Обе дочки каждую ночь спят не под одеялом, а на нем. Причем если старшая пятилетка просто раскрывается, но хотя бы остается в пижаме, то младшая двухлетка к утру умудряется еще и полностью раздеться. Если я это замечаю в течение ночи, то, конечно, пытаюсь их укрывать, но это малоэффективно… Вот и думаю: стоит ли что-то изобретать, чтобы сохранить их в тепле, например, упаковывать их в «монолитные» пижамы «с ножками» наподобие такой:
Или оставить детей в покое: пусть уж спят, как хотят, раз их все устраивает… Вы как поступаете?
Не борюсь) раскрывается — значит, не холодно) От подобных пижам «с ножками» дочка отказывается с криком)) Обычно спим в носках, подгузах и футболке. Сейчас дома прохладно — приходится одевать еще и колготки))
ну конечно раскрывается. Спит всегда в слипах, на подобие вашего. Спит со мной и поэтому ночью глаз отрою, смотрю раскрыт, я его сразу укрываю, вставать не приходится. А в будущем забью на это наверное и все. дома в принципе тепло.
я упаковываю именно в такой слип и не парюсь
я укладываю дочу спать все года в спальных мешках, специальных. Очень удобно, и не беспокоюсь за то, что замерзнет! Мешки у нас подобного типа, но на замке
Мне всегда казалось, что такие модельки для совсем малышей. А как же в них ворочаться?
нет, это для разных возрастов. У меня сестра живет в Германии, у нее и школьники младшего возраста спят в подобных мешках, в магазинах продаются.
Моей доче сшила мешок моя подруга, он достаточно широкий снизу, там ножкам свободно. а сверху сделан, как на картинке выше. Когда дома тепло, я ложу ее с голыми ножками и в легкой кофточке в мешок. А когда холодно, то колготки и кофта потеплее немного. Удобно и ворочаться, и спать. Надо как то при случае сфотографировать ее в мешке)
Я боюсь другого: даже такие пижамы все равно либо на молнии, либо на кнопках, а для младшей это не преграда :) Вот бы еще найти вариант с застежками сзади!
Носки — это полбеды! Моя младшая умудряется снять штанишки, кофточку и даже майку...
Надеюсь :)))
Пижама как на фото для младшей)))она с рождения начинает орать если пытаюсь укрыть)))Старшие никогда не раскрывались
жарко-в боди спим, а когда холодно-в такой пижаме