Многие детки любят котлетки. Удобно то, что в состав котлеток могут входить даже те ингредиенты, которые малыш не очень любит, и к этим продуктам можно ребенка приучить.
Деткам котлеты начинать давать можно уже в 9-10 месяцев, сначала их состав должен быть однокомпонентным, а уже около года котлетки можно готовить из множества разных продуктов.
Котлеты не следует жарить, полезнее их готовить на пару, тушить или запекать в духовке.
Самые первые котлетки ребенку предлагают из курицы, индейки или кролика. Именно это мясо содержит минимум жиров и много белка. Позже деткам предлагают рыбные котлеты. В рыбе очень много мелких костей, поэтому котлета из рыбы – самый удобный способ вводить рыбу в рацион малыша. Так же это выход для тех деток, кто не жалует рыбу, употребление которой очень важно для формирования и укрепления костей.
Многие дети любят мясо, а вот овощи не едят. Можно приготовить котлеты из овощей: картофеля, моркови, тыквы или капусты.
Обязательно добавляйте в котлетки зелень, чеснок или лук – так малыш приучится кушать очень полезные продукты.
Обычно котлеты подают с гарниром, но они могут быть и вполне самостоятельным блюдом, если в тарелке будут свежие овощи и зелень.
Моя дочка любит котлетки, причем и с луком, и с чесноком, но чтоб было мясо, овощные — не ест.
А Ваши детки любят котлетки? Какие?
Мой очень любит котлетки! Только нам нельзя яйцо и молоко, поэтому по составу это скорее «ёжики»- фарш из индейки и рис. Любит, когда поливаешь это паровое изделие простоквашей:)))
так аппетитно выглядят! я пока не делаю ей котлетки, но скоро начну.
мой хомячит всё, а мясо вообще в любом виде)))
Я своему сыночку прожариваю и протушиваю котлеты, мелю блендером куриную грудку, немного лука, не перчу, солю, добавляю немного базилика, замоченный в кипяченой воде батон, затем леплю, мокаю в яйцо, панировочные сухари, прожариваю и затем на медленном огне тушу минут 15-20. Котлеты получаются очень мягкими и вкусными. Я не любитель особо куриные котлеты, но сын уматывает одну за другой. начала давать еще не было годика. Советую присмотреться к магазинам для покупки ингредиентов, полезную информацию нашла на ЁжикЁжик ру
если есть рис — съест котлетку
подмешиваю кабачки, брокколи, морковку
обязательно картофельное пюре на гарнир и салат из огурцов с йогуртом
вообще под картошку и огурцы ей можно скормить что угодно
И рыбу можно вводить одновременно с мясом
котлеты на пару давала только раньше, недавно стала жарить)Мои котлеты с мясом(свинина) + картофель, лук, морковь, яйцо/лук, яйцо, хлеб/рис, лук, иногда типо ленивых голубцов. /-означает либо след ингридиенты
а в каком виде их дать, если он кусочками не ест?
значит рано, у нас с 8,5 мес стала мелкими кусочками кушать, в 10 — уже нормально кушала, резали, но не очень мелко
у моей вообще аппетит классный, так что мы все едим
а вы не поделитесь рецептом таких интересных котлеток?
чечевицу или нут отварить, добавить лук, картошку, немного приправы, карри или можно просто соль, или еще можно добавить рис или булгур-будут тефтельки, соевые- то же самое… я просто молоко делать люблю, остается жмых(окара). Из бобовых соевые-самые нежные котлетки… картофельные -из отварной картошки, можно внурь положить что-нибудь, будут зразы) Единственный минус — тушить все это нельзя, развалится
нам год и 8. обожаем котлетки=)))с года едим котлетки с морковкой, луком. сейчас добавляю все по желанию чеснок, гречку, кабачок, картофель, рис… солю очень редко(если сами тоже будем кушать и то самую маолость
да, любим все и готовим только в духовке, на вкус получаются лучше
а вот я в духовке ни разу не готовила… как ты это делаешь?
скорее у меня тефтели, нежели котлетки...
фарш мясной около 400-500г, лук через блендер туда же измельчаю, булку замачиваю немножко в молоке, выжимаю и добавляю, солю чуток...
потом в сковороду(непосредственно ставлю на плиту) высыпаю (в зависимости сколько мяса беру) 1 ст. л. муки(если мяса побольше то 2-3 ст.л.), добавляю к нему 30г (50г) сливочного масла + растительное масло 3ст.л (либо 4-5), все это вымешать, чтоб не было комков, когда сливочное масло растает добавляю молока стакан(либо 2)… Провариваю это на огне 10 минут… в это время из фарша делаю либо в форме тефтелек, либо в форме котлеток(чаще тефтельки) и выкладываю на соус… каждый кусок обливаю этим же соусом и в духовку минут на 35-40...
раньше чуток по другому делала и на плите, потом попробовала в духовке-там получается намного лучше и вкуснее… теперь только так
спасииибо!