Меняете ли вы ночью подгузник в возрасте от 1,5 лет? мы на ночь пьем кефир и под утро он оч тяжелый, попа холодная… когда она просыпалась я меняла, а сейчас нет… бабушка наша боится, что почки можно так застудить- можно ли?
И второй вопрос в связи с этим: на прогулку и на ночь у нас памперс, дома на горшок хорошо ходим. Думаю на ночь тоже отходить от памперса. Как этот процесс организовать лучше: клеенка обычная или одноразовые пеленки? наверх простынка и все? слышала есть какие-то простыни впитывающие… но сомневаюсь в них....
я одно понять не могу что вы так на меня накинулись? я вам из личного опыта сказала. я вас не заставляю. это ваш ребенок хоть в тулупе спать ложите.
Вы в самом начале написали одной маме, что это позор. Если бы вы обратили внимание, то в беседе многие мамы не меняют памперс ночью и у всех такой же примерно возраст детей. Т.е. вы дали оценку действиям всем мам данной беседы. Не привели ни одного аргумента с точки зрения медицины, психологии, статьи, личный опыт(о том, что это вредно...) Накинулись на вас из-за вашего хамства и уверенности в том, что должно быть все как у вас, а если нет-то это позор.
не надо приверать мои слова я не кому не хамила и не говорю что должно быть так как у меня. мне вот интересно как ваши мамы к этому относятся? у меня мама врач она категорически против такого чтобы так как вы держите детей. чем вам пеленки одноразывые не нравятся? одна только мысль значит вам лень встать к ребенку чтоб поменять. темболее если некоторые пишут что будят на горшок дак для чего тогда вам памперс?????????
вы маме написали -позор (не в личку)- а при всех. и утверждаете свою позицию(не приемля другую) моя мама мне завидует!!!!!
потому что мне нравится так. для меня лучше. а что вы хотите. чтоб я почитав вас бросилась ей памперс одевать?
Валентина, тут собрали опрос спасибо, что приняли участие, но зачем писать матери ребенка, что это позор??? зачем это писать?
а зачем если вы будите ребенка в туалет одевать памперс????
вот вы не можете мне ответить потому что сами не знаете
я вам про то как вы общаетесь на форуме, а вы мне про другое- до свидания ВАлентина!
общаюсь я нормально. я еще раз говорю я высказала мнение и осуждать вы меня за него не имеете право
когда перестал сам писаться ночью- тогда и перестала надевать подгузник.ночью просыпается раз.сажу на горшок.спит до утра и только утром писает снова в горшок
Да мне тоже очень интересно, как в поликлинику или погулять? Ладно когда тепло, штаны переодел и все, а зимой? Я тоже не сторонник одноразовых подгузников, с рождения пользовались многоразовыми. Летом вообще подгузниками не пользовались. Дома в трусиках с 6 месяцев, на горшок стала сажать с 8-ми. Сейчас по большому только на горшок, а по маленькому, если просится на унитаз ходим, а может и сам трусы снимает встает перед горшком и писает, но только стоя, сидя не хочет (мужик все-таки). Осенью стали одевать одноразовый подгуз на прогулку и на выход. Ночью, пока было ГВ часто просыпался, каждый раз писать предлагала, спали в трусиках, с уже 2 месяца не кормлю, спит лучше, пописать просыпается, но может заспаться и описаться и если каждый раз постель перестилать, я его потом просто не уложу, поэтому одеваем однораз. подгуз!
на это я ответила. зимой мы в памперсе. летом сменка. а насчет постель перестелать это то зачем? я ее бужу на горшок пока ходит подкладную сменила постель сама сухая
а как у вас ребенок должен просыпаться если он считает нормой ссать в кровать?
пока не планирую, но сынок начинает по-тихоньку не сикать ночью, иногда просыпается в сухом и с утра бегом на горшок, но в основном сикает один раз (по ощущениям).Как начнет всегда сухим просыпаться около недели-двух, тогда и сниму памперс! А куда торопиться-то, кому что доказывать, что, вот, мол, мой без памперса спит, приучили.Зачем? Когда время придет, тогда и снимите, у всех по-разному, кто-то и до 3 лет в памперсе ночью!
при чем тут что-то доказывать? вы думаете ребенку комфортно в нем? моя с истерикой одевает.
думаю, что нормально)))))одевает без истерики, но как-то обоссаному спать тоже не очень! Как научится спать без него, точнее с ним, не писая, тогда и сниммем!
а чтоб не спал мокрый менять надо. я будить ее стараюсь. но бывает и обоссится. подниму отправлю на горшок пеленку поменяю и все
у ребенка должен быть нормальный полноценный сон без пробуждений!
дорогая ребенок должен вставать в туалет на горшок и это абсалютно нормально. ничего не случиться с ребенком если его разбудить сказать что надо на горшочек пописять. представляешь моя на автомате идет походу даж не просыпается а потом ложиться обратно и прекрасно спит. и сон у нее прекрасный потому что ей сухо и ничего в этих ватниках не преет
Извините, я Вам не дорогая! Одно дело, когда ребенок сам просыпается, другое-когда его специально будят сходить на горшок!
дак как он сам то будет просыпаться?????? ты понимаешь что для него это норма ссяться ночью???? а когда ты ребенка ночью поднимаешь чтоб сходить в туалет он начинает понимать что нужно писять на горшок и ночью и он начнет сам просыпаться.
Извините, видно мы совсем не прнимаем друг друга! Я буду ждать нормального физиологического взросления ребенка, когда он сам перестанет сикать ночью в памперс, он сейчас уже иногда сухой просыпается и с утра бежит в туалет-вот это норма!
дак для чего ты ему памперс одеваешь если сухо? иди мед образование для начала получи чтоб потом о взрослении детеныша говорить
иногда сухо, когда всегда будет просыпаться-тогда сниму! Вам видно тоже образования не хвататет, раз Вы таккайте и хамите! Делайте, что хотите со свим ребенком!
а мед образования не нужно, чтобы понять, готов ребенок спать без памперса или нет!
рожденный ползать летать не будет. жаль твоего малыша. плохо тебя мама воспитала если ты элементарного не понимаешь
Всего вам хорошего!
вы хамите здесь уже второй раз....
вообще-то ребенок с рождения должен быть без памперса. мы памперсами пользовались ток 3 месяца и то потому что у меня после родов осложнения были и папе нашему пришлось и за мной и за дочей ухаживать. в аптеке продают спец пеленки фирма seni. мы берем seni soft 90см х 170см они со специальными крылышками под матрац. ночью мы писяемся поэтому пользуемся. а так вообщет перед сном на горшок. ночью будишь и садишь на горшок. И НИКАКИХ ПАМПЕРСОВ!!!!!
Валентина, да вы какой-то антифанат ярый против подгузов! не надо никому навязывать своё мнение! мы живем в 21 веке и если уж придумали подгузники, то почему ими не пользоваться? я лучше с пользой проведу время со своим ребенком, чем буду носится за ним по всему дому с горшком)))))))
я мнение свое никому не навязываю. я лишь рассказала про свой опыт
Вы не рассказали, а нахамили тут
сын до 1.5 спал в подгузе, но мы Гун одевали, хватало на ночь, ничего не меняли
а на ужин что ели? у нас просто запеканка, либо омлет, либо овощи с крупами, а через час кефир… боюсь, что без него она проснется ночью есть будет...
В полтора года каши были на ужин. Ужин около 8 часов делала. Никогда на голод не жаловалась дочь)) Я где то читала, что после года они уже не хотят по ночам есть, это инстинкт совсем маленьких детишек.
в 1,6 убрала памперсы и питье перед сном… на ночь стелю клеенку а сверху пеленочку. ночью поднимаю на горшок около 3 часов ночи и дальше спим до утра… когда помладше были бывало и 2 раза поднимала
у нас кефир так любит… на ночь не знаю как убрать и куда его засунуть....
а если пораньше дать? и перед самым сном на горшок...
)))) у нас ужин в 7.40, в 8.30 кефир- в 9 уже спим)))
может на ужин кефир давать?
ну я вот дуиаю на полдник его наверное надо поднять)
а вечером скажет мама ещеееее))))
))))))))))))))))))))))
ночью мои дети до 3 лет спали в памперсах, в 1,5 года только знакомила с горшком поэтому памперсы носили круглые сутки и меняла по мере необходимости
около часу ночи снимаю полный памперс и не писяет до утра
послушаю, тоже нужно как то отвыкать от пампиков