После дневного сна у дочки упала соска под виван очень далеко( с соской только спим), ее не видно, вот я и подумала, что это как раз тот случай, сказала, что ее подхватила собака и съела. У нее есть картинка с собакой, она ее и ругала и просила отдать и даже побить пыталась, но собака не отдала… Пошли спать, она так жалобно просила, сёся, сёся, я ей уже и печенье и палочки и даже шоколадку обещала купить завтра… спит, качала на руках, но не знаю как ночь пройдет… Девочки, кто проходил уже это, сколько примерно по времени период от учения, а то я боюсь не выдержу ее просьбы жалобные и достану соску. И хуже спят детки без нее или привыкают и как всегда?

выкиньте все соски из дома, чтобы не было соблазна достать и дать ребенку.мы без соски уже почти месяц, спим лучше и спокойнее без нее, засыпает хорошо, ТТТ, да и бросила соску тоже без проблем, поорала 20минут, собачку звала звала, которая соску утащила и уснула, ничего в этом страшного
Я сама обрезала кончик на соске он ее выплевывал и одевал на палец показывая что соса не та через недельку забудете про нее, а соску выкиньте чтоб соблазна не было.
у нас пару дней и ночей хватило! только соску мышка утащила!!!
в один день забрала и сказалла что она обиделась на него, и больше не давала
тут главное, если решили отучить, то обратного хода быть не должно. нет соски, значит ее НЕТ!.. А когда сначала отучают, а потом жалко становится и снова дают — это еще больший удар по психике. лучше раз и навсегда. главное — маме быть настойчивой и папе не уступить ребенку
мы три дня визжали перед сном, как резаные. папа даже на улицу выходил. у него нервы не выдерживали. но я перетерпела. хотя было тяжко и жалко. а на 4-ю ночь уже слез было меньше. потом сын свыкся с мыслью, что птичка свои деткам соску забрала. и всем про это рассказывал. отучала в год и 4 месяца, кстати.
мы так же отучились. сын часто соску за диван кидал, а достать её было очень сложно. и вот один раз перед дневным сном опять запульнул её в свое любимое место)))) за диван. я за ней не полезла! сказала что мышка унесла своим мышатам. легли спать нормально и днем и ночью. и гулять ходили без неё. так и отвыкли. хотя я думала сын будет истерить ужасно. у нас вообще чуть что сразу истерики. а тут так легко все получилось! удачи вам в отучении! кстати отучились мы в полтора года где то
Я помню мама с папой рассказывали историю как меня саму отучали от пустышки. Метод был жестокий, как мне сказали родители, но очень действенный.
Дело было так: пришло время меня отучать от соски. Папа отбирает у меня соску и говорит, что это «кака». Мне, видимо, было абсолютно пофиг, что это «кака» и я начала истошно кричать «Какуууу, какууу даааай!!!», и ревела как белуга.
Тогда папа, не долго думая, берет ножницы и на моих глазах разрезает пустышку на мелкие кусочки!
Как мне рассказывали, я поревела еще минут 10-15 и смирилась, что «каки» больше нет. В этот момент моего плача меня никто не утешал. Просто мне самой надоело реветь.
Никакой психологической травмы не было! )))))
без соски спим уже 3 месяца… но… раньше укладывались 15-20 минут… теперь без соски час — полтора… капец
У меня племяшка 2 дня хныкала, а потом все прошло)))) Спит нормально, пальцы не сосет))) А нам вот это только предстоит...
Моя до сих пор вспоминает иногда, уже год прошел))). А поначалу каждый раз перед сном вспоминала. Не поддавайтесь на провокации)))
У нас дома котик есть.Я своей кнопке сказала что котик забрал и унес маленьким котяткам.Быстро про соску забыла, если спрашивала, то напоминала что у котяток.Спала без соски очень даже хорошо.