Вот если по чесноку, то кутаете?
Я просто офигеваю каждый раз на прогулке. Сегодня было откровенно жарко, легкий ветерок, солнце греет, +22. Родители все в майках, а дети в двух кофтах или свитерах. Мы с ребенком были обе в бриджах, у нее майка с длинными рукавами, у меня с короткими. Я периодически трогала оголенные места ребенка, ну теееплые. Какие там свитера и колготки, не понимаю.
нет. Никогда. Но что с ним делают свекры приводит меня в ужас.
Оставляешь ребенка на несколько часов, приходишь, а он в квартире в свитере, колготках и носках и у него даже волосы мокрые. Как и что говорить не знаем. Каждый раз муж лекцию прочитывает на тему- не кутать.
Муж мужем, вы тоже не забывайте свои 5 копеек вставить. Моего мужа свекровь вообще не слушает и каждый раз отмахивается. А я имею какое-то влияние как ни странно. Тут недавно отправила их на прогулку и не расчитала, как одеть, реально тепло одела. Не стала звонить, шла и думала бедный ребенок, наверное вспотеет. А свекровь сама жилетку растегнула и шапку разрешила ребенку снять. Хотя своих детей кутала еще как и мне постоянно раньше говорила, что ребенка выгреть нужно. В общем есть прогресс.
я свою стараюсь одевать по погоде, если сомневаюсь, всегда беру кофту или ветровку с собой… У нас сейчас обратная ситуация наблюдается… резко похолодало… на улице максимум +13… сильный ветер порывистый… мы уже оделись по осеннему, куртку, шапку, сапожки… а многие не решаются переодеться… идут все синие, что родители, что дети… я вот такого тоже не понимаю))) тем более что в наш город холода приходят раньше, мы севернее...
иногда бывает что кутаю.
не кутаю, Михе и так постоянно жарко.
Самый капец был летом, дети в хб шортах, футболках, панамках. На улице +30, от жары помираем, пошли всей семьей за покупками, идет семья с дочкой, тоже года 3, в вязанной кофте, платье и колготках!
как у ребенка тепловой удар не произошел не пойму?
Я тоже офигеваю) на даче чуть ли не с голой попой ходили, а в Москву приехали — все в шапках...
одеваю чуть теплее если сопельки или переживаю что с утра чихнула пару раз для профилактики, а так… на меня соседи косятся все, что дитятю свою практически голую выгуливаю (тьфу-тьфу здоровенькая растет)
Я одеваюсь, как сама, недавно слышала мнения, что надо одевать ребенка, как одеваешься сама))) у нас было солнышко, казалось бы, тепло, но ветер ледяной, в теньке я лично замерзала, так что одевала так, чтобы не продул ветер )
в основном как сама одеваюсь, выхожу с начала на улицу минуты на две и смотрю холодно или нет)
мой ужас какой мерзляк. Одеваю как себя, а с собой тысяча одежек. постепенно утепляемся.
Одела вчера её на пикник как себя… джинсы, кроссы, майка с длинным рукавом, флиска и жилет дутый. В итоге сегодня она с соплями. Уж лучше бы кутала, так как на завтра была прививка по плану… БЛИН!
Так вчера такая погода была, я бы сама с удовольствием шапку одела)))
О… и шапка была естессно… забыла написать. Но надо было куртку одевать. Сегодня к вечеру темпа 37.2

а вам какая разница? кто как одет?
Как говорят — что стар, что мал)))
Никакой, мне просто интересно. Ибо я думала, что на ошибках наших мам и бабушек, которые кутали так, что ребенок не мог пошевелиться, народ чему-то да научился.
еще как болели. главное, чтобы ребенок не потел во время прогулки. Но я очень сомневаюсь, что в +22 в шерстяном свитере, дутой жилетке и шерстяных носках, ребенок не потеет.
у меня очень знакомых, которых в детстве кутали и болеют они от любого сквозняка, муж такой же. Э
мама меня тоже ругает, что кофточку с собой не беру Кристи, говорит легко одета… значит меня она кутала, но я с братом вообще не болели
, конечно перебор в +22 в шерстяных носках и кофте, но это дело мамы этого ребенка, не ругайте их

Не ругаю, охреневаю :)
Малыша никогда не кутала, всегда и дома голышом, и на улице без шапочки (ну до приемлемой температуры конечно). Думала, закаленный он у меня, болеть не будет. Ага… Как с 1,5 лет начал болеть, так и 9 раз подряд, причем очень и очень серьезно. Вот тогда реально стала думать, что слишком легко его одеваю… И именно с тех пор стала бояться сквозняков, ветра и т.д. А раньше и в -30 на улице спал.