Мы с Ильей очень любим зиму… это по-настоящему веселое время! Как только выпадает снег, Илья сразу тащит меня на улицу, и мы резвимся… не переставая)) я прям ощущаю себя ребёнком в этот момент, настолько это меня увлекает!
Илья просто обожает лепить разные фигуры из снега.мы уже давно не ограничиваемся только снеговиком: )) строим крепости и разных персонажей. А ещё у нас с Ильей есть идея разукрасить снеговика. Задумка вот в чем — взять несколько бутылок, налить воды, добавить краску и надеть пульверизаторы… и вперёд красить снеговика) в ближайшее время мы это обязательно сделаем!
А ещё мы любим кататься на ледянках и других приспособлениях с горок.всё присматриваемся к «ватрушкам»… может быть, опробуем в этом году!
Ну и без валяний в сугробах никуда: )) но мы не просто валяемся… я научила Илью делать «рисунки» на снегу… Когда падаешь в сугроб, получаются красивые бабочки и даже ангелочки! Но здесь нужно найти нетронутый снег… такой обычно бывает после снегопада… аккуратно лечь на снег и начать двигать руками и ногами. Потом мы обычно уже руками сами что-то дорисовываем: солнышко и т.д. ) получается очень красиво!
Ещё вспомнила одну забаву… Илье нравится играть со снежными «следами»… J например, иногда мы делаем тракторную колею из наших следов, елочку и т.д.) я сама иногда так увлекаюсь, что совсем забываю про время и даже мороз.)
Перед прогулкой мажу Илюшины ручки кремом джонсонс бейби нежность природы (cоливой который.хороший — для зимы как раз), полностью утепляемся, берем несколько пар варежек (на смену на всякий случай) и на улицу: )
А еще недавно мы были на катке. Правда, морозы оч сильные, поэтому выбрали крытый. Илюша пробовал стоять на коньках… так старался! Просто мой маленький герой)
Девочки, кто во что играет зимой со своими малышами?
Моя очень просилась на коньках кататься, но Полет(ледовый дворец) у нас так и не открыли, хотя еще в сентябре обещали… А не крытые площадки — просто вода, холода были пару недель и в них мы болели:( Со снегом удалось поиграть только 2 или 3 дня, всё остальное стремительно таяло… А ей так хотелось на коньках кататься… Теперь надеемся на следующую зиму;)
Как здорово! В выходные тоже отрываемся!
супер!!!!!!
какие вы молодцы!
я даже не представляю, что следующей зимой будет: сынке уже будет самому хотеться гулять, а я холод ненавижу...
Снег мы любим, и поваляться. Только в эту зиму не задались гулянья, всё болеем
выздоравливайте!
Мы пироги из снега печь любим и с горки кататься
:)) сразу вспоминается, как в детстве играли летом в «магазин»: лепили из песка пироги и продавали за подорожники))
а у нас своя валюта была — листья сирени)
мы тоже по разному играем, и снеговиков, и просто в снегу в снежки, еще мы убежища строили, на лыжах, а коньки нам не дались))))
ничего себе! так популярны коньки?
мы в этом году впервые попробовали коньки (сын), уже стало немного получаться
здорово!!!
Отлично! Возьму на заметку!!!
МЫ ПОКА ТОЛЬКО У РОДИТЕЛЕЙ НА РУЧКАХ СИДИМ, НАБЛЮДАЕМ ЗА ЗИМОЙ)). А В БУДУЩЕМ НА КАТОК ТОЖЕ ХОЧУ ВОДИТЬ ЕГО)). Я ЗА СПОРТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ МАЛЫШЕЙ!!!
У нас зима такая странная в этом году, сначала снега вообще не было, а как выпал, так морозы ударили)))) А так на санках катаемся, с горок в прошлом году боялся, в этом еще не ездили, купили тюбинг, опробуем, как потеплее станет, а то у нас -25. И снеговика не слепить в такой мороз. А так снеговиков лепим, в снежки играем. Любит лопаткой копать и куличики делать. На коньки еще не пробовали, надо будет как нибудь, боюсь только испугается, может сначала на лыжах, вот только где брать такие маленькие.
да, зима очень странная в этом году) сейчас вот совсем тепло стало… даже и не знаешь, что делать на улице в такую погоду: ))
можно на лыжах попробовать! в спортивных магазинах и обычные лыжи на малышей есть, и даже горные)
умнички))