Первый велосипед

* Всем привет! У нас в семье развернулись дебаты по поводу какой велик трехколесный выбрать малышу. Нам сейчас год и четыре, ну соответственно велик нужен на полтора где то года. Муж настаивает на прямо -таки взрослом как на первой картинке. А мне кажется малышу будет тяжело в таком кресле на первых порах и надо с креслицем со спинкой (типа как  на второй картинке) Поделитесь опытом, кто как осваивал этот транспорт)))???

Первый велосипедПервый велосипед.

Юлия
214836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Я тоже голосую за второй вариат) А муж и правда как для себя берёт))) Не вижу смысла в покупке сейчас такого агрегата, если дорастёт малыш до него ещё очень нескоро. У моей однокурсницы дочка только в 2 с половиной годика перестала проситься на ручки после 10 минут пребывания на велосипеде. Они кстати тоже купили «взрослый» вариант но сами его доделывали. Видимо всё-равно не удобно ребёнку, да и в таком возрасте ещё очень быстро устают, хочется просто отдохнуть, на спинку облокотиться.

У нас сейчас машинка дома есть (тоже со спинкой), дочка на ней по дому катается, но там педали крутить никакие не нужно – просто толкаться ногами от пола. Так она и это делат не может долго. На руки просится или что её везли (мама в качестве двигателя)). Велек будем брать самый настоящий детский, чтобы ребёнку в радость было. А когда ноги на нём натренирует, тогда и о следующем будем думать.

Но нам проще – для девочек ой как много вариантов. Видела в магазине велек со специальным ободком, чтоб детёнок не упал, который потом можно демонтировать. Но опять же всё в девчачьих расцветках. Почему-то для мальчиков делают меньше..

Пожаловаться
Юлия
Во! вот такой присмотрели! там и девчачьи есть
Пожаловаться
Наталья
важно не столько чтобы спинка была, а сколько чтобы ребенок уверенно чувствовал себя на нем. надо чтобы когда он сидел на велосипеде, у него ноги до пола доставали. у нас когда сын учился ездить велосипед стоял дома в комнате. сначала он научился сам садиться и слезать. потом он катался по дому не крутя педали, а отталкиваясь от пола ножками – учился рулить и ноги тренировал. только потом уже, после 2,5 лет поехал с педалями
Пожаловаться
Екатерина
нам год и пять, мы планируем покупать как на второй картинке.велосипед как на первой картинке мой племянник освоил ели ели 3,5 года, тяжеловато педали крутить.
Пожаловаться
ЯнаИсынок
Конечно надо брать трехколесный, для двухколесного вам еще очень рано, моему сыну будет три и то еще думаю брать двухколесный или еще пару-тройку месяцев подождать.На трехколесном мы уже отличном ездим с 2х лет, а вот как крутить педали на взрослом еще никак понять не может.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
мы вот такой будем брать
Пожаловаться
Маша
Очень стильно смотрится. А настоящие то педали у него есть?)) Извините мою близорукость =)
Пожаловаться
Астральная Бабайка
да, есть.на переднем колесе.подставкапод ножки откручивается, ручка снимается и получается трёхколёсный велик.
Пожаловаться
Маша
А, наконец заметила)) Здоровский велек, надо тоже что-то подобное поискать. И выглядит не «гламурно», а то для девочек всё настолько розовое (мы с дочей как-то не очень к этому цвету относимся), что думаю уже из пацанского выбирать =)
Пожаловаться
Астральная Бабайка
в дочках-сыночках такие велики есть разных цветов.
Пожаловаться
Маша
Спасибки!)
Пожаловаться
Астральная Бабайка
посмотрите на сайте дочки-сыночки, правда, вживую он лучше смотрится.
Пожаловаться
Яஇஇஇволшебница
я за второй вариант, маленький он еще для большого велика) уставать будет быстро, а так сам покатаеться и вы его покатаете когда устанет) Ну это мое мнение)
Актуальные посты
появились прыщи
флуоксетин-канон