Многие детки любят котлетки. Удобно то, что в состав котлеток могут входить даже те ингредиенты, которые малыш не очень любит, и к этим продуктам можно ребенка приучить.
Деткам котлеты начинать давать можно уже в 9-10 месяцев, сначала их состав должен быть однокомпонентным, а уже около года котлетки можно готовить из множества разных продуктов.
Котлеты не следует жарить, полезнее их готовить на пару, тушить или запекать в духовке.
Самые первые котлетки ребенку предлагают из курицы, индейки или кролика. Именно это мясо содержит минимум жиров и много белка. Позже деткам предлагают рыбные котлеты. В рыбе очень много мелких костей, поэтому котлета из рыбы – самый удобный способ вводить рыбу в рацион малыша. Так же это выход для тех деток, кто не жалует рыбу, употребление которой очень важно для формирования и укрепления костей.
Многие дети любят мясо, а вот овощи не едят. Можно приготовить котлеты из овощей: картофеля, моркови, тыквы или капусты.
Обязательно добавляйте в котлетки зелень, чеснок или лук – так малыш приучится кушать очень полезные продукты.
Обычно котлеты подают с гарниром, но они могут быть и вполне самостоятельным блюдом, если в тарелке будут свежие овощи и зелень.
Моя дочка любит котлетки, причем и с луком, и с чесноком, но чтоб было мясо, овощные — не ест.
А Ваши детки любят котлетки? Какие?
(((
очень любят)))
даа, моя любит котлеты) готовлю всегда на пару, из кур.филе, или с фарша свино-говяжьего
как ребенок начнет самостоятельно жевать
котлеты у нас каждый день (свинные, куриные, рыбные)
во чего ей не хватало)))
не любят мои котлеты((( фрикадельки кое как заставляю есть.
мож еще полюбят)
ну доча никак не хочет(((
У нас мелкий вообще фанат )) Готов вообще питаться только котлетами и конфетами )))
моя не особо к котлетам привязана
мож я их не так делаю?))
Ну не знаю, я по-всякому делаю )) Когда совсем ленюсь, вообще из покупного фарша, а он все равно трескает, пока из ушей не полезет ))
Делаю чаще из индейки, иногда из говядины. Нравятся ему тефтели с рисом очень)))
попробую тоже впрок делать! спасибо!
мой недавно заявил что он вегитарианец))))))))) мясо не любит никакое и ни в каком виде… целая проблема накормить
ооо, мясное мороженое?)))
а мы совсем недавно стали их кушать. Раньше вообще мясо не ела, а как попали в больницу, начала. Там им давали котлеты, которые она с удовольствием ела, так я всех поваров достала, чтоб сказали мне как их делать)))) В итоге просто побольше туда добавляю хлеба и лука, так ест с удовольствием)))
что-то хорошее от больницы...
еще не пробовала их делать сыну… не любит он у меня кусочки — плюется ими на дальние расстояния...
значит рано))