* вообще готовилась я к этом событию долго. уже давно отучила ходить с соской в течении дня, с ней мы только спали. гуляли, играли без нее. и вот я целую неделю настраивалась, и сегодня убрала соску куда подальше) дневной сон у нас сейчас без соски. спит отлично, но это скорей всего изза истерики перед сном. сын понял, что чего то ему не дали, я даже бутылочку с молоком перед сном заменила на поильник, чтобы не было действии с сосанием. вообщем еле пережила пол часа рева, все порывалась дать соску, потом сын неожиданно уснул. теперь настраиваюсь на ночь) кто как справлялся, девочки? как быстро проходит отучение??
первый сон без соски
Комментарии
Evgeniya
Артём
5 лет
Daniel
15 лет
Гамбург
а мы никак не може без соски засыпать((( такие плачи устраивает. когда отучимься...
Нилуфар Шералиева
Акбар
15 лет
Ташкент
У нас пока та же проблема, действительно, девочки как же отучить от этой соски. Я сначала гордилась, как я смогла его приучить.Теперь мы без цоцы никуда, у нас аж 5 штук, на всякий случай, если оставим дома одну, то другие в коляске, в бабушкиной сумочке, у меня в сумке, в машине – дурдом короче.
happymama
я к 1,5 годам планирую отучать… не представляю пока как… наверно надо тоже перед сном не из бутылки а из поильника пить… у нас соска только для сна нужна… а когда играет и не вспоминает про нее, пока не увидит...
да))) сначала сами приучаем, потом отучаем...
Bella
NIK
15 лет
Оре
да я сегодня уже сдалась. вроде и ночь без соски проспал. а вот сегодня в обед устроил такую истерику, думала соседи сбегутся. пришлось опять дать соску. что теперь дальше делать не знаю
happymama
я тут читала что отрезают ее понемножку… она короче становится, а потом вроде как и все нет соски только пластмасска…
Ines
Mely
15 лет
Бостон
Дааа, с соской, мне кажется, легче воевать. Забрала и нет. Ребенок поплакал и уснул. Я начинаю бороться с сосанием пальца:-/ Палец не отберешь, как соску:-) Удачи и вам и нам:-)
Bella
NIK
15 лет
Оре
ну палец, мне кажется все сосали)) просто бесит соска, он её ночью потеряет и плачет. так может сон менее беспокойным будет… когда нибудь))
Шель Евгения
Елизавета
8 лет
Ксения
14 лет
Элеонора
17 лет
с соской мы расстались почти без болезненно, налила туда отжики и сделала дырочки… в течении 4 дней она ее просто держала в руке… потом и вовсе мы ее собаке выкинули… а вот с бутылкой боримся до сих пор.
Bella
NIK
15 лет
Оре
мне кто то советовал просто обмакнуть в горчицу, но что то я боюсь)
Тамара
Сашенька
15 лет
Барнаул
Мы вот второй день подряд днём засыпаем без соски, зато с такой истерикой… мама не горюй. А в ночь даю, говорю что гуля принесла до утра, иначе вообще не уснёт, да и так сразу… забрать, стресс будет, как же так, гуля доню не принесла. Капец, что мы за люди такие, сначала приучаем-потом отучаем..................
Bella
NIK
15 лет
Оре
да вот именно, сначала это друг, а потом враг. просто ребенок уже большой, а такая зависимость от соски, хотя он уже больше с ней балуется..
Катюшка
Сергей
16 лет
Полина
14 лет
Пенза
соску мы забросили в год и 3 мес, а вот от бутылки отказались только через полгода. Смотрела по его настрою. Поняла, что про соску о вспоминает только когда видит ее, поэтому взяла и молча спрятала. С бутылкой было так же.
Уляша
Дианочка
15 лет
Зеленоград
мы тоже в 1.4 за 2 дня… но привычка сосать долго проходила
Bella
NIK
15 лет
Оре
ну то что пальцы могут сосать я где то читала, просто интересно, как долго он перед сном будет требовать её?
Уляша
Дианочка
15 лет
Зеленоград
нет… доча чмокала языком… а соску забыла сразу… днем тоже были без нее