Что такое мембранная обувь, как она работаети каковы ее плюсы, я знаю — сама использую. Но у меня-то нога не растет, и поэтому примерила, выбрала размер, ношу, пока носится.
А у сына ножка растет постоянно, запас в 1,5 см свободного хода долго сохранить не получится. И поэтому мне непонятно, какие лучше купить ботинки. И, кстати, у деток с их маленькими ножками тоже 1,5 см свободный ход должен быть? Или поменьше?
Вариант 1: купить с запасом в 2,5 см- пусть носит, пока запас не станет 1,5. Но ребенку неудобно будет ходить с таким большим запасом.
Вариант 2: купить с запасом в 1,5 см — пусть носит, пока не будут впритык. Но мембрана же не работает без свободного хода, смысл таких ботиночек пропадает.
Вариант 3: промежуточный. Купить запас в 2 см, пусть носит, пока не станет 1-0,5. Проблема в том, что ботинок такого размера не нашла (в Экко, там сейчас хорошие скидки и скудный выбор).
Подскажите, и/или посоветуйте мембранную обувь подешевле.
Вариант 2, если больше, то малыш будет спотыкаться.Ножка конечно у них растет незаметно быстро!!!
Покупаю + 1 см. Даже если на 1,5 см. больше ботинки, ребенок начинает косолапить, спотыкаться, падает.
Насчет мембраны не подскажу.
а вот какой для ребенка, хз
ой, я тоже не подскажу) хотя я бы не брала запас больше 2 см. а то ребенок точно спотыкаться будет
не дураки финны, совсем не дураки
а насчет запаса всегда беру на 1.5 см, на сезон хватает и ладно, зато ребенку удобно бегать
не знаю, мы повелись купили эти разрекламированные мембранные ботинки, в минус шесть провел ребенок часа полтора на горке и пришел с ледяными ногами, это притом что были одеты теплые носки ((( плюнули и пошли купили родные валенки, уже несколько дней гуляли в них и при минус 20 выходили, на одни колготки ноги теплые, а мембрану на которой было написано что они до -28, будем носить в нулевую погоду и весной, только зря деньги выкинули
возможно, теплые носки вас и подвели: нога вспотела и замерзла. я себе мембрану до -8 одеваю на термоносок, хлопок-синтетика 50/50.