После дневного сна у дочки упала соска под виван очень далеко( с соской только спим), ее не видно, вот я и подумала, что это как раз тот случай, сказала, что ее подхватила собака и съела. У нее есть картинка с собакой, она ее и ругала и просила отдать и даже побить пыталась, но собака не отдала… Пошли спать, она так жалобно просила, сёся, сёся, я ей уже и печенье и палочки и даже шоколадку обещала купить завтра… спит, качала на руках, но не знаю как ночь пройдет… Девочки, кто проходил уже это, сколько примерно по времени период от учения, а то я боюсь не выдержу ее просьбы жалобные и достану соску. И хуже спят детки без нее или привыкают и как всегда?
Слава Богу что моя Варешка не любит особо то соски, отучать не придется… Попробуйте дать морковку, я в какой то программе видела
Мои 3 дня поорали… и забыли… при этом маленькой было 6 мес. а большому 2.1 год. отучала одновременно, так как старший у маленькой соску все время отбирал)))
тоже решила вот 2 годика стукнет и нет соси- но выбросить он не разрешает, на мои предложения сбросить с балкона твердый отказ «ненано сосю», сегодня одну надрезала и он стал жалобно просить «сосю чик-чик...» глаза полные слез, я не выдержала и дала ему другую… как быть
у нас была такая ситуация, я сына отправила с родителями на дачу к знакомым, вечером я на такси за ними приехала сели и поехали домой, перед сном залезла в сумку а там нет соски они ее на даче забыли, ночь и следующий день нормально находился без нее. Мама забрала соску и случайно при сыне дала ее мне, он как увидел и все рученки тянет, чтобы ему дали соску пришлось отдать… но вот теперь опять будем отучать...
у нас даже приучить к соске не получилось))) вообще не брала соску. потом в полгодика держала во рту, если сам засунешь ту соску. толку не было от соски, что есть, что нет) так что мы никак не пострадали.
Наша Софийка также не могла приучиться к смеси, ну в смысле хотела, чтоб она кушала смесь, если я в отъезде на целый день. Но она никак, никогда ей не нравились смеси.
И от груди легко отлучилась, причем сама. я планировала как минимум год кормить грудью, но последнее «кормление» у нас ровно в 11 мес было. и то это было просто покусывание какое то.
Короче не было у нас проблем со всякими отучалками))
Мы сейчас этот этап проходим, только ситуация немного иная, сынок сам порвал соску и я теперь если просит даю порваную и он на нее говорит «Ка»и успокаивается, ночью ревет, я опять порваную, он опять «Ка»и так уже неделю((((
С неделю психовала просила днем сосу… еле выдержала, не дала
Мы так от соски днем отучили… а на ночь пока не выходит((((
вот не поверишь, моя мама рассказывала, что также отучала меня от соски, сказала, что ее собака своим деткам унесла. и я успокоилась )) и больше не просила. правда не знаю, сколько мне тогда было
рано или поздно отучать пришлось бы… поэтому держитесь.потом самой же легче будет)