Девочки,вопрос про ортопедическую обувь?

Девчоки, подскажите какую марку брали и понравилась ли вам она? У сына вальгусная стопа, беру в котофее, но всё равно встаёт на цыпочки… смотрю обувь фирмы скороход, таши орто, тотто… что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

нам ортопед посоветовал носить обувь не ортопедическую, а анатомическую типа викингов, рикоста, суперфит. носим викинги, зимой рикосту, очень довольны. это в случае, если по ортопедии норма, если есть диагнозы, то лучше проконсультироваться с врачом.

Пожаловаться
Ольга

Вот и у нас вальгусная! Нам прописали стельки для вальгусных стоп, вот носим дома их в сандаликах, на улице ходим без них! Из ТМ покупаю Тотто, скороход пока.

Пожаловаться
Наталия

Оля, сын тоже раньше ходил на цыпочках, сейчас уже не ходит. Мне кажется нам обувь Зебра помогла, потому что перестал ходить на цыпочках с весны, как начал носит кеды этой фирмы, сейчас купила сандалики Котофей мне очень понравились.

Пожаловаться
МамаЛизы

у нас плоско-вальгусное, носим с высоким берцем, покупали в детском мире, точно не котофей (у них я не видела корректировку, только профилактика), посмотрела марку — орсетто, собираюсь еще заказать стельки, тк их делают под ножку ребенка, те прибором снимают искривление.

Пожаловаться
МамаОля

вот и я в котофее больше не хочу брать, поеду в дружный мир

Пожаловаться
МамаЛизы

котофей это профилактика, вам нужна корректировка — высокий берц, каблук 5 мм, подушечка на ступне (не помню название)

Пожаловаться
Екатеринко
у нас вальгус стоп, уже многие марки переносили и котофей и таши орто, вот сегодня должны привезти Ортузи. Таки вот

Пожаловаться
МамаОля

какие хорошенькие) я порылась в инете нашла сайт, обувь на заказ, хочу там попробовать

Пожаловаться
Анна

моему младшему помогли парафиновые сапожки+массаж+солевые и хвойные ванны+массажный коврик. все делала сама кроме массажа к нам на дом приходили делать. те марки которые вы перечисляете это профилактическая обувь она ничего не исправит. настоящая ортопедическая обувь делается на заказ по ножке вашего ребенка, вот она может дать результат

Пожаловаться
МамаОля

ортопед сказала что нам хватит котофея, говорит что на заказ не нуждается

Пожаловаться
Анна

понятно) поделайте парафиновые сапожки, их можно самой делать дома. ну во всяком случае нам тот комплекс который я написала помог, вообще перестал подворачивать ножку. и все это можно в принципе для профилактики делать)

Пожаловаться
Alina

почти у всех детей стопы вальгусные, боьлше или меньше… если сильно, то конечно коррекция нужна, а если слабо, лучше коврики массажные купить, чем колодки на весь день

Пожаловаться
МамаОля

у нас сильно прямо, нужна коррекция, а то потом не дай Бог какие нибудь проблемы возникнут

Пожаловаться
МИРА
Ташиорто. Нам помогло. + массаж
Пожаловаться
МамаОля

у вас тоже вальгусная стопа была? мы вот массаж делаем

Пожаловаться
МИРА

Один из трех ортопедов нашел у нас стопу, двое сказали что все в норме. Но доча косолапила. Причем очень сильно. Делали массаж.но просто массаж не дал желаемого результата. Купила ташиорто, ортопедики, носим с марта. Ттт сейчас все ок. Я не заметила?, но все говорят что ноги ровненькие и ходит ровно. Правда иногда замечаю ее косолапие)))))) в первый месяц ношения данной обуви у нее болели ножки, она стала просить их погладить, массажикпросила. Думаю главное чтоб задняя штука, ккоторая пятку прикрывает была высокой, тогда ножка в суставе лучше крепится. Если пойдете выбирать то разницу увидите

Пожаловаться
МИРА

Сейчас в таких
Пожаловаться
МамаОля

спасибо)