Важное блюдо в детском меню - котлеты

Многие детки любят котлетки. Удобно то, что в состав котлеток могут входить даже те ингредиенты, которые малыш не очень любит, и к этим продуктам можно ребенка приучить.

Важное блюдо в детском меню - котлеты

Деткам котлеты начинать давать можно уже в 9-10 месяцев, сначала их состав должен быть однокомпонентным, а уже около года котлетки можно готовить из множества разных продуктов.

Котлеты не следует жарить, полезнее их готовить на пару, тушить или запекать в духовке.

Самые первые котлетки ребенку предлагают из курицы, индейки или кролика. Именно это мясо содержит минимум жиров и много белка. Позже деткам предлагают рыбные котлеты. В рыбе очень много мелких костей, поэтому котлета из рыбы – самый удобный способ вводить рыбу в рацион малыша. Так же это выход для тех деток, кто не жалует рыбу, употребление которой очень важно для формирования и укрепления костей.

Многие дети любят мясо, а вот овощи не едят. Можно приготовить котлеты из овощей: картофеля, моркови, тыквы или капусты.

Обязательно добавляйте в котлетки зелень, чеснок или лук – так малыш приучится кушать очень полезные продукты.

Обычно котлеты подают с гарниром, но они могут быть и вполне самостоятельным блюдом, если в тарелке будут свежие овощи и зелень.

Моя дочка любит котлетки, причем и с луком, и с чесноком, но чтоб было мясо, овощные — не ест.

А Ваши детки любят котлетки? Какие?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
49315875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ничего не едят!!! чего только клала
Пожаловаться
Magreetta

(((

Пожаловаться
Aileen McMara

очень любят)))

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Алина Хасьянова

даа, моя любит котлеты) готовлю всегда на пару, из кур.филе, или с фарша свино-говяжьего

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
С каковы возраста можно давать такие котлетки?
Пожаловаться
Magreetta

как ребенок начнет самостоятельно жевать

Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ

котлеты у нас каждый день (свинные, куриные, рыбные)

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Екатерина Кудрявцева
А тут жарила нам с мужем с чесноком и перцем черным. Отвернулась тел на зарядку поставить, поворачиваюсь п у нее в каждой руке по котлете и кусает по очереди)) и тут я впервые услышала как мой ребенок чавкает)))
Пожаловаться
Magreetta

во чего ей не хватало)))

Пожаловаться
Екатерина Кудрявцева
Моя пальчиком находит в тарелке кусочки котлеток и просит дать))) вот и сижу уговариваю гарнир съесть))
Пожаловаться
НаСтЮшКо

не любят мои котлеты((( фрикадельки кое как заставляю есть.

Пожаловаться
Magreetta

мож еще полюбят)

Пожаловаться
НаСтЮшКо

ну доча никак не хочет(((

Пожаловаться
Тинка

У нас мелкий вообще фанат )) Готов вообще питаться только котлетами и конфетами )))

Пожаловаться
Magreetta

моя не особо к котлетам привязана

мож я их не так делаю?))

Пожаловаться
Тинка

Ну не знаю, я по-всякому делаю )) Когда совсем ленюсь, вообще из покупного фарша, а он все равно трескает, пока из ушей не полезет ))

Пожаловаться
Mommy Funny

Благодаря сыну я научилась делать котлеты, фрикадельки и тефтели. До этого таким не питалась))) Я покупаю много фарша, леплю котлеты и замораживаю впрок. Очень удобно потом- достаешь, размораживаешь в микроволновке и готовишь как хочешь.

Делаю чаще из индейки, иногда из говядины. Нравятся ему тефтели с рисом очень)))

Пожаловаться
Magreetta

попробую тоже впрок делать! спасибо!

Пожаловаться
Лена

мой недавно заявил что он вегитарианец))))))))) мясо не любит никакое и ни в каком виде… целая проблема накормить

Пожаловаться
Magreetta

ооо, мясное мороженое?)))

Пожаловаться
МарусинаМама

а мы совсем недавно стали их кушать. Раньше вообще мясо не ела, а как попали в больницу, начала. Там им давали котлеты, которые она с удовольствием ела, так я всех поваров достала, чтоб сказали мне как их делать)))) В итоге просто побольше туда добавляю хлеба и лука, так ест с удовольствием)))

Пожаловаться
Magreetta

что-то хорошее от больницы...

Пожаловаться
Murrcheeba

еще не пробовала их делать сыну… не любит он у меня кусочки — плюется ими на дальние расстояния...

Пожаловаться
Magreetta

значит рано))

Пожаловаться
Мади
Спасибо, классные котлеты. Мы мясо вообще не ели, а вот в котлетах понравилось ))
Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
Magreetta

Показать ещё