Хотела бы для дочек поставить двухъярусную кровать, но если старшей «полноценное» спальное место уже нужно, то младшей до него еще расти и расти. Вот стою перед выбором: оставить старшую еще, как минимум, на год в детской кроватке (но дочке, мне кажется, уже не очень удобно в ней), купить «временную» кровать для старшей, а потом уже — двухъярусную или выбрать модель, которая предполагает трансформацию из кровати-чердака в двухъярусную, например такую:
(
Суть в том, что изначально в комнате ставится верхний уровень — кровать-чердак, а под ней можно разместить, например, стол или комод, или сделать место для игр. А потом, когда младшая дорастет, на это место ставится вторая кровать (перпендикулярно первой).
Конкретно на фотографии — мебель Papallona, которая как раз компонуется по такому принципу. Плюс к ней выпускаются игровые маты для нижнего уровня, палатки, тенты, комоды, магнитные доски — то есть можно сделать целую спально-игровую зону. Из преимуществ, что она деревянная (из массива сосны), а лестницу можно установить и справа, и слева.
Но, может, вы посоветуете еще варианты? А как вообще вы обустраивали комнаты деток с небольшой разницей в возрасте — «доращивали» младшего ребенка и делали ремонт? Или делили комнату на отдельные зоны для каждого?
Ага, диван — тоже как вариант!
ооо я так хочу своему, а потом второй внизу будет спать
Вот-вот, я тоже идею оценила!
ну на фото высота потолка не видна… но так, судя по росту ребенка, я думаю, что в наших стандартных 2,30-2,40 потолках верхний ребенок будет спать носом в потолок
Хм. Посмотрела габариты — высота 211 см… Надо померить, какие у нас потолки… А Вам спасибо за подсказку!!!
почитала отзывы как то — передумала ставить 2 яруса)
В смысле, что падают? Я этого тоже побаиваюсь...
ага — несколько человек писали что падали дети- у одной даже в 9 лет упал- забыл ночью что на 2 этаже — итог — сотрясение…