Средство для чистки ушек

Привет, девочки, скажите ка мне, чем вы чистите деткам ушки??

нам 2,7 годика чистила всегда палочкой с ограничителем и плюс перекись, но вот сегодня с ушка выпала что ли серная пробка, даже не знаю, комок серы, такой себе не маленький.

Вот начала читать с интернете что же есть такого для чистки ушек, капли, спреи, нашла Ремо-Вакс, А-Церумен

что лучше, что есть еще?

подскажите

Средство для чистки ушек

Qoosik
0301233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Курносова

Привет! Я в ушки особо не лезу. Палочкой и не глубоко.

Пожаловаться
Ольга
обычной ватной палочкой
Пожаловаться
Наталья
ацерумен больше нравится, но принцип у них один и тотже. хорошие средства и эффективные. я как то соседского мужчину на мальдивах спасла- пробка у него разбухла после ныряний и сутки в ухе стеляло, перекись ему не помогла. а-церумен спас:-)))
Пожаловаться
Яна
Чищу палочкой ушной с перекисью, иногда капаю туда специальную борную кислоту для ушей, нам сам лор прописывал и после нее нет этой серы
Пожаловаться
Ирина

Я просто палочкой чищу.

Пожаловаться
Июльская

Мы просто палочкой с ограничителем

Пожаловаться
Наталя Черняк

нам тоже один очень хороший врач сказал что ни вкоем случае нельзя детям да и взрослым тоже чистит уши ватными палочками! я например дочке ушки чищу неведимкой или шпилькой! но ето тоже надо научится акуратно делать! мне мама в детстве тоже так чистила всегда! а доченька наша теперь даже сама просит чтоб ушки почистить ей!))

Пожаловаться
Mascia
Обычную ватную палочку слюнявлю и чищу. Не заморачиваюсь
Пожаловаться
ТТ

Перекись??? Зачем??Никогда никакие средства не использовали, и ватные палочки тоже. Чистим уши после купания ватными жгутиками «безничего»)

Пожаловаться
Qoosik
перекись выталкивает наружу лишнюю серу и потом вы ее просто собираете палочкой
Пожаловаться
ТТ
Вся лишняя сера находится во внешнем ухе. Та сера, что внутри слухового прохода, выполняет защитную функцию (в том числе от инфекций), и её никуда «выталкивать» не нужно.
Пожаловаться
Сашуля

палочкой с водичкой

Пожаловаться
Оксана

Я уши сыну чищу раз в неделю после ванной, прям хорошо распариваю, мою водичкой и потом просто раковину протираю ватной палочкой.И ушки чистые.Внутри серы нет.

Пожаловаться
Екатерина
Чищу палочками. Церумен капала правда мужу, хорошо помог
Пожаловаться
Оля

мягким полотенцем протираю наружную часть слухового прохода и всё. лор сказал, что то оптимальній вариант. от палочек сера внутри уплотняется в комки и потом могут біть и пробки от єтого...

Пожаловаться
МамаСына
Нам в больнице Лор тоже сказала, что палочками нельзя. Она чистила ватой со спиртом. Когда прям пробки капаю церумен
Пожаловаться
Елена
Ремо- вакс прошлый год искала в аптеках — не нашла. Нам его лор прописал, но только в крайнем случае, а так вообще сказал не лезть туда.
Показать ещё