экко, там запас 1-1,5 см, от носка зависит. в куоме так же, и уменя, и у сына.
Пожаловаться
Килька
Понятно. А я куому просто взяла свой размер, а они уже велики, правда не знаю на сколько. Продавец сказала «так надо» я поверила :) и не жалею :))) тепло :)))
Пожаловаться
MamusiaMuminka
ага, я тоже от них зафанатела, одеватьь так вообще прекрасно.

не дураки финны, совсем не дураки

Пожаловаться
Килька
Совсем не дураки :))
Пожаловаться
ДаКиМиНа

а насчет запаса всегда беру на 1.5 см, на сезон хватает и ладно, зато ребенку удобно бегать

Пожаловаться
ДаКиМиНа

не знаю, мы повелись купили эти разрекламированные мембранные ботинки, в минус шесть провел ребенок часа полтора на горке и пришел с ледяными ногами, это притом что были одеты теплые носки ((( плюнули и пошли купили родные валенки, уже несколько дней гуляли в них и при минус 20 выходили, на одни колготки ноги теплые, а мембрану на которой было написано что они до -28, будем носить в нулевую погоду и весной, только зря деньги выкинули

Пожаловаться
MamusiaMuminka
я ребенку не покупаю то, что не ношу сама.

возможно, теплые носки вас и подвели: нога вспотела и замерзла. я себе мембрану до -8 одеваю на термоносок, хлопок-синтетика 50/50.

Пожаловаться
Aleshich
+10000
Актуальные посты