А вы кутаете детей?

Вот если по чесноку, то кутаете?

Я просто офигеваю каждый раз на прогулке. Сегодня было откровенно жарко, легкий ветерок, солнце греет, +22. Родители все в майках, а дети в двух кофтах или свитерах. Мы с ребенком были обе в бриджах, у нее майка с длинными рукавами, у меня с короткими. Я периодически трогала оголенные места ребенка, ну теееплые. Какие там свитера и колготки, не понимаю.

Xenia
31926430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

нет. Никогда. Но что с ним делают свекры приводит меня в ужас.

Оставляешь ребенка на несколько часов, приходишь, а он в квартире в свитере, колготках и носках и у него даже волосы мокрые. Как и что говорить не знаем. Каждый раз муж лекцию прочитывает на тему- не кутать.

Пожаловаться
Xenia

Муж мужем, вы тоже не забывайте свои 5 копеек вставить. Моего мужа свекровь вообще не слушает и каждый раз отмахивается. А я имею какое-то влияние как ни странно. Тут недавно отправила их на прогулку и не расчитала, как одеть, реально тепло одела. Не стала звонить, шла и думала бедный ребенок, наверное вспотеет. А свекровь сама жилетку растегнула и шапку разрешила ребенку снять. Хотя своих детей кутала еще как и мне постоянно раньше говорила, что ребенка выгреть нужно. В общем есть прогресс.

Пожаловаться
Екатерина Бондал

я свою стараюсь одевать по погоде, если сомневаюсь, всегда беру кофту или ветровку с собой… У нас сейчас обратная ситуация наблюдается… резко похолодало… на улице максимум +13… сильный ветер порывистый… мы уже оделись по осеннему, куртку, шапку, сапожки… а многие не решаются переодеться… идут все синие, что родители, что дети… я вот такого тоже не понимаю))) тем более что в наш город холода приходят раньше, мы севернее...

Пожаловаться
Mamavkvadrate

иногда бывает что кутаю.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

не кутаю, Михе и так постоянно жарко.

Самый капец был летом, дети в хб шортах, футболках, панамках. На улице +30, от жары помираем, пошли всей семьей за покупками, идет семья с дочкой, тоже года 3, в вязанной кофте, платье и колготках! как у ребенка тепловой удар не произошел не пойму?

Пожаловаться
Ольга

Я тоже офигеваю) на даче чуть ли не с голой попой ходили, а в Москву приехали — все в шапках...

Пожаловаться
Юлия
Стараюсь по погоде одевать. Но иногда не угадаешь, передают холодно, а на улице тепло. Приходится раздевать. С собой всегда сменную кофточку беру или толстовку, на холод. Вообще, он у нас мерзлявый парень!
Пожаловаться
Мария
Мы сильно не кутаемся, но с собой берём кучу одежды, погода очень изменчива, так что у нас в коляске ещё и одеяло и дождевик лежат
Пожаловаться
Роза

одеваю чуть теплее если сопельки или переживаю что с утра чихнула пару раз для профилактики, а так… на меня соседи косятся все, что дитятю свою практически голую выгуливаю (тьфу-тьфу здоровенькая растет)

Пожаловаться
Sasha
Я кутаю;-( мне всегда кажется, что холодно ему
Пожаловаться
Ольга Федорова

Я одеваюсь, как сама, недавно слышала мнения, что надо одевать ребенка, как одеваешься сама))) у нас было солнышко, казалось бы, тепло, но ветер ледяной, в теньке я лично замерзала, так что одевала так, чтобы не продул ветер )

Пожаловаться
Марина Гилева

в основном как сама одеваюсь, выхожу с начала на улицу минуты на две и смотрю холодно или нет)

Пожаловаться
Лилия

мой ужас какой мерзляк. Одеваю как себя, а с собой тысяча одежек. постепенно утепляемся.

Пожаловаться
MamaLesy

Одела вчера её на пикник как себя… джинсы, кроссы, майка с длинным рукавом, флиска и жилет дутый. В итоге сегодня она с соплями. Уж лучше бы кутала, так как на завтра была прививка по плану… БЛИН!

Пожаловаться
Лилия

Так вчера такая погода была, я бы сама с удовольствием шапку одела)))

Пожаловаться
MamaLesy

О… и шапка была естессно… забыла написать. Но надо было куртку одевать. Сегодня к вечеру темпа 37.2

Пожаловаться
МамаЛана

а вам какая разница? кто как одет?Как говорят — что стар, что мал)))

Пожаловаться
Xenia

Никакой, мне просто интересно. Ибо я думала, что на ошибках наших мам и бабушек, которые кутали так, что ребенок не мог пошевелиться, народ чему-то да научился.

Пожаловаться
МамаЛана
а какие у них были ошибки? по моему в то время вообще не болели практически… каждая мама сама решает как одеть своего ребенка, моя вот быстро простывает, когда легко одета((( каждый ребенок индивидуален.
Пожаловаться
Xenia

еще как болели. главное, чтобы ребенок не потел во время прогулки. Но я очень сомневаюсь, что в +22 в шерстяном свитере, дутой жилетке и шерстяных носках, ребенок не потеет.

у меня очень знакомых, которых в детстве кутали и болеют они от любого сквозняка, муж такой же. Э

Пожаловаться
МамаЛана

мама меня тоже ругает, что кофточку с собой не беру Кристи, говорит легко одета… значит меня она кутала, но я с братом вообще не болели, конечно перебор в +22 в шерстяных носках и кофте, но это дело мамы этого ребенка, не ругайте их

Пожаловаться
Xenia

Не ругаю, охреневаю :)

Пожаловаться
Юлия

Малыша никогда не кутала, всегда и дома голышом, и на улице без шапочки (ну до приемлемой температуры конечно). Думала, закаленный он у меня, болеть не будет. Ага… Как с 1,5 лет начал болеть, так и 9 раз подряд, причем очень и очень серьезно. Вот тогда реально стала думать, что слишком легко его одеваю… И именно с тех пор стала бояться сквозняков, ветра и т.д. А раньше и в -30 на улице спал.

Показать ещё