Вопрос про стул у ребенка от года (брезгливым мимо)

Девочки! Никогда подобные вопросы не задавала, но что-то последнее время беспокоюсь. Извините за малоприятную тему.

У малого стул стал размягченный. Цвет обычный. Ходит 2-3 раза в день. Ничего его не беспокоит. Аппетит хороший. Кушает все (все, что можно в его возрасте). Аллергии ни на что нет. Списываю на режущиеся зубы (за последний месяц вылезло 5 штук).

После того, как ввели прикорм в полгода, стул в основном был твердый, как у взрослого (не каменный, просто оформленный). В год сын заболел. Врач выписал антибиотики, а лекарство для поддержания микрофлоры нет (я тогда еще не знала, что антибиотики без поддержки кишечника пить нельзя). Когда начался понос (а он ждать не заставил), я сразу побежала к врачу. Попала к другому. Толковому. Выписала она нам лекарства (креон, смекту, канадский йогурт и биогаю). Сдали кал на анализ — ничего не обнаружили. Пропили курс. Вроде улучшения были, но не особо. Вот с тех пор стул в 90% размягченный (не понос, но и не твердый)

Просто хочу узнать, как у ваших деток с этим делом? Так же или это НЕ норма? Если не норма, то какие анализы надо сдать?

Спасибо за ответы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксения
05477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Дудникова

у нас тоже твердый оооочень редко, потому что мы молоко пьем как воду. а вот на счет антибиотиков не факт что нужно чтото в месте с ними пить, у нас нормально желудок реагирует на антибиотики, и микрофлору поддерживать не нужно...

Пожаловаться
Юлия

У нас чаще всего мягкий, твердый редко.

Пожаловаться
Анна Викторовна

у нас когда как, в зависимости от того, что ел. На зубы запросто может быть. У нас тоже лезут

Пожаловаться
Хомячок

у нас если много жидкости пьет то тоже не оформленный, а если мало оформленный)

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

У НАС ТАК НА ЗУБЫ