чистка зубов (((

девочки нам уже 20 месяцев. чистим мы зубки давно, НО это катастрофа!!! дочка кричит так, как будто ее убивают!!! чищу очень аккуратно, потихоньку, всё равно орёт!!! как у вас обстоят дела? на что следует обратить внимание? (п.с. сама себе зубки «чистит» с удовольствием. но только чисткой это не назовешь просто жует щётку.)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Наш никогда не орал, зато баловался, сжимал зубы. Я иногда читаю наизусть мойдодыра, он стоит с открытым ртом и слушает, я чищу. А тепрь у него щетка с винни-пухом, так и говорю: пошли, винни-пух тебе зубки почистит
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

я даю он сам чистит! показываю конечно как правильно- но бесполезно!

Пожаловаться
Almas Ova

Пока начали хорошо, умываю и пролазию пальчиковой щеткой

Пожаловаться
Юлия

Пока просто даю ей а она так же ее жует.

Пожаловаться
Татьяна

ну да, моя так же, сейчас тоже стала сама ей чистить-просто марлю на палец, смачиваю в воде, потом пасту наношу и вроде терпит, иногда кусает. Каких-то негативных эмоций это не вызывает, она у меня вообще всякие процедуры любит. Мне кажется просто не тираньте ребенка, не надо добиваться идеальности в чистке, как только начинает орать прекращайте.

Пожаловаться
NезабудкА
Нам год и семь. Тоже не даётся… А сам только пасту высасывает. Не знаю, что делать…
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Мы пока не смогли начать чистить!))) не дается!
Пожаловаться
Веруня
Пусть пока сама себе чистит или договариваться: сначала сама, потом мама проверяет не осталось ли в ротике бактерий. В игровой форме, придумать и обыграть, не бактерии, а какие нибудь сказочные названия...

Моя сама чистит, мне редко дает, придумываем всякие забавы, что б почистить

Пожаловаться
Любовь
МОЕМУ НРАВИТЬСЯ.САМ РОТИК ОТКРЫВАЕТ)
Пожаловаться
Алена Лигай
а если она саа себе чистит-то зачем вы чистиете?
Пожаловаться
Цветик

ну она ж просто щётку жуёт и всё. какая ж это чистка!!

Пожаловаться
Алена Лигай

а вы ей просто подсказывайте-как правильноможет истерить не будет-типа дай мама покажу просто один раз как правильно-дальше сама будешь! можт заинтересуетсямы просто до этой стадии не доросли-я пальчиковой силиконовой щеточкой пока что подчищаю ей ротовую полость. вроде не против

Пожаловаться
Светик

ну раз сама чистит, не лезь туда… значит не нравится ребенку, что ей в ротик лезут

Пожаловаться
Наталья

сама чистит… но что бы ей… то нет :)))

Пожаловаться
Нафаня

нам нравится — рот открывет

Пожаловаться
Татьяна
Мой вообще не дается. Кричит громко!
Пожаловаться
КнижныйЧервь

+1000 только сам чистит....