Дети раскрываются по ночам. Вы боретесь с этим или не обращаете внимания?

Обе дочки каждую ночь спят не под одеялом, а на нем. Причем если старшая пятилетка просто раскрывается, но хотя бы остается в пижаме, то младшая двухлетка к утру умудряется еще и полностью раздеться. Если я это замечаю в течение ночи, то, конечно, пытаюсь их укрывать, но это малоэффективно… Вот и думаю: стоит ли что-то изобретать, чтобы сохранить их в тепле, например, упаковывать их в «монолитные» пижамы «с ножками» наподобие такой:

Дети раскрываются по ночам. Вы боретесь с этим или не обращаете внимания?

Или оставить детей в покое: пусть уж спят, как хотят, раз их все устраивает… Вы как поступаете?

Елена
139940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Не борюсь) раскрывается — значит, не холодно) От подобных пижам «с ножками» дочка отказывается с криком)) Обычно спим в носках, подгузах и футболке. Сейчас дома прохладно — приходится одевать еще и колготки))

Пожаловаться
Partyzanka
Если тепло дома спит в ночной рубашке длинной, если прохладно в обычной пижаме, не раздевается, одеялом не укрывается, сама теплая. Я бы потрогала деток, если теплые, то и нормально. У меня Уля например прохладу любит, чуть теплее, уже голова потеть начинает. А младшая мерзлячка, но она пока не умеет одеяло скидывать) ))
Пожаловаться
мама

ну конечно раскрывается. Спит всегда в слипах, на подобие вашего. Спит со мной и поэтому ночью глаз отрою, смотрю раскрыт, я его сразу укрываю, вставать не приходится. А в будущем забью на это наверное и все. дома в принципе тепло.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя спит в хб слип, носках и кофте
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Спим в футболке и шортах, одеялом с рождения не накрываю… все у нас замечательно
Пожаловаться
Оксана
Все спят в пижамах, и в квартире топят адски)
Пожаловаться
Валерия

я упаковываю именно в такой слип и не парюсь

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

я укладываю дочу спать все года в спальных мешках, специальных. Очень удобно, и не беспокоюсь за то, что замерзнет! Мешки у нас подобного типа, но на замке

Пожаловаться
Елена

Мне всегда казалось, что такие модельки для совсем малышей. А как же в них ворочаться?

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

нет, это для разных возрастов. У меня сестра живет в Германии, у нее и школьники младшего возраста спят в подобных мешках, в магазинах продаются.

Моей доче сшила мешок моя подруга, он достаточно широкий снизу, там ножкам свободно. а сверху сделан, как на картинке выше. Когда дома тепло, я ложу ее с голыми ножками и в легкой кофточке в мешок. А когда холодно, то колготки и кофта потеплее немного. Удобно и ворочаться, и спать. Надо как то при случае сфотографировать ее в мешке)

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
моя тоже не любит спать укрытая, причем даже крепко спит, ное сли укроешь, сразу это чувствует и раскрывается и злится еще. я уже сама подумывала о таком варианте пижамы, но боюсь что неудобно будет ходить (после ванны перед сном она еще может побродить пока уляжется)
Пожаловаться
Елена

Я боюсь другого: даже такие пижамы все равно либо на молнии, либо на кнопках, а для младшей это не преграда :) Вот бы еще найти вариант с застежками сзади!

Пожаловаться
АллаВ
Я свою в такую пижаму и одеваю. Тепло и не снимается, так тоже любительница раздеться. )))
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
а мой с рождение его не признает))) и щас если пытаюьс накрыть либо просыпается плача зло, либо зло скидывает.спим одетые.иногда носки скинуть умудряется))
Пожаловаться
Елена

Носки — это полбеды! Моя младшая умудряется снять штанишки, кофточку и даже майку...

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
я думаю, это вопрос времени.))
Пожаловаться
Елена

Надеюсь :)))

Пожаловаться
Анна

Пижама как на фото для младшей)))она с рождения начинает орать если пытаюсь укрыть)))Старшие никогда не раскрывались

Пожаловаться
РС РС
Обе раскрывашки, оставила в покое
Пожаловаться
Алена

жарко-в боди спим, а когда холодно-в такой пижаме

Пожаловаться
ксю
спят как хотят, у нас дома жарко всю ночь на микропроветривании стоит. А в пижаме да еще и закрытой я самы бы не уснула. Гочью тело должно отдыхать от одежды
Показать ещё