В 1г 9м мы отучились от укачиваний на руках, взамен начав засыпать верхом на мне. Ребенок засыпает-я перекладываю к себе, потом ночью он просыпался и я уже его переносила к нам в кровать и до утра мы спали вместе. Сейчас ситуацию ухудшелась, он максимум час спит у себя, просыпается и плачет что к маме надо. Когда он засыпает или просыпается ночью — ему нужен 100% контакт со мной, т.е. он обнимает меня руками, ногами и рукой гладит лицо. и только так он спит дальше. но мы уже хотим спать ОДНИ. Как приучить спать в своей кровати? мы уже и кровать-машину купили, и постельное белье с тачками (он фанат машин) и что только не пробовали- нет! Я вроде бы и понимаю, может это временно, ему необходима я, контакт телесный… но отучится ли он сам?
Интересует мнение тех, кто приучал в возрасте 2-3 года. Писать, что с самого начала надо было приучать-не надо. Заранее спасибо!
В 2г. Начала отучать спать с нами зимой ему холодно одному его тело не нагревает постель я ему на матрас стелила плед потом клеенка пеленка, потом купила грелку наливала горячей воды и тогда он стал спать отдельно. Рядом садилась, ложилась ждала пока заснет и потом шла к себе спать. Но еще чтобы за снул ему нужно петь песни
сдвинули вплотную его кровать к нашей, при этом сняли боковую часть.а так раньше спали как и вы, вместе.перед сном любит с папой полежать минут 15, потом со мной, потом говорим ему ложись в свою кроватку и делаю ему массаж на спине рельсы-рельсы, шпалы-шпалы… и засыпает.
В таком возрасте это наверное очень сложно. Но когда мы в 7 мес отселяли доцю в другую комнату то просто относили, ложили в кроватку, включали мобиль и уходили