Девчоки, подскажите какую марку брали и понравилась ли вам она? У сына вальгусная стопа, беру в котофее, но всё равно встаёт на цыпочки… смотрю обувь фирмы скороход, таши орто, тотто… что посоветуете?
Девочки,вопрос про ортопедическую обувь?
Интересные разделы сообщества
Товары для малыша
Посещение врача
Режим
Питание
Игрушки
Одежда
Обувь
Мебель и автокресла
Коляски, санки и велосипеды
Детская косметика и химия в доме
Электроника и бытовые приборы
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
нам ортопед посоветовал носить обувь не ортопедическую, а анатомическую типа викингов, рикоста, суперфит. носим викинги, зимой рикосту, очень довольны. это в случае, если по ортопедии норма, если есть диагнозы, то лучше проконсультироваться с врачом.
Вот и у нас вальгусная! Нам прописали стельки для вальгусных стоп, вот носим дома их в сандаликах, на улице ходим без них! Из ТМ покупаю Тотто, скороход пока.
Оля, сын тоже раньше ходил на цыпочках, сейчас уже не ходит. Мне кажется нам обувь Зебра помогла, потому что перестал ходить на цыпочках с весны, как начал носит кеды этой фирмы, сейчас купила сандалики Котофей мне очень понравились.
у нас плоско-вальгусное, носим с высоким берцем, покупали в детском мире, точно не котофей (у них я не видела корректировку, только профилактика), посмотрела марку — орсетто, собираюсь еще заказать стельки, тк их делают под ножку ребенка, те прибором снимают искривление.
вот и я в котофее больше не хочу брать, поеду в дружный мир
котофей это профилактика, вам нужна корректировка — высокий берц, каблук 5 мм, подушечка на ступне (не помню название)
какие хорошенькие) я порылась в инете нашла сайт, обувь на заказ, хочу там попробовать
моему младшему помогли парафиновые сапожки+массаж+солевые и хвойные ванны+массажный коврик. все делала сама кроме массажа к нам на дом приходили делать. те марки которые вы перечисляете это профилактическая обувь она ничего не исправит. настоящая ортопедическая обувь делается на заказ по ножке вашего ребенка, вот она может дать результат
ортопед сказала что нам хватит котофея, говорит что на заказ не нуждается
понятно) поделайте парафиновые сапожки, их можно самой делать дома. ну во всяком случае нам тот комплекс который я написала помог, вообще перестал подворачивать ножку. и все это можно в принципе для профилактики делать)
почти у всех детей стопы вальгусные, боьлше или меньше… если сильно, то конечно коррекция нужна, а если слабо, лучше коврики массажные купить, чем колодки на весь день
у нас сильно прямо, нужна коррекция, а то потом не дай Бог какие нибудь проблемы возникнут
у вас тоже вальгусная стопа была? мы вот массаж делаем
Один из трех ортопедов нашел у нас стопу, двое сказали что все в норме. Но доча косолапила. Причем очень сильно. Делали массаж.но просто массаж не дал желаемого результата. Купила ташиорто, ортопедики, носим с марта. Ттт сейчас все ок. Я не заметила?, но все говорят что ноги ровненькие и ходит ровно. Правда иногда замечаю ее косолапие)))))) в первый месяц ношения данной обуви у нее болели ножки, она стала просить их погладить, массажикпросила. Думаю главное чтоб задняя штука, ккоторая пятку прикрывает была высокой, тогда ножка в суставе лучше крепится. Если пойдете выбирать то разницу увидите

Сейчас в такихспасибо)