Опросы по выборе вещей для зимы

Девочки, создаю несколько опросиков по зимней одежде. Совсем замучилась выбирать. Не знаю, что лучше.

Итак, исходные данные: ребенок 1,5-2 года.

Собираемся брать комбез Ленни. Может, еще какую-то марку посоветуете?

И совсем не знаю, какую брать обувь. Надо, чтобы прям вот теплая-теплая была. В прошлом году у нас были Демары. Носили в феврале, на теплые носочки. И все равно ножки были холодные. Что купить, чтоб уж наверняка?))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
1511033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
В прошлом году нам 1,5 года было в ноябре, комбез брала слитный 80+6, мембранный, легкий на вид, но ребенку было тепло всегда, лишь к -20 поддевали флис. Обувь была 22 размера хватило вполне, викинги мембрана, отличные. Еще были валенки, но ноги в них мерзли всегда. Одевала только на одни колготки, а к -20 термоносочек и никаких проблем. А если куда-то поехать, то были штанишки и курточка-пуховичок, даже не зимние, а скорее на раннюю весну.
Пожаловаться
AkRiDa

Спасибо))

мы вот все-таки решили с рук брать, и мембрану как-то страшновато покупать. Мало ли, неправильно ухаживали за комбезом, и можно ведь купить и мембрана не будет работать...

В общем, остановились на раздельном Ленни. Сапожки берем СуперФит и Викинги на смену им.

Кстати, вот про термо-белье, оно тоже какой-то фирмы бывает или за материалом надо смотреть? Или можно любое взять, в магазине, и все примерно одинаковое? Какое понадежнее? )) Ничего в этом не понимаю))

Пожаловаться
Елена Митрофанова

нужно брать обувку с мехом.в прошлом году он мало двигался.поэтому были холодные ноги

Пожаловаться
Наталия

комбез однозначно надо брать раздельный, шапка-шлем очень необходимая вещь, в прошлом году носили обычную шапку с шарфом, но это как оказалось не очень удобно для ребенка, все время боялась за уши, в этом году взяла шапку-шлем, обувь сильно большую не бери, на размер больше вполне достаточно, т.к. ребенок будет спотыкаться и ему будет тяжело в ней ходить, у нас валенки Филиппок- супервешь, но думаю взять на смену еще викинги, наполнитель комбеза должен быть везде одинаковым.

Пожаловаться
Света

валеночки самое то с запасиком...

Пожаловаться
Елена

Я люблю слитные комбезы, но мы с Сашкой особо никуда не ходим по магазинам-поликлиникам, мы активно гуляем с горок катаемся и в снегу кувыркаемся. Если тебе надо часто ребенка одевать-раздевать удобнее раздельный. Идеально иметь два ))))

Обувь у нас два года была куома, я в принципе ей довольна. Но думаю на этот год что-нибудь еще попробовать. Может те же демары, они выпустили аналог куомы, или викинги. Или может куплю унты или валенки. Не решила еще.

Шапки — люблю шлемы, особенно на осень-зиму. Если обычная шапка, одеваем подшлемник.

Про наполнитель не знаю, так как носим слитники ))) По идее, при раздельном лучше низ более легкий брать.

Размер мне кажется 86+6 вам нормально будет. Сейчас уже не с такой скоростью растут детки.

А вот обувку можно с запасом — 23, и носок одеть (если не термообувка), и нога растет быстро. У нас размер-два за сезон легко может вырасти.

Пожаловаться
МамаПароль

по любому буду брать раздельный, одинаковая толщина а обувь валенки))

Пожаловаться
Света

+

Пожаловаться
МамаПароль

а и шапку шлем))

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
обувь возьмите мембранную, у меня у старшей осенью даже в зимних сапогах ноги мерзли, а в мембарнке нормуль все
Пожаловаться
Любовь
Мы сегодня первый раз отели осенний слитный костер, холодно у нас уже. Пожалела что раздельный не купила, ребенку в нем было бы легче двигаться. А у вас демары какие были на мембране? Их тоже просто думала купить…
Пожаловаться
AkRiDa

У нас сноубутсы были )) не знаю, мембрана или нет))

Пожаловаться
Любовь
Я вчера как раз смотрела там сноубутсы 2х видов… Одни на мембране, другие с какой то шерштью что ли внутри…
Пожаловаться
AkRiDa

вот у нас с шерстью были)) сейчас попробую фотки найти, покажу)

Пожаловаться
Любовь
Вообщем тоже не знаю на счет обуви… Валенки в сибире то хорошо, но на декабрь-январь приедем в Нижний Новгород, а там погода как в Мск… В прошлом году слякоть только была, в валенках не очень будет.
Пожаловаться
Вредина

мы будем брать раздельный ленне комплект

обувь скорее всего куому

Пожаловаться
Вредина

кстати комплекты идут не +6, а +3

Пожаловаться
AkRiDa

Хм… тогда не будет ли нам мало 86?...

Сейчас у нас рост где-то 82-84...

Как думаешь, хватит?

Пожаловаться
Вредина

ну куртка будет 86+3 и штаны 86+3

Пожаловаться
Вредина

до зимы может до расти до 86 -88,

Пожаловаться
AkRiDa

Так, спасибо)) еще вот пища для размышления)

Пожаловаться
Вредина

но 92 будет большой +3 это будет 95, куртка большой точно будет

Пожаловаться
Вредина

я тоже не знаю сейчас размер ребенка, вот пойдут к врачу, вот скажу мужу что б попросил врача измерить его

Пожаловаться
Вредина

и буду уже в конце сентября брать, так как по предхзаказу дешевле, не думаю что сильно вырастит, мы как то в рост мало растем, да и в ширь тоже)))

Пожаловаться
Тинка

У нас был раздельный комплект GAP и ботинки Columbia, было тепло и удобно.

Пожаловаться
Delicatezza
У нас комбез и раздельный в этом году…
Пожаловаться
Катерина
Я буду искать валенки на меху и дутики 
Пожаловаться
Karelina
Комбез был слитный Лесси гле то 140 гр, ну до -10 дай бог.

Похудению купили керри, с нужным притом нашла только раздельный, хотя хотела слитный. Не пожалела ни разу — удобно и тепло ребенку.  

А вот по обувь хз, сама мучаюсь)

Пожаловаться
МамаВКубе
Мы связи курту и штаны+ комбез, размер 92 но это на осень на зиму думаю чуть побольше надо, и мы тот же набор возьмем на зиму куртки отдали 2 штуки штаны купить и готовы) про наполнение лучше чтоб одинаково потому как на попе то сидеть по любому будет не долго но все равно шлепнуться же.

Обувь это смотря ка нога растет на осень берем 23 размер до зимы может и 24 будет думаю брать и валенки и ботинки высокие.

Пожаловаться
МамочкаПринцессы

мои ответы во всех пунктах кроме шапки в большинстве) а вот я совсем не заморачиваюсь. пойду в магазин, понравится — куплю

Показать ещё