Кажется, пора уже присматривать для сына «взрослую» кроватку – он у меня довольно высокий для своего возраста, но, главное, очень самостоятельный :) Поскольку предполагается, что кровать теперь уже послужит много лет (в идеале до подросткового возраста), хочется не промахнуться с дизайном. Но на случай, если все-таки промахнусь и через какое-то время сыну надоест, чтоб была не очень дорогая. И главное, не могу определиться со стилем. Выделила для себя три популярные группы: классика, по мотивам мультов/фильмов и машинки.
Вот они на примере мебели Calimera, которая мне понравилась и в которой есть все эти категории:
(Детская кровать Calimera ACTIVE A801)
(Детская кровать Calimera SPIDER 1005)
(Детская кровать-машина Calimera Turbo)
(
Помимо основного вопроса, хочу спросить у обладателей турецкой мебели в целом и Calimera в частности, как вообще она? Меня в принципе на вид в ней все устраивает: симпатичная, качественная, да и недорогая. Но как она на практике – сохраняет товарный вид? Выдерживает мальчишеские шалости?
И вообще, поделитесь, пожалуйста, советами, как и какие кровати вы выбирали для своих мальчиков!

Фотка из интернета)) У нас такая кровать, покупала, когда сыну было месяцев 10… С тех пор спит там. Яркая, прикольная. Из минусов: взяла маленькую длину (160, надо было 180), не думаю, что надолго хватит (хотя бы до школы, было бы чудесно) Стукается во сне о борты, не сильно, он даже не замечает, но я переживаю по этому поводу, они не мягкие… Но в то же время благодаря им он ни разу не падал с кровати. Все гости-мальчишки от нее в восторге (от малышей до школьников нач.классов). Голосовала либо за простую, либо за тачку. Не рассматриваете как варианты диванчики или детские уголки? Я бы сейчас выбирала из них что-нибудь.Спасибо! Диванчики смущают в плане ортопедии((( А за советы по длине кроватки спасибо — учту)))
Он сейчас спит в кроватке без переднего бортика, так что, надеюсь, нет)))