Домашняя обувь – какая?

Как вы обуваете своих деток дома и обуваете ли вообще? Я, по совету ортопеда, стараюсь надевать «правильные» сандалии (с твердой пяткой и супинатором). В принципе, дочь не против их носить и при этом понимает, что, залезая на кровать, обувь надо снимать. Но поскольку у самой у нее надевать и снимать получается не очень ловко (то задник замнется, то не на ту ногу, да и в принципе хоть как-то надевает раз через три), то мне часто приходится быть задействованной в процессе, и когда уж совсем не до того, я закрываю глаза на то, что она бегает босиком. А текстильные, легкие в надевании тапочки покупать страшно – говорят, слишком портят стопу. А как и в чем ваши детки бегают по квартире?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светланка

в сандалия ортопедических. ортопед сказал что никаких тапок и носок, только в ботиночках с высокой пяткой и супинатором, чтобы стопа правильно формировалась. На кровать лазает, правда тоже в них(((

Пожаловаться
ЕдритМадрид
В носках
Пожаловаться
Анюта Крюкова

носках

Пожаловаться
Светулёк
в носках бегает, иногда сандали одевает
Пожаловаться
Svetlana

Босиком, а у вас проблемы? Обычно при здоровых лапках ортопеды не советуют обувь с супинаторами

Но, если бы носили дома сандали, не заставляла бы каждый раз разуваться, зачем? Дома чисто, сандалии чистые, диван не запачкает

Пожаловаться
Катерина

Т-т-т, проблем пока нет, но наша ортопед придерживается той позиции, что как только ребенок встает (именно встает, а не идет), ему нужна обувь с жестким задником и супинатором. Во как. А снимать даже не сточки зрения чистоты, а потому, что на мягком нога может подвернуться, и тогда эта самая ортопедическая жесткость наоборот к травме приведет...

Пожаловаться
Svetlana
Логично. Но за обувь скажу так, сама люблю босоногой шастать))) а проблемы ножек обувь не решит, это комплексная проблема-обувь, ранняя ходьба, состояние костей и суставов. Мой старший с 10 месяцев в бегах, фиг усадишь, итог-плоскостопие, никакие ортопеды не помогли, хотя специальные делали тогда. Малой до 1 года и 2 месяцев поползунчиком-уже сейчас вижу, что все будет с лапками окей.
Пожаловаться
Катерина

Ну, тогда буду просто надеяться на удачу! Мне, кстати, тоже кажется, что тут есть момент лотереи, и если уж будет такое стечение обстоятельств, то плоскостопия не избежать :(

Пожаловаться
Мария

у нас ноги проблемные — поэтому стараемся в сандалях специальных. как я ненавижу эти сандали! все ноги в синяках у меня от них… из-за этого частенько забываю одевать и бегаем босиком

Пожаловаться
Катерина

Знакомая история :) Мне, кстати, тоже не раз попадало… А без них опасливо как-то, как бы не навредить и потом не исправлять мучительно и долго...

Пожаловаться
Бабочка

в носочках ходит

Пожаловаться
Елена
в ортопедии, и лазиет в них везде))
Пожаловаться
Таня

в босоножках с жестким задником с индивидуальной стелькой.

Пожаловаться
Наталья
Чередую обувь и босиком. Обувь мегаортопедик.
Пожаловаться
Катерина

У нас пока так же получается

Пожаловаться
Alina Sialitskaya
Сандали)))
Пожаловаться
Светлана
обожает бегать босиком. хоть ортопед сказал надо обувь. носится в носках или босиком
Пожаловаться

босиком

Пожаловаться
Эльвира

в теплых носках раньше бегал, сейчас уже в тапках

Пожаловаться
Катерина

Тапки боюсь — они стаптываются и тогда, действительно, могут испортить стопу. У моей подруги так было — хватило одной зимы в тапочках и валенках, чтобы уже второй год плоскостопие лечить :( Я потому и озадачиваюсь этим вопросом, что, судя по опыту знакомых, все не так уж и просто :(

Пожаловаться

в тапочках

Показать ещё