Ленится учиться?!

С недавнего времени начало казаться, что сынишка отлынивает от занятий. Он может сидеть заниматься своими делами (кубики разбрасывать, машинки гонять, полы подметать) а вот сесть сказку послушать, картинки посмотреть или повторить за мной… не хочет. Предлагаю самому снять штаны (его руки в моих) отказывается, предлагаю помочь мне что-то отнести -принести, на половине пути руки отпускает «неси сама» или вообще не берет. Начинает помогать загружать стирку и через неск секунд отвлекается кидает вещи в стороны, не хочет складывать игрушки на место… Очень долго уговариваю сложить их. Он даже когда бутылочку сосет с молоком на ночь, не хочет ее сам поднимать… раз баловала что ли?!?

Может посоветуйте что-нибудь?! У меня складывается впечатление, что малыш не очень заинтересован в познании окружающего мира, а зациклен на своих желаниях))))) о как сказала)))))))!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANASTASIA 復活美

сейчас детям этого возраста интересно: бегать, прыгать, шалить, всё хватать и разбрасывать. играть в прятки! а вот чтобы усадить и что-то показать и научить- на это нужно терпение, подходящий момент и материнская интуиция! я своего ни к чему не принуждаю. НЕ хочет, значит не готов. предложим немного позже. активно поддерживаю сына в его играх, развиваю в нем другие навыки, смотрим картинки которые ему нравятся и которые он сам выбирает и показывает пальчиком чтобы я сказала что это. рисуем иногда и пальчиковыми красками и обчными. Лепка не пошла совсем. он всё ест. игра с мелкими предметами по пересыпанию и обратно зканчивается полным хаосом. Но зато играем хорошо с мячом, приносим его и бросаем, играет в прятки и догонялки, катаем машинки, раскладывает в сортер предметы, рисуем карандашами пока что ДОЖДЬ)))) планирую купить доску с мелками.В общем под конец- придет время и будет и книжки читать и лепить и т.д. не в этом суть ведь)))))и тем более у нас мальчики! у них разрущаюшая сила))))))

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
А мы брезгуем пока рисовать пальчиковыми красками и к пластилину тоже равнодушны )))) а машинки самолеты мячики и побегать это счастье!!! Играть на улице вот не очень любит((
Пожаловаться
ANASTASIA 復活美

Поверьте, всё придет и будет ещё всё это делать!

не забирайте у ребенка детство!

Пожаловаться
Галина

По-моему, это нормально в таком возрасте.Мы тоже такие.Внимание рассеивается, поначалу привлекает все новое и ребенок стремится это сделать.Потом надоедает, либо остается какое-то любимое занятие, которое он готов делать еще и еще.Он еще не может заставить себя что-то сделать.Сейчас у нас отрицание пошло.Что не спросишь-неа говорит.Думаю, что все пройдет с возрастом.Пока не очень настаиваю.

Пожаловаться
Giraffe Lee

Машуль, я думаю, ты немного спешишь)) Он же такой кроха еще, очень быстро переключается на что-то другое, вот и не выполняет до конца твои просьбы)

Машка моя тоже по началу очень помогала мне с машинкой: загружать и особенно выгружать, а сейчас пару вещичек принесет и бегом по своим делам! некогда ей такой однообразной ерундой заниматься)))

Пожаловаться
Александра
Ой Маш, мой тоже лентяй… Но я научилась управляться в жтим. Я прилумаю мативацию сыну… Типа — если ты соберешь игрушки сам, я включу мультик/ дам шоколадку/ ну или что у тебя он больше любит. Тока так, может это конечно и не правильно, но с моим остальное не работает:(
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Илье по фонарям)) надо мультик и неинтересно ничего ;/) воюем за лидерство
Пожаловаться
Катя

Маш, ребёнок у тебя шустрый. У него слишком много энергии, что бы пока твои просьбы выполнять. Терпение! Главное не бросай начатое и всё будет, со временем!

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

да… главное терпение =)

Пожаловаться
Лариса

маленький еще, о ты в правильном направлении идешь!!!

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

спасибо =)

Пожаловаться
Юлия

в таком возрасте это нормально

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Вечно насмотрюсь на смышленного племянника и начитаюсь в инете… паника охватывает «где что упустила, ребенок лентяй»!!=)
Пожаловаться
Юлия

все детки разные, вас же ребенок не сравнивает с другими мамами

Пожаловаться
МамусяЛапуся
слава Богу, я в инете редко появляюсь) даже аву себе поставила «сиди меньше в интернете — здоровее будут дети!» а что? правда же...
для такого возраста двигательная активность — это главное! а обучаться книжки читать или лепить что-то, к примеру, он начнет в 1,9 или скорее ближе к 2м (у мальчиков несколько позже)… так что не циклись и ребенка не напрягай!
и еще, тут кто-то Монтессори советовал… не стоит)) по этой методике только с отстающими детьми работают (или теми, кому нужна коррекция), обычным детям она не подходит)
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

моего по методике монтессори не усадить… он бегает как угорелый по кабинету=))) месяц ходили — бесполезно)) зато определили несколько игр с которыми он может посидеть немного… купила их домой… минуты 2 сидит =)))

Пожаловаться
МамусяЛапуся

не грузи ребенка, пусть у него детство будет:)

это я тебе как педагог говорю)) еще успеет за свою жизнь научиться))

Пожаловаться
NYB
по моему зациклены вы, а не малыш))))
такое у нас было
моя дочка наоборот, любит сказки, истории, книжки и картинки, а вот с кубиками и пазлами ни как, у меня была такая же паника, а у ребенка психи
Но наша разница в том, что ребенок мой имеет форму аутизма, а ваш, надеюсь обычный
так что задача мамы — не только заинтересовать малыша, но и Прежде всего услышать малыша, советую вам найти хорошую книгу по Монтесорри, там написано как обращаться с детьми чтоб не нагружать )))советую вам ребенка на время оставлять в покое ))) заменить знания музыкой, прогулкой или картинками, зоопарком или музеями, ну что ему интересно?
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Книжки Илюша не любит листать, на кнопочки нажимать меня просит, это — да. А вот картинки рассматривать не усадишь, кубики разбрасывает только, сортиры не собирает, только пока вываливает все. Детские песенки или сказки я ставлю ему в течение дня слушать, гуляем мы по 3-4 часа в день, ну и соответственно по возможности дома не сидим. Я усадить его не могу, вот это смущает)))
Пожаловаться
Татьяна

пусть вас это не смущает это естественно для его возраста. А то что он все только вываливает – это тоже занятие и дело важное. почтайте какие-нибудь развивающие уроки в инете. сначала ребенку интересно все разбрасывать и раскидывать, потом проявляется интерес собирать и складывать.

Пожаловаться
Татьяна

да, думаю ему скучно становится. у меня такая же. то сама лезет помогать инициативу проявляет, то не хочет делать что прошу, хотя и понимает чего я от неё хочу.

кароче, надо заинтересовывать, тогда будет делать что просите. :)

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Сегодня гладила, пошли с ним наливать воду в баночку, его хватило только дойти со мной туда постоять рядом пока вода льется и посмотреть на баночку (легкие пластик) отнести сам не захотел, отпустил руки свои расправил крылья и к машинкам убежал
Пожаловаться
Татьяна

главое он увидел, что ничего особо занимательного и нового вы ему не показали. :))) и пошел по делам. :) пусть с баночкой в ванне во время купания упражняется. :_)

Пожаловаться
Love

Ну нифига вы)

Много что то хотите от него в таком возрасте)

Пожаловаться
NYB
+10000
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Я не считаю это многим. Я же не прошу делать все одномоментно. Я перечисляю то, с чем столкнулась)
Пожаловаться
Яна
Рановато еще выводы делать. Максимальное время концентрации маленького ребенка — 15 минут. Будет еще помогать вам, не спешите))))
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Просто увлеченность машинками и умение на стоять на своем (знает что где и как надо сделать, чтобы включить мультики) говорит о том, что ляльке моей пока другого и не хочется))
Пожаловаться
Ирина

вы шутите? он же еще совсем крошка!

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Крошка не крошка, а бутылочку держать самому действительно лениво. 1.5 года это не годик) я считаю, пора осваиваться уже=)
Актуальные посты
прыщики на теле!чешутся!
прививка от желтой лихорадки