Помогите, пожалуйста, выбрать комплект одеяло + подушка

Хочу обновить дочкины постельные принадлежности (одеяло и подушку) до взрослых габаритов. С наполнителем определилась в сторону современных синтетических материалов: все-таки они не интересны всяким насекомым, которые могут обосноваться в натуральных пуху или шерсти, стирать их можно сколько угодно и без опаски, аллергии точно не вызовут. Пока присмотрела два комплекта немецкой фирмы Odenwalder (выглядят почти одинаково, поэтому приложу одно фото):

<o:p>

Помогите, пожалуйста, выбрать комплект одеяло + подушка

</o:p>

Собственно, в чем отличие (помимо размера подушки – в одном она квадратная 80х80, а в другом прямоугольная 40х60, но для меня не это принципиально):

в одном комплекте наполнитель – «инновационное 6D полое cиликонизированное волокно», снаружи — 100% полиэстр-микрофибра

во втором наполнитель — 100% полиэстер, микро-волокно Suprelle, снаружи — 100% хлопок.

Про теплоизоляционные свойства, гиппоалергенность и возможность стирать в стиральной машине обоих пишут одинаково хорошо:

В принципе, получается, что выбор упирается в вид чехла – хлопковый или из микрофибры, и вот тут я, как буриданов осел, что называется, «зависла» — сижу и не могу определиться: то ли быть уж последовательной и остановиться на полном полиэстере или все-таки хотя бы для чехла выбрать традиционный хлопок?

Вы бы на чем остановились? Приветствуются также советы по другим современным наполнителям и брендам – выбор еще не окончательный, а у меня, как видите, с ним проблемы – легко еще 10 раз передумаю :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕдритМадрид
А зачем подушка в таком возрасте?
Пожаловаться
Катерина

В нашем случае, наверное, «чтобы было» :) Просто даже если я кладу в кроватку подушечку или если дочка засыпает у меня, она спит не на подушке, а рядом (в лучшем случае переворачивается и ножки на нее кладет). Сама я сплю так же или на практически плоской подушке из гречневой лузги. А если серьезно, то, насколько я знаю, точно нельзя до года, а потом уже мнения расходятся, но многие врачи советуют все-таки необъемную подушку для разгрузки позвоночника. Разве нет?

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Вообще подушку до 3 лет не желательно… у нас есть конечно из комплекта в кроватку, но мы не пользуемся… и еще год как минимум без нее спать будем
Пожаловаться
Катерина

Понятно. Ну, я тоже, в принципе, не настаиваю, чтобы дочка спала строго на ней, да и не буду — тем более толку настаивать, если это никак не проконтролировать:) Пусть, действительно, как у Вас — будет на всякий случай, может, как раз ближе к трем годам ей на подушке и удобнее покажется...

Пожаловаться
Svetlana
Мама дорогая, какие муки выбора)))) давай сделаем так, я спрячу, а ты скажешь в какой руке! Что выпадет, то и купишь. Итак, в правой или левой? )))))))
Пожаловаться
Катерина

Мммм, в правой! :))) Вы вот смеетесь, а я и правда, иногда, в ступор перед элементарным выбором впадаю (рыбы по гороскопу). Могу полчаса выбирать между шоколадным мороженым и фисташковым и уйти, ни купив ни то, ни другое! Ох, как муж ругается… Потому и спрашиваю тут, а не у него :)))

Пожаловаться
Svetlana
Не, в правой — хлопок был! Без дураков, просто так загадала)))

У меня муж-как вы)))))) я полмагазина успела скупить пока он себе зажигалку выбирал! При этом, я между отделами женского и детского подскакивала к нему, выслушивала и давала советы!

Пожаловаться
Катерина

Значит, буду брать хлопок!)) Кстати, тоже без дураков — я тоже загадала на случай если Вы ответите: всегда использую такие вот «знаки судьбы», когда не могу определиться. Впрочем, Вам ли не знать — думаю, Ваш супруг тоже это практикует ;) Так что спасибо :)))