После дневного сна у дочки упала соска под виван очень далеко( с соской только спим), ее не видно, вот я и подумала, что это как раз тот случай, сказала, что ее подхватила собака и съела. У нее есть картинка с собакой, она ее и ругала и просила отдать и даже побить пыталась, но собака не отдала… Пошли спать, она так жалобно просила, сёся, сёся, я ей уже и печенье и палочки и даже шоколадку обещала купить завтра… спит, качала на руках, но не знаю как ночь пройдет… Девочки, кто проходил уже это, сколько примерно по времени период от учения, а то я боюсь не выдержу ее просьбы жалобные и достану соску. И хуже спят детки без нее или привыкают и как всегда?
а у нас с соской проблем не было, раньше все время с ней была, думала отучить не смогу, а дочка как-то сама по-тихоньку все меньше и меньше стала сосать, потом только когда засыпала-я грудь вытаскивала и соску давала, чтобы не проснулась, а теперь даже после груди не берет ее)) а вот с грудью другая ситуация)) все намного сложнее, без нее она не может)) как отучать не знаю, не переживу наверное((
P.S. Нам 1,5 года
у меня подруга на 3-5 дней точно не помню из дома уходила, там папа мировой, вот малыш и забыл про сисю, ночью вставал, искал, папа ему яблочко, поиграет… вот так. мальчику было 1,9… удачи вам
Добрый день! Мы сосу стали сосать только после того, как я отняла от груди., т.е. в 1,4 у нас появилась замена тити… прососав её до 2-х лет… начитавшись всей информации, я решила, что всё.., дальше будет тяжелее от этой привычки отходить, да и вредно тоже… дня 2-3… она по ныла чуть… сёся
… Тоже не помню кому, я ей так сказала.., отдали, не то птичкам или кошкам… в общем отдали!!! Я мужественно выдержала, а муж ходил каждый день и страдал вместе с ней
..., когда она засыпала, он мне говорил «Ещё чуть и моё сердце не выдержит
… пойду и горсть этих сёсь для неё принесу на радость ...» Если уж решились, то держитесь!!!
Все через это проходят.., а то так можно и до 5-ти лет эту резинку сосать..., а ещё я читала.., что чем старше малыш сосу сосёт.., на прикус вредно сказывается! Так что всё во благо нашим малышам!!! главное — не сдаваться!!!
я с таким не сталкивалась, даже не знаю… наверно привыкнет — куда деваться то ребенку)))
один день и соску забудет, а спать будет лучше без соски.
У нас дня три иногда вспоминала… Правда, у нас сосу мыши сгрызли )))))
вы что 2 года вам почти, стойте до конца, 2-3 дня самые тяжелые, через неделю вообще забудите про нее.
Моя ночь спала без соски… точнее не спала. Среди ночи проснулась, стала искать сосу, просить, потом болтать начала, по кровати ползала, ООО, это был ужас! Вообщем, я решила подождать, когда рожу, тогда попробую ее отучить, потому что сейчас у меня сил нет вообще караулить ее по ночам
удачи )))
Девочки, извините что не в тему, я мама в декрете нашла прибыльную работу на дому, могу и вам помочь пишите
Ай, какая вредная собачка, обидела Машулю — ещё и улыбается))) Терпения вам!
мы без соски стали спать лучше, потомучт раньше если выпадала, то просыпалась и искала ее, а эту нет и нет… но мы отошли от них в 8-9 мес.